Автор Тема: Посоветуйте, что делать с реп. точкой)))  (Прочитано 13601 раз)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте, что делать с реп. точкой)))
« Ответ #40 : Января 11, 2010, 12:49:49 pm »
хага..ну тут то было..крыша не шиферная..железо 2мм..в общем так...бревна-стропила (или как там правильно) на расстоянии 70 см примерно др от друга..сверху доски через одну...а сверху железо...как бы так..а фронтоны из досок..и снаружи железом обиты, изнутри рубероидом..вот как то так...и мне отдерать все таки мои лепилки эти да? :)

Varlok777

• Гость
« Ответ #41 : Января 11, 2010, 02:53:26 pm »
Ага,и на этих досках картон?Крыша норм?Не течет?Ну,на торци с фанерой можно смело клеить...А вот с крышей врятли...Там снаужи ложится спец волокно типа спандбонда...У вас рубероид в каком состоянии?Дыр нет?На картоне пенопласт врятли удержится...Мот ты картон с двп перепутал?Кстати пол какой?Просто доски?Сфотай плиз свой чердак,и чем крыша заделана.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 11, 2010, 06:12:34 pm »
эээм..завтра выложу фото  :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 12, 2010, 10:32:13 am »
блин я не могу выложить фото..тока через неделю где-то...долго объяснять почему...((( у меня не безлимитный интернет....не важно..в общем там немного кривовато косовато..рубероид в принципе норм, ну им тока фронтоны..ну я сверху везде все заделал фанерой, а сверху картоном, кривовато..ну это потому что один делал, никто не помогал..а одному проблематично...вот..пол деревянный из досок...из-за того что бревна, на которых лежат доски, немного неровные, то есть щели в полу ,самые большие 1 см..ну по центру комнаты нет почти щелей..так как там мега доски 50 см шириной и 3.5м длинной..вот так вот как то
« Последнее редактирование: Января 12, 2010, 10:57:45 am от Pacific »

Varlok777

• Гость
« Ответ #44 : Января 12, 2010, 12:12:33 pm »
Ну,тогда есть проблемы...На крышу нужна гидроизоляция,затем фанера иле дсп,двп...Если клеить сразу то от температурных перепадов и влажности поламают весь пеноплас...Пол задуй монтажной пеной...Что делать с крышей прям незнаю...Обычно сбивается деревянная конструкция,затем к ней прибивается гидроизоляция(выходит чтото вроде парника)а уж потом ложится шифер,железо и тд...Затем изнутри бьется фанера и стекловатой утепляется,либо дсп и клеится пенопласт...Еще можно пенопласт между кроквами,но резать надо...Мот просто отодрать фанеру,прибить к доскам пленку изаталкивая под железо солому ,а затем фанеру и картон назад??

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 12, 2010, 12:44:36 pm »
ды дело в том что там кривовато да..но намертво я разворочу все бревна вынимая гвозди, отдирая железные полосы которыми присобачил фанеру... :( в принципе там влаги не будет..вот к примеру были морозы до 23..потом оттепель и ниче как бы особо не было влажно там.. средне...даже скоре сухо чем влажно :-/ хотя хз..ну отдерать это вариант нежелательный...и тем более денег я посчитал как раз на пенопласт примерно ток и хватит...а покупать доски, гидроизоляцию и тд..это придется лезть в мега долги... :-/

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 12, 2010, 02:21:05 pm »
Вообщем сделай фотки, а вообще вместе с пенопластом купи монтажной пены, на неё пенопласт можно к чему угодно приклеить и стыков не будет.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 12, 2010, 02:28:02 pm »
Ей же и стыки и щели все пропенить, чтоб дыр не было.

Varlok777

• Гость
« Ответ #48 : Января 12, 2010, 04:45:58 pm »
Еще вариант кострой засыпат....Прямо за фанеру...Но ее дофига надо.

Varlok777

• Гость
« Ответ #49 : Января 12, 2010, 04:50:42 pm »
Вообщем сделай фотки, а вообще вместе с пенопластом купи монтажной пены, на неё пенопласт можно к чему угодно приклеить и стыков не будет.
пеной плохо,она разширяется,потом криво...Сам видел как надули под чугуннуя ванну,а на утро ее на 30 см из бетона вырвало...Хотя торци можно мазать.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 12, 2010, 05:53:36 pm »
Дык млин, то что вылазит, потом срезают, после того как высохнет.
Зато все щели и пустоты заполняет хорошо.
Сейчас насоветуете человеку, а он как видно вообще слабо себе представляет что и как делать надо.
Потратит силы и средства, коих кот наплакал, наверняка  где нибудь пролетит, без этого ни как.

Судя по тому что на тепловентилятор скидывались, который 2 тыра стоит, то идея с утеплением вообще утопичной кажется. Самое лучшее забить на данный момент. Подкопить или подзаработать деньжат  и летом провести работы по утплению по нормальной схеме.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 12, 2010, 08:08:22 pm »
ээм..ро монтажную пену..стыки ею заделать эт понятно..но вот я не понял..вы мне предлагаете сначала стены ею все покрыть???? если да то как?..один балом в среднем это 100 р...этого хватит на ну в общем мне хватило там кое че заделать...полоска шириной 3-4 см и длиной 5 метров..прмр5но вот такую площадь..а если зафигачить надо около 50 м2 это ж ппц..пены не накуплю столько  :)

@ kholonkin  летом то естественно...летом все будет рулез, так как летом сарай будет переделываться, расширяться. крыша будет больше и соответственно сделана будет нормально..забить до лета да....вариант супер..но че нам делать все это время? тем более скоро студ весна..конкурс канешн совочного уровня..у нас по крайней мере...но выступить нада и вообще как бы репетировать надо..а терять 5 месяцев как то не оч хочется...
вот я хочу понять..если я щас куплю пенопласт этот и прилеплю его к стенам без щелей, заделаю щели в полу...то мне это поможет или нет? (на это мне денег хватит 100%)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 12, 2010, 08:10:10 pm »
мне помещение.... ну хрен с ним.... хотя бы до +10  нагревать...это возможно?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 13, 2010, 03:30:43 pm »
Палыч, дырявое помещение утепленное картонными коробками нагреть наверное можно до +10 если вдуть туда кВт 10-20 в твои 16 кв. м. ;D

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 13, 2010, 03:33:56 pm »
вот я хочу понять..если я щас куплю пенопласт этот и прилеплю его к стенам без щелей, заделаю щели в полу...то мне это поможет или нет? (на это мне денег хватит 100%)
Если сможешь все сделать без щелей, дырок и сквозняков, то да, поможет.
Пенопласт есть в строительных магазинах, идет вроде плитами 3*1м, или 2*1, не помню точно, толщину надо мм 100. МОжно в два слоя по 50 мм, в перекрышку, так получше будет.

Пыс Пыс. Пеной поверхность мазать не надо, ей щели пенить между плитами. Т.е. ложить пенопласт так, чтоб там зазор достаточный оставался для пропенивания.
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 03:35:29 pm от kholonkin »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 13, 2010, 03:48:53 pm »
хорошо спасибо  :) ладно тогда точно куплю пенопласт и все будет норм :) надеюсь...кстати..вот тупой вопрос..ну вот плиты..эти куплю..там спец клей же для них..так? если пришпандорить на картон этот мой..не должно отвалиться да?  :)
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 03:51:20 pm от Pacific »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 13, 2010, 03:57:13 pm »
Да гвоздями к обрешетке прибей. Там через пластинки.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 13, 2010, 04:10:26 pm »
ок :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 13, 2010, 04:11:05 pm »
кстати..а на звук как то повлияет пенопласт этот? на акустику? (ее тупо не было ..) появится ли?  :)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 13, 2010, 04:27:03 pm »
А ты хочешь чтоб и морковку съесть и на параходе покататься? ;D