Автор Тема: Подскажите что делать?  (Прочитано 58021 раз)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите что делать?
« Ответ #180 : Января 12, 2010, 09:09:18 pm »
кстати..такой вопрос..если я найду на 100 Ом резистор но будет больше чем на 2 вольта? такой как у меня на 130..такой же, только на 100? пойдет?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : Января 12, 2010, 09:10:41 pm »
кстати а как определить на сколько вольт резистор?
Да не вольт, а ватт :) Это мощность резистора указывается, а не рабочее напряжение. Если брать резисторы МЛТ (это такие толстые красные), то на них может быть надпись "2 ВТ" или МЛТ-2, что и значить, что они рассчитаны на 2 Вт мощности (эти резисторы где-то 7 мм в диаметре). На зеленых резисторах из радиолы указывается их мощность. Кстати можно еще и соединить паралельно 2 резистора - мощность будет даже больше, только нужно рассчитать по формуле сопротивление. Формула, думаю, тебе известна :)
А на счет конденсатора, то там один вывод дает емкость 150 мкФ, а другой - 30 мкФ, а вот какой где, то этого я не знаю. Можно порытся по справочниках.
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Января 12, 2010, 09:22:32 pm »
запомню ватт :-[  :) про млт там понятно, а вот на зеленых не на всех..ладно разберусь..блин сижу паяю..ппц...леплю как могу..и думаю что проще было бы навесным монтажом  :) кстати вот щас вообще глупый вопрос... :) формула..это просто сложить сопротивления да?  :-[ потому что они же оба на 2 В...или я ошибаюсь? :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #183 : Января 12, 2010, 09:27:59 pm »
Алексей Палыч, не в обиду, но с таким уровнем знаний просто опасно хвататься за изготовление ламповых аппаратов. 

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : Января 12, 2010, 09:34:23 pm »
@ Наблюдатель
Да пусть учится, а про технику безопасности при монтаже аппарата напомню ;)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Января 12, 2010, 09:40:58 pm »
я знаю что опасно :) но надо с чего то начинать..а опасно даже просыпаться..можно ногу сломать в простыне..были случаи  :) так что мы рискуем каждую минуту...а @ Vitalka
огромное спасибо   :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #186 : Января 12, 2010, 09:46:48 pm »
Я про то, что лучше с каменных дел начать, напруги низкие, безопасно. Впрочем, дело личное.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Января 12, 2010, 09:55:52 pm »
да ладно..просто хочется нормального гитарного звука..если получится все то буду очень рад  :) ну а про уровень знаний..я лично чему-то учусь только на практике..теорию не очень люблю  :) а так спасибо за беспокойство :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Января 12, 2010, 10:13:17 pm »
@ Vitalka
а можно использовать резистор на 2 вата, если не указано что нужен на 2 ?..то есть можно на 0.5 а я на 2 влеплю...так можно?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : Января 13, 2010, 05:08:23 am »
Можно, конечно, а вот в противоположном случае - нельзя

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : Января 13, 2010, 06:24:31 am »
Сокращение от ватт - "Вт".
"Банку" конденсатора можно потом к шасси прикуртить, всё нормально.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Января 13, 2010, 02:17:43 pm »
на данный момент я вот такое чудовище собрал :) страшное снаружи так сказать  :)
http://www.filehoster.ru/files/eh9522  вот так..
ну тут нет резистора на 130, на 100, конденсатора на 150 и 2-х резисторов на 470к..которые я потерял по ходу..ну ничего есть один на 2 вт..найду...лампы чуть крвовать 2 так как отвалились выводы от них..(на одной 1 на другой 2) припаял кусочки проволоки поэтому немного криво...но зато нормально припаяно  :)
вопросы у меня следующие:
1) на фотке на плате помечено место красным крестом..(копать тут :) )...может мне сюда прикрутить резистор на 130 Ом? большой который? ни на что не повлияет винт(которым прикручу его) в этом месте?
2) вместо резистора 100 Ом 2 Вт я нашел один..130 Ом 2 Вт..нельзя ли его использовать..иначе пока никаких вариантов его замены...придется лазить по магазинам и искать..потом поставитьможно...
3) на конденсаторе кстати над выводами написано 1 и 2...может быть 1 это 150, а 2 это 30? и как мне его закрепить? к шасси если..то оно получается под напряжением будет..потому что "банка " минус дает..и через нее будет идти ток....?

З.Ы.: почему то немного выгнулся текстолит после всего этого..чуть-чуть..не страшно?
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 02:21:31 pm от Pacific »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Января 13, 2010, 02:36:51 pm »
я поставил 2 по 470К...1 на 1Вт а другой на 2 Вт...теперь остается конденсатор и 2 резистора  :)
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 02:37:37 pm от Pacific »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : Января 13, 2010, 02:45:50 pm »
Ищи резистор на 100 Ом, а то 130 будет замного. За конденсатор не надо боятся - на всей ламповой технике советского производства эти конденсаторы закреплялись на шасси, на которое подавался минус, тем более у тебя этот конденсатор будет исполнять роль катодного и напряжение на нем будет не больше 35 Вольт.
Резистор на 130 Ом лучше закрепить в том месте, где я обозначил, а можно и возле конденсатора на шасси. И еще: сделай ножки короче у конденсаторов - они должны почти на плате сидеть как резисторы, а не "висеть" в воздухе - сделай растояние от них к плате 3-5 мм. Перемычки тоже сделай покороче - чтобы не висели, как сопли, и не касались других деталей.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Января 13, 2010, 02:50:31 pm »
так..а ножки конденсатора 2 припаивать или все же одну? и это..резистор...он же в виде трубки так сказать..внутрь просовывается винт и закрепляется...ну то есть из-за конденсатора он тоже будет под напряжением..? ну ладно..это когда шасси сделаю тогда буду их лепить...что дальше надо делать?  :) допустим..за исключением этих нюансов плата готова  :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #195 : Января 13, 2010, 03:14:20 pm »
Резистор закреляется на длинном винте. Можешь припаять 2 ножки у конденсатора - звук может немножко изменится - басов немного станет больше) А теперь можешь начинать делать шасси или попробовать использовать шасси с радиолы :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Января 13, 2010, 03:24:18 pm »
так... :) шасси.. это то есть то на чем крепить все платы насколько я понимаю да? :) замут такой...если сделать из дсп коробку под комбик этот...и перегородка чуть выше середины..ниже нее будет динамик, а выше все то, что я спаяю  :)...так что наверно сделать как бы раму на которую все это закрепить..2 платы и трансформатор...можно же так? а эту раму потом прикрутить к деревянной коробке? и это..если крепить платы..то все равно где сверлить отверстия для этого? и какое лучше шасси сделать? как я сказал или еще что то?  :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Января 13, 2010, 03:33:07 pm »
кстати..стоп...вот готовое шасси? http://www.filehoster.ru/files/eh9735   :) подойдет?

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Января 13, 2010, 03:38:20 pm »
кстати..меня давно мучает вопрос... :) как проверить жив ли конденсатор?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : Января 13, 2010, 04:11:59 pm »
Это шасси не подойдет. для ламповых усилителей шасси делают в виде П-образно согнутой жести, при чем бокое стороны должны меньше, чем средняя полоска.

На средней полоске должно хватать места, чтобы разместить платы, 2 трансформатора. Боковой стенки должно хватать, чтобы разместить на ней потенциометр. Можно сделать на боковых стенках буртик направленный внутрь.
Выложи фотку внутренностей радиолы, где ручка громкости крепилась.
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 04:12:21 pm от gt15 »