Автор Тема: Вопрос по шнурам  (Прочитано 2109 раз)

Vetal_G

• Гость
Вопрос по шнурам
« : Января 20, 2010, 10:00:52 am »
Купил гитару (электро) в декабре, играю, подключая к комбику через шнур, кот. шел в комплекте. стоит ли менять шнур, сильно ли влияет на звук и собственно какой шнур(параметры) и разьёмы?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по шнурам
« Ответ #1 : Января 20, 2010, 10:13:00 am »
Шнур в комплекте - это, случайно, не набор а-ля Ibanez Jump-Start? ;)
Разницу между дешёвым шнуром и хорошим слышно с хорошим инструментом и на хорошем аппарате. Если гитара за 200 баксов, то покупать шнур за пол цены гитары смысла нет, а если гитара за 1000+ баксов, то сабжевых вопросв возникать не должно в принципе.
Лучше всего спаять шнур самостоятельно. Купить хороший гитарный провод (примерно от 40 руб за метр), качественные штеккеры с доп фиксацией провода (от 100..150 руб), аккуратно спаять и обязательно проверить получившийся шнур мультиметром в режиме "20 МОм" (а лучше "200 МОм") на бесконечное сопротивление между сигнальным проводником и экраном.
Ещё, если гитара с пассивными датчиками и есть желание получить минимальное "замыливание" звука, то делать шнур длиннее 2-3 метров не рекомендуется.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Vetal_G

• Гость
« Ответ #2 : Января 20, 2010, 10:31:50 am »
Спасибо за помощь!
Гитара  Ibanez SA 260 FM, конечно не 1000 долларов :)... комбик Фронтмен 15 Ж. А шнур, как мне пояснили в магазине - "тестовый".

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #3 : Января 20, 2010, 10:56:38 am »
. А шнур, как мне пояснили в магазине - "тестовый".
  :) Не обманули.

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 20, 2010, 10:57:08 am »
Сколько видел в магазинах даже к гибсонам по 1000 идет в комплекте провод. Даже мерял емкости. К гибсонам и епифонам идет кабель без маркировки 2 или 2.5 метра с общей емкостью в раене 350пФ.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 20, 2010, 10:58:14 am »
Кстати про емкость. Какой провод в нашем деле будет лучшим? Чем меньше емкость тем лучше?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 20, 2010, 11:17:38 am »
Разница при замене шнура слышна огого как и даже на дешевых гитарах, менять однозначно. Свежи еще в памяти воспоминания о радиусе глаз, когда воткнулся первый раз не шнуром, который продали "чтобы было", а нормальным кабелем.
Из неразорительного посоветовать могу Klotz La Grange, а джеков хороших - вагон: Switchcraft, Neutrik, Amphenol. Proel тоже порадовал в последний раз - дешево и сердито.
Johnny B. Goode

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 20, 2010, 11:18:56 am »
По поводу емкостей кабелей и прочих прелестей:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1129549923

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 20, 2010, 11:19:23 am »
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
По этому вопросу есть отличная статья  http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm2b.php
В питере купил 3х метровый шнур canare (в "испе").
Сотня с чем-то за метр.
Разница слышна в приличный комбик с любой гитарой с любыми ушами - менее мутный звук. Мелочь, но факт.

Мерял ёмкость -  в принципе, сравнимая с другими "профешнл гитар кэбл", цифр уже не помню, но ничего сверхъестественного.

Также где-то мелькало сравнение кабелей для микрофона, балансных. Несмотря на "балансность" качество кабеля на звук влияло.

Также была статья, как волшебная коробочка с переключаемыми ёмкостями помогает найти гитаристам "свой" звук. Типа гитарный кабель у тебя 3 метра, а "звучит" как 5 метровый, с соответствующим ослаблением ВЧ. Вариант на любителя  ;D ;D ;D

Пробовал подключаться к аппарату коротким проводочком, чтобы едва хватало, чтобы ёмкость была минимальна. Да, звук прозрачный, верхастый, но какой-то непривычный для уха...
Я для себя решил что 3 метра хорошего кабеля - самое то.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.