Автор Тема: Глупый вопрос про анодку  (Прочитано 1892 раз)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
Глупый вопрос про анодку
« : Марта 07, 2010, 05:54:43 am »
В характеристиках ламп пишут номинальное и максимальное анодное напряжение. Вопрос в следующем, это напряжение должно подаваться на схему с блока питания или же, это напряжение должно быть на самой ноге анода? тобишь если у нас например в преде лампы 6н2п, их предел 300вольт, так вот мне схему питать надо как? чтоб с бп не было 300в или на самих анодах (6 и 1 нога).?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Vitalka

• Просмотр профиля
Re: Глупый вопрос про анодку
« Ответ #1 : Марта 07, 2010, 06:06:20 am »
Оно должно быть между катодом и анодом (для 6н2п между 1 и 3 ногами или 6 и 8)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 08, 2010, 08:54:42 pm »
В характеристиках ламп пишут номинальное и максимальное анодное напряжение. Вопрос в следующем, это напряжение должно подаваться на схему с блока питания или же, это напряжение должно быть на самой ноге анода? тобишь если у нас например в преде лампы 6н2п, их предел 300вольт, так вот мне схему питать надо как? чтоб с бп не было 300в или на самих анодах (6 и 1 нога).?

Максимально допустимое - это между анодом и катодом. И при подаче питания, когда накал ещё не прогрелся, оно равно анодному напряжению, которое выдаёт БП.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Dunkan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 10, 2010, 11:28:00 am »
Прани, а подскажите про StandBy.  Я правильно понимаю, что это просто тумблер включения анодного питания. т.е. на накал сразу идет питание при включении девайса, а андное питание с трансформатора идет через этот тумблер. Собрал Hot Box по схеме Denna в корпусе из под блока питания компьютера. Все отлично работает, но не хотелось бы лохонуться в таком вопросе.

v1ct0r

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 10, 2010, 11:36:55 am »
По поводу стендбая - все верно. Но для преампов это не так критично. В основном страдают выходные лампы..

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 10, 2010, 11:37:28 am »
Прани, а подскажите про StandBy.  Я правильно понимаю, что это просто тумблер включения анодного питания. т.е. на накал сразу идет питание при включении девайса, а андное питание с трансформатора идет через этот тумблер. Собрал Hot Box по схеме Denna в корпусе из под блока питания компьютера. Все отлично работает, но не хотелось бы лохонуться в таком вопросе.

Идею понимаешь правильно. Но для Хот-Бокса, и вообще для преампов наличие такого тумблера не требуется, он нужен для предохранения мощных ламп в оконечниках.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Dunkan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 10, 2010, 01:39:50 pm »
Хе хе,  я уже поставил)) Ладно уж пусть будет.