Автор Тема: помогите починить усилок...  (Прочитано 3496 раз)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
помогите починить усилок...
« : Февраля 24, 2010, 12:29:04 pm »
здравствуйте, Всем)))....у меня проблемка..есть старый усилок Бриг У-001...работал норм..но вот недавно случилась фигня какая-то..нет звука..обычно когда включаешь его из колонок раздается щелчок небольшой..а теперь его нет и звука нет..то есть он как бы не чувствует колонки...если можно так выразиться...провода поверил все норм колонки тоже рабочие все норм..дело в усилке..загорается лампочка индикации гудит транс ..все как обычно только звука нет...он так постоял несколько дней...всунул в него наушники, покрутил громкость, шипение услышал, то есть работает..подключил к компу опять. все норм все работает..живой..поработал пару дней и сдох опять...хотел отнести в мастерскую..был в трех все отказались такое чинить...а один мужик согласился но минимум это обойдется в 700 р как он сказал..что то дорого для старого усилка.....ну а так это наверное высох где то конденсатор..мне подсказывали...я несколько заменил..дальше не полез его разбирать надо окончательно чтоб все заменить..не подскажите что делать с ним? (кроме как выкинуть :) ) если это конденсатор то на какой плате его  стоит заменить? более точно хочется знать..чтобы лезть целенаправленно, так сказать..а не гадать)))
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2010, 12:30:06 pm от Pacific »

Kynep

• Не суди, да не судим будешь!
    • Просмотр профиля
Re: помогите починить усилок...
« Ответ #1 : Февраля 24, 2010, 12:38:21 pm »
Фото бы... телепатически сложно что-то подсказать, нужно смотреть по-каскадно.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 24, 2010, 12:47:02 pm »
фото усилка или могу ссылку на схему дать? что лучше?  :)
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2010, 12:49:44 pm от Pacific »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 24, 2010, 01:07:38 pm »
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2010, 01:09:44 pm от Pacific »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 24, 2010, 01:13:21 pm »
Взять мультиметр и по схеме убедиться в наличии питающих напряжений. Посмотреть внутрянку на предмет вспухших/лопнувших электролитов. Убедиться в наличии отсутствия живых существ :) Осмотреть разъёмы и органы управления на предмет плохого контакта с печатной платой, целостности и т.п.. Никаких почерневших/подгоревших элементов на плате быть не должно.

П.С. 700 руб за диагностику и ремонт - это недорого. Конечно, при условии, что сам усилок стоит не 1000 руб  ;D
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2010, 01:15:06 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 24, 2010, 01:21:54 pm »
ну в этом и проблема что проще новый купить а жалко выкидывать..ды хз..дело в том что чувак этот...знаю его, он купит резисторов штуки 3 и конденсатор..рублей 20 потратит а скажет что 400 выложил и накупил кучу всего..перематывал знакомому динамик мало того что содрал 850 рублей так еще превратил 8 Ом в 12..перемотал.. :) это..ну я смотрел в принципе то...но не все..поверхностно так сказать...нашел сверху почерневший резистор...но сопротивление есть на нем..ладно пойду смотреть внимательно  :)

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 24, 2010, 05:24:02 pm »
ну в этом и проблема что проще новый купить а жалко выкидывать..ды хз..дело в том что чувак этот...знаю его, он купит резисторов штуки 3 и конденсатор..рублей 20 потратит а скажет что 400 выложил

Ну так не правильно рассуждать, оценивать стоимость работы по ремонту только стоимостью резисторов-конденсаторов. Знания по Вашему ничего не стОят? Тогда только выбросить, съэкономите 700р.  :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 24, 2010, 06:48:20 pm »
@ runing

я согласен..знания важны но неоправданно завышать цену за свои услуги это тоже не оч красиво ))

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 26, 2010, 08:32:09 am »
2Алексей Палыч, а что значит "неоправданно завышать цену"? У него что, на стене прейскурант висит и он его умножает на два? ;)

Зубной врач, например, при удалении больного зуба не несет никаких материальных затрат, однако Вы без сожаления отдаете ему деньги, потому что болит...

В случае с усилителем, конечно можно назвать хорошего мастера жмотом, хотя на обучение и накопление профессионального опыта может уйти пол жизни...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 26, 2010, 09:57:52 am »
У каждого мастера его время имеет определённую стоимость, которую он оценивает самостоятельно. В каждом конкретном случае учитываются временные затраты, объём заморочек (иногда приходится убить целый вечер на съём схемы или поиск её в интернете, поиск нужной запчасти и т.п.), степень интереса (иногда из очень большого спортивного интереса мастер может сделать сложный ремонт бесплатно) и некоторые другие факторы.
Как и в случае со стоматологом, не нравится цена - ищите другого специалиста.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 26, 2010, 10:03:23 am »
На наушники работает? Индикатор перегрузки горит?

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 27, 2010, 01:21:09 pm »
ок..я понял про время деньги и все такое..может я и не прав..умолкаю по этому поводу :-X
@ Sergius

работал через наушники..лампочка индикации горела..она и сейчас горит..это сначала так было..после наушников он заработал..поработал немного и все.....а сейчас опять..как в танке..глухо......я купил конденсаторов вчера..буду постепенно менять...

Arkady

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 01, 2010, 07:22:46 am »
Если, сгорел один из оконечных каналов и на выход пошла постоянка, реле в защите не включает нагрузку (колонку). Мне за такую работу платят 1200р. и говорят большое спасибо.

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 01, 2010, 04:30:32 pm »
Короче если ты не понимаешь в схемотехнике, то или отдай его в ремот или выкинь, если понимаешь, то подай сигнал на вход и проверяй покаскадно каждый элемнт. тогда думаю можно найти неисправность. может пробит какой-то транзистор.... это более вероятно, чем конденсатор, а если не работают оба канала, может первым делом следует проверить выходные транзисторы.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 02, 2010, 03:33:19 pm »
@ Salvador

ок.спасибо

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 05, 2010, 11:10:40 am »
Опять же если сдох один канал, то выходной сигнал не пойдет на обе колонки, ибо релейная защита блокирует оба выхода.