Автор Тема: Посоветуйте схему преампа для джаз-рока  (Прочитано 3224 раз)

Анатолий

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Всем привет!!! Уважаемые господа, гитаристы-радиомастера. Существует множество схем преампов, а мне хочется собрать 3х-канальный. Clin конечно фендеровский, а вот с подгрузами глаза разбегаются. Сrunch\Boost или Overdraiv... хочется лёгкого звучания. Lead-чтобы мягкий и певучий. Одним словом ориентация на Блюз, Джаз/рок, Фанк, Рок-н-ролл. Да, ещё интересует схема лампового компрессора/сустейна. Заранее всем спасибо!!!

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте схему преампа для джаз-рока
« Ответ #1 : Февраля 03, 2010, 10:45:02 am »
Посмотри dumble на ютубе, если тебе понравиться звук, то пиши, закину тебе схем.
Зустрінемось в пеклі :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 03, 2010, 10:54:14 am »
Clin... Overdraiv...

Таких интерпритаций ещё не встречал!  :D

хочется лёгкого звучания. Lead-чтобы мягкий и певучий. Одним словом ориентация на ... Фанк, Рок-н-ролл.

Совершенно противоречивые требования, имхо. Для фанка скорее нужен кристальный клин, тобишь Fender Twin надо смотреть и иже с ним. Для рок-н-ролла... он разный бывает, рокенролл :) В общем случае наверное грязный, но несильный перегруз, что-то типа Хот-Бокса, может Маршалла 800-го. Для блюза действительно нужно что-то певучее, "круглое", тут я бы посоветовал Солдану собрать.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 03, 2010, 11:05:10 am »
Denn, я вот впервые не соглашусь :)

JCM800 в связке с Ibanez RG7621 c SD AHB-1 в бридже просто аццкий перегруз и весьма модерновый, как и SLO100 мой любимый.
Мне кажется, что блюз это что-то другое совсем.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 03, 2010, 03:12:31 pm »
Кранк Чадвик может :-?

Анатолий

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 03, 2010, 06:38:49 pm »
Sh_Vetal
Спасибо за подсказку, да действительно нужно каждый режим перегруза послушать внимательно, а потом в собственной схеме синтезировать понравившиеся варианты. Да, вот на счёт компрессора надо определится, хочется ламповый. Но пока не соберу комплектующие буду искать схему. В крайнем случае придётся накрапать микросхемами и вмонтировать в общий девайс... Если не ошибаюсь, кажется тут на форуме следили за постройкой вашего комбо... Получилось здорово!!!

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 03, 2010, 07:10:54 pm »
Я бы рекомендовал хотбокс,версию,где клин еще имеется.Думаю пользователя он вполне устроит.Если нету,могу схему кинуть.
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

EaNot

• Гость
« Ответ #7 : Февраля 04, 2010, 07:36:43 am »
Анатолий, тебе Sh_Vetal дело говорит про Дамбл. На нем действительно можно играть все то, о чем ты написал. Клин в нем а-ля Фендер, но со своей изюминкой, а Овер - именно гладкий, певучий, сустейнистый, и вместе с тем - искристый. Этот аппарат - по сути одноканалка, в том смысле, что у него один общий ТБ на оба режима, Клин и Овердрайв. Но этого достаточно. Ну и вообще - советую не думать о трех каналах, лишнее это. Когда потратишь уйму времени и средств, а поймешь, что на практике два канала покрывают все задачи, станет обидно. И за ламповый компресор тоже не стОит хвататься. Собери для начала Оринж Скуизер, возможно, на нем и остановишься, если вообще не откажешься от него, при наличии Дамбла ;)

Схемы и пояснения - спрашивай, я большой поклонник Дамблов. Вообще, эти усилки - целая философия и целая армия звезд, их использующих. Ларри Карлтон, Роббен Форд, Карлос Сантана, Рай Кудер, Дэвид Линдли, Стив Рэй Воэн, Джон Майер, имя им - легион :).

Вот веточка была про Дамблы: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1252592241/0

Вот еще кое-какая инфа: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1259153627
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 07:44:17 am от EaNot »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 04, 2010, 10:46:23 am »
Denn, я вот впервые не соглашусь :)

JCM800 в связке с Ibanez RG7621 c SD AHB-1 в бридже просто аццкий перегруз и весьма модерновый, как и SLO100 мой любимый.

Со мной-то можешь не соглашаться, а вот скажи тому же Гарри Муру, что Маршалл гавно для рок-н-ролла, а Меса/Солдана гавно для блюза, думаю он узнает много нового ;)

...Ibanez RG7621 c SD AHB-1 в бридже...

Мне тоже кажется, что Ibanez RG, аццкий перегруз и блюз - это разные вещи ;)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 11:26:15 am от Denn »

Прежде чем судить

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 04, 2010, 11:19:36 am »
+1 к сло-100 для блюзовых соляков

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 04, 2010, 11:20:00 am »
Мне вот что то подсказывает, что блюз он в руках больше, ну и не в пивике 5150 ;D

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 04, 2010, 11:30:57 am »
Мне вот что то подсказывает, что блюз он в руках больше, ну и не в пивике 5150 ;D

В голове, в окружении, в правильной траве :)

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 04, 2010, 11:47:48 am »
Denn, просто блюз то он разноплановый, есть попсовое направление (мною тоже любимое) в виде Г.Мура и пр., а есть более ортодоксальное. Так для ортодоксального JCM800 очень злой, а SLO100 очень жирный. А так то да, на чем угодно можно блюз играть :)
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

I-Van

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 05, 2010, 06:16:11 am »
Я бы выбрал что-то типа Orange AD (преамп).
Или "раскочегаренные" моды Фендера.
800-й - это для металлов больше. :)
"Голова" Ampeg B15N. "Голова" SE на 6П14П с перегрузом и разрывом. Кабы: 1х4А32-2, 1хSuper 65, 1хSuper 8, басовый 2xBL12-200.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 05, 2010, 08:49:20 am »
Denn, просто блюз то он разноплановый, есть попсовое направление (мною тоже любимое) в виде Г.Мура и пр., а есть более ортодоксальное.
Тут вопрос аранжировки, подачи, мелодических ходов, звукоизвлечения.

Так для ортодоксального JCM800 очень злой
Целиком усилитель с соответствующим динамиком возможно, а вот преамповая часть вполне добрая. В 800-ом фишка в подгрузе оконечника. А если юзать только преамп, то нарулить слабенький перегруз для рок-н-ролла самое то.

а SLO100 очень жирный.

Фишка СЛО в обалденной певучести. Звук "круглый" - то, что надо для блюзовых соло. Только не надо гейн на максимум и гитару Ибанез РГ :)

П.С. На этом форуме больше всего "обсосаны" следующие преды: Томато, ХотБокс, Твин, 800-ый, СЛО, Шарп, ЭНГЛ м2, 5150. Т.е. здесь можно найти достаточно инфы по сборке для этих предов. Соответственно я и советовал для означенных задач именно из этого ряда.

Прежде чем судить