Автор Тема: Помогите плиз с квакушкой  (Прочитано 1815 раз)

manoffreedom

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Помогите плиз с квакушкой
« : Марта 25, 2010, 04:41:29 pm »
Здравствуйте.Собрал схему квакушки на макетной плате...Схему взял от сюда   http://tonepad.com/getFileInfo.asp?id=59  Собирал без входного и выходного буфера,без мода громкости.Транзисторы MPSA18 заменил на 2n3904, диод 1n914 на 1n4148.Катушку делал на феритовых чашках 2000MH,около 600 витков проводом 0.2.Активное сопротивление 30 ом...звука нету...при отключении катушки звук есть,но без ефекта Wah...В чем может быть проблема?Помогите пожалуйста
« Последнее редактирование: Марта 25, 2010, 04:44:18 pm от manoffreedom »

Marton

• Гость
Re: Помогите плиз с квакушкой
« Ответ #1 : Марта 25, 2010, 07:45:55 pm »
Здрав будь!
Режимы по постоянному току проверял? Всё на месте? Сам макет проверял на соответствие схеме? Найди ещё схемы Вокс 847 или Данлоп Крайбэби, с ними сверься.
Резисторы, помеченные звёздочками, заменены перемычками?

Транзисторы я не проверял на аналогичность. Надеюсь, цоколёвка соблюдена при монтаже?

Ну, и фото ещё может помочь.

manoffreedom

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 25, 2010, 08:57:23 pm »
Режимы по постоянному току проверял?
А можно по-подробней?))макет проверял раза 3...все правельно...и с другими схемами сверял)Там где звездочки подключал как в других схемах крайбейби ориджинал...транзисторы подключил правильно...Может дело в катушке..

Marton

• Гость
« Ответ #3 : Марта 25, 2010, 09:28:18 pm »
На выводах тразисторов есть постоянное напряжение?

Элементы все исправны? Проверял?
Ты говоришь, что у катушки есть сопротивление, т.е она живая... КЗ не должно быть. Параметры её в норме (сопротивление чуть больше, чем надо, но работать должна...)

В схеме элементов мало, так что и проблем должно быть мало :).
Или элементы, или монтаж. Если первое в порядке, смотри второе.

Кроме тебя в твоей схеме никто не разберётся. Как вариант - пересобрать схему, будучи уверенным в макетной плате, элементах, их цоколёвке и в источнике питания.

уже засыпая :): у тебя на входе стоит сначала кондёр, потом резистор. Должно быть наоборот. Попробуй. Вряд ли, конечно, но, может, поможет...
« Последнее редактирование: Марта 25, 2010, 09:35:52 pm от Marton »

manoffreedom

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 27, 2010, 06:28:40 pm »
Напряжение есть...Все вроде исправно...Менял резистор с конденсатором...не работает...Сегодня буду все перепаивать...А потенциометр надо было моно, линейный ставить?И еще вопрос..на схема для входящего сигнала нужен только стерео провод?...у меня моно,но подключил я его вроде правельно...
« Последнее редактирование: Марта 27, 2010, 06:30:16 pm от manoffreedom »

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 28, 2010, 05:29:36 am »
а как вообще рассчитывается все это дело? я имею ввиду катушку, из чего должна быть чашечка? ферит или метал? Как расчитать дроссель?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

manoffreedom

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 28, 2010, 11:28:36 am »
а как вообще рассчитывается все это дело? я имею ввиду катушку, из чего должна быть чашечка? ферит или метал? Как расчитать дроссель?

http://rvzr-1.ucoz.ru/publ/1-1-0-3