Автор Тема: 75гдн- для гитарного кабинета =)  (Прочитано 4061 раз)

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
75гдн- для гитарного кабинета =)
« : Апреля 27, 2010, 09:00:25 pm »
Появилось пара динов 75гдн и с ними бредовая идея, что если сделать гитарный кабинет на 4-е динамика.
 Поставить 2-а селекшн винтаж 30, и 2-а 75гдн
75гдн подразумиваются для добавки в звук низов и мощи при пониженных строях. Или это бред и звук будет паршивится от 75гдн? :) Может кто пробовал?

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Re: 75гдн- для гитарного кабинета =)
« Ответ #1 : Апреля 27, 2010, 09:21:49 pm »
У меня есть каб от старого Yerasov Repetitor, там как раз 75ГДН.
Скажу, паршивый дин для гитары, совершенно не пригоден, песочит нереально. Даже 10-ка из Фендера фронтмэна звучит лучше.

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 28, 2010, 05:16:35 am »
Лучше делать кабинет и под 2 динамика просто не вырезать отверстия или заглушку поставить, подкопить и докупить к кабинету 2 динамика нормальных. Ерунда это всё - эКпСеКрименты с совковыми динамиками.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 28, 2010, 07:52:26 pm »
Для басаа лучше севенти80 добавить, у них неадекватный для многих низ, но его много, и с в 30 он не сильно конфликтует и О главное цена ;)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 28, 2010, 10:12:53 pm »
не сильно конфликтует
так рождаются мемы ;)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 29, 2010, 06:08:45 am »
@ alex_elvis

НУ в сравнении с 75гдн это не конфликт;) хотя я тоже не думаючто севенти и в30 очень "сойдутся" в кабе=) но если нужен бас то севенти однозначно для этого хорошо подходят!
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 30, 2010, 09:01:44 pm »
Интересно, а положительные отзывы есть у кого то о 75гдн? :) 

з.ы. может попробовать подзвучить их хорошим ламповым усилком :)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 30, 2010, 09:08:42 pm »
@ smex03

не поможет...=(
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 01, 2010, 07:06:00 am »
Тысячу раз говорилось - гитарные динамики нелдинейные и с сильным срезом, катушка в насыщение там по-другому входит, не подходят туда широкополосники!

В30 и seventy80 хорошо дружат, по крайней мере если по вертикали 2+2 ставить, у меня в одном из кабинетов месяц так простояло и вполне неплохо было.
хотя у севенти верх неадекватный.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 01, 2010, 07:32:22 am »
@ DIMEbag

я заметил жужит сильновато,  а насчет низа что скажеш? по мне он сильнее чем у в30? :)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 01, 2010, 07:45:17 am »
Да, именно жужжит, а прозрачного плотного верха маловато.
его там дофига и он очень "бУхающий". типа 100Гц где-то, гитара получается как-будто слегка в бочке, гулковатая. Напоминает G12-T100 (T75), но у второго верх правильней и низ менее гулкий.(вот его бы для плотного низа я особенно рекомендовал!). Он часто в маршалловских кабинетах стоит. как раз компенсирует рыхлость JCM'ов.
в В30 намного меньше низа, но там хорошая нижняя середина, вообще ровный динамик, все составляющие спектра на месте)
хотя слегка "жестокват" по мне. Особенно по верхней середине. на пониженом строе(типа C и ниже)  всё ок, а вот на стандартном(или на тон опущенном) не прям супер, в записи резковат получается, мне гринбек больше нравится.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

RA9MGT

• Не сотвори себе кумира!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 10, 2010, 10:08:24 pm »
Я думаю что 75ГДН низкоомный ,хорошего будет мало.Всё таки 4 омма требуют ток очень большой по сравнению с высокоомными (8 ом или 16 ом).Отсюда очень высокое требование к проводу подключения от усилителя к нагрузке.Если УНЧ ламповый, то к сечению провода вторичной обмотки.Во- вспомнил,безкислородная медь полный отстой.Срамнивал с проводом типа БПВЛ.Питание  радиостанции,а ток рация кушает приличный.При запитке безкислородной меди(хвалённой)рация на передачу не вкючалась,глючила.С того момента в руки не беру эту медь. ::)Динамик этот заточин под транзисторный усилитель.Радиотехники,Орфеи,одисеи,корветы.Как то в 80-годы мутили.Заклеивая окна демфирующей тканью.Пропитки всякие для диффузора.Много всяких модернизаций самоделкины делали.А чем вообще динамики между собой отличаются.Катушка в магнитном зазоре.К катушке конус диффузора приклеен.Гофр центрующей шайбы.Каркас и магнит. :) :) :)Спрашываю СисАдмина-почему не будет работать.Ответ-не знаю,но работать не будет.

RA9MGT

• Не сотвори себе кумира!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 12, 2010, 02:07:24 am »
Если провести такой эксперимент .Подключить 75ГДН-1-1  4ом к усилителю имеющему выходное сопротивление 16 ом .Через трансформатор сопративления 1\4.Трансформатор мотается в 2 провода,Отвод от середины обмотки.Трансформатор устанавливать возле нагрузки для снижения потерь.Трансформатор трансформирует напряжение в 2 раза,а сопротивление в 4 раза.