Автор Тема: силовик из тс180)  (Прочитано 1269 раз)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
силовик из тс180)
« : Февраля 23, 2010, 09:55:09 am »
Друзья! все привет!Всех с праздником ;)помогите пожалуйста. в ветке с ворклогом я выкладывал фотографию трансформатора ш образного, ккак оказалось железо было "сварено" всмысле очень сильно перегрето... делать на нем к сожалению нет слысла, поскольку при индукции 1.1тесла он сильно "гадит" в звук... железо испорчено:(
ну так вот есть запасной вариант в виде тс180, но меня он не устраивает, хочу перемотать его, поскольку вопрос БОЯН, я решил поинтересоватся чтобы не изобретать велосипед :) есть ли у кого варианты перемотки, чтобы было хоть скольконибудь приемлимо?
всем зарание большое СПАСИБО!
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
Re: силовик из тс180)
« Ответ #1 : Февраля 23, 2010, 10:03:04 am »
я для своей месы перематывал тс-180)). что конкретно интересует? стучи в асю если что)
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2010, 10:04:49 am от atrapada »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 23, 2010, 10:04:56 am »
Эм)  витки)диаметры напряжения индукция певички) и что в итоге получилось:) как звук?
Мне тоже для месы:)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 23, 2010, 10:29:05 am »
значит так :)
сматываешь акуратно все вторички чтобы провод не покосячить( вдруг пригодиться )), еще не мешало бы отметить в какую сторону намотка шла.
я делал на следующие напряжения (для одной катушки, вторая идентичная, витков на вольт гдето 3,38):
анодные обмотки:
1- 125 вольт
2 - 50 вольт
делал так на всякий чтоб можно было поставить обычные 6п 3с не рискуя их спалить)
далее:
3 - 25 вольт под смещение
4 - 12 вольт , под питание реле
5 - 6,3 вольта под накал, делал отдельно накал для преда и мощника( провод подойдет для накала тот что смотаный)
витки:
1- 422 витка, провод диаметров 0.5 мм ( на ток вроде 0.38 А, посчитай r=0.02 *корень(I,mA)я брал что у меня было)
2- 170 витков провод тот же
3 - 85 витков, провод тот же
4- смотреть в даташиты реле подобрать провод на соответствующий ток( какой я брал не помню)
5 - ну и на 6,3 -21-22 витка,( придеться подогнать на месте чтоб не пролететь) имеющийся после смотки( на катушках подписано на какой они ток)
перед сборкой акуратно счисть остатки клея на торцах магнитопровода и посильнее сожми.
межслойную изоляцию делал малярным скотчем
вроде как то так. мотай поплотнее, а то есть риск что не все влезет. витки считал методом фотографирования) и отметкой количества в пэйнте :) намотал слой сфотал посчитал записал, потом дальше мотаешь :)
на его изготовление ушло гдето 3-4 дня ручного труда :)
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2010, 10:30:56 am от atrapada »