Автор Тема: Все-таки нужна очная помощь в настройке усилителя  (Прочитано 11333 раз)

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля

Xpom 911

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 406867725
    • Просмотр профиля
Я бы сказал, что поднятия накала на +50-80В хватает за глаза даже в хайейне. + облегчаем работу лампы в КП.

Дима, вот я всё форум читаю, но никак до конца не могу понять про задирание накала...Вот к примеру, имеется искуственная средняя точка, к примеру, с помощью 100 омников, и её, вместо того что бы заземлять, подаём на неё +50-80. Правильно?

Или взять к примеру последнюю схему МодсХХ Медведя, там СТ выходит прамо с транса, те получается что в этом случае, её не надо кидать на землю, а подать на неё +50-80, прямо через обмотку??
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2010, 02:12:38 pm от Xpom_911 »
Yamaxa ERG 120- 7000 volt-Fender Champ5e1...

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
mr.ab, я обратил внимание, на фотографии монтажа, что у тебя не заземлены корпуса переменных резисторов. Поскольку это очень важный момент обращаю внимание. Любым способом соедини корпуса переменных резисторов, можно даже спаять одножильным луженым голым проводом и подсоедини его проводом к винту заземления шасси. Это предельно важно, особенно если шасси стальное. То, что резисторы контачат с шасси ничего не значит и даже не здорово. Обязательно соедини корпуса потенциометров! И точку соединения соедини только с шасси, либо с землей 1-ого фильтрующего электролита, который после моста, но не дальше. Может быть проблема и устранится.

Podshivalov

• Просмотр профиля
Xpom 911, про накал всё верно.

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
 Ser.Balashoff у меня так же не  заземлены корпуса переменных резисторов были, заземлил, улучшений не почувствовал.... :-X

mr.ab

• JCM800- forever!
    • ICQ клиент - 280409812
    • Просмотр профиля
еще иногда происходит щелчек , начинается низкочастотный гул , который постепенно нарастает, напряжение смещения на одном плече падает в три раза и начинают греться пятиваттные резисторы. Это может быть из-за лампы? Или все же нужно лучше регулировать смещение?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2010, 04:26:08 am от mr.ab »
JCM800 1960AV Gibson LesPaul Traditional

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
а как же у тебя напряжение смещения падает только на одном плече? у тебя ведь общий источник смещения! он весь должен проседать. проверь контакты смещения на выходные лампы.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
mr.ab   это у тебя лампы неподобранные выходные, такаже фигня была, аш резюки задымились.

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
А тут еще попробывал мостик подключить к накалу первой лампы, сначала минус не заземлял, разницы в звуке не почуял, потом заземлил выпрямленный минус и мостик сгорел, поставил другой мостик, аналогично, видимо где то замыкает на шасси или я провода перепутал и заземлил не то :-?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2010, 06:07:59 pm от Mozartio »

mr.ab

• JCM800- forever!
    • ICQ клиент - 280409812
    • Просмотр профиля
mr.ab   это у тебя лампы неподобранные выходные, такаже фигня была, аш резюки задымились.

Да лампы вроде подобранные прислали. Комплект из 4-х. Я думаю , что когда я включал , забыв подключить  смещение, спалил что-то в лампе:( Происходит через некоторое время щелчек,  как я выше писал, и одна из ламп начинает ярко светиться , ярче чем все остальные
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2010, 06:19:05 pm от mr.ab »

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
Спалил что-то в лампе, возможно, у меня на 6п3с 2 лампы накрылись при первом включении, в одной чё то сгорело и писец задымились резюки,  надо было тебе тоже сначала 6п3с поставить или для начала две лампы по бокам справа и слева проверить, а потом и все ставить. :)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Ни разу лампы не подбирал и всегда всё ок было(и на 6п3с и на 6L6), у тебя в схеме где-то косяк, либо действительно убил лампу(хотя на самом деле это очень сложно - пробить лампу, они очень многое позволяют и держат просто нереальные режимы)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
mr.ab теперь и у меня такой же трабол, смещение отвалилось и лампы мозги парят, придётся мне многое перепаять.... :-X

mr.ab

• JCM800- forever!
    • ICQ клиент - 280409812
    • Просмотр профиля
А я сегодня решил лампы в очередной раз местами поменять, и все вроде нормально, усилок работал без глюков часов пять.Попробую завтра погонять. Может лампы обкатались, и теперь все ОК?)) Вообще интересно...

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
токи покоя какие?

Bpjkznjh

• Гость
А я сегодня решил лампы в очередной раз местами поменять, и все вроде нормально, усилок работал без глюков часов пять.Попробую завтра погонять. Может лампы обкатались, и теперь все ОК?)) Вообще интересно...
Может, контакты в панельке плохие? Или паечка какая... ;)

mr.ab

• JCM800- forever!
    • ICQ клиент - 280409812
    • Просмотр профиля
токи покоя почему-то разные от 26 до 28 мА.  Они должны быть абсолютно одинаковы?
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 03:17:04 pm от mr.ab »

mr.ab

• JCM800- forever!
    • ICQ клиент - 280409812
    • Просмотр профиля
А панельки для выходных я от старых разобранных девайсов взял, советские керамические. Все новое заказал, а на панельках сэкономил... Может правда контакт где не контачит
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 03:20:35 pm от mr.ab »

Vitalka

• Просмотр профиля
@ mr.ab
http://sugardas.lt/~igoramps/article43.htm
http://sugardas.lt/~igoramps/article60.htm
Токи покоя, желательно, должны быть равными - искажений будет меньше.
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Bpjkznjh

• Гость
токи покоя почему-то разные от 26 до 28 мА.  Они должны быть абсолютно одинаковы?
26-28 нормально. Абсолютно одинакового ничего нет.