Автор Тема: Кранк ревоюшн громкость чистого звука  (Прочитано 2960 раз)

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Привет всем! Собрал кранк революшн и оконечник на 2 6п6с. Все нравится, кроме громкости чистого. Играю дома на полной его громкости. Хотя перегруз больше 20% не ставлю.  Вот схема.

Как собс-но увеличить громкость? У меня там петля еще есть, может к ней через реле подключать?
« Последнее редактирование: Мая 28, 2010, 09:29:52 am от nikiton92 »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Re: Кранк ревоюшн громкость чистого звука
« Ответ #1 : Мая 28, 2010, 10:29:42 am »
@ nikiton92

косяк в монтаже...у меня твин в СЕ  орет будь здоров, а тут пуш пул ;) ищи ошибку!
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 28, 2010, 11:32:57 am »
При одинаковой амплитуде на виходе , виходная мошность чистого канала всегда будет меньше перегруза.Кроме того ,перегруженний сигнал более равномерен по амплитуде чем чистий .Отсюда разная громкость.Для понимания проблеми било би правильние сравнивать виходную мощность ,а не свои ощющения громкости .

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 29, 2010, 06:38:29 am »
Тогда еще вопрос по схеме: зачем после 2 ламп в перегрузе сигнал подается еще на одну половинку(нижняя правая) там реле соединяет то чистую половинку, то перегруз?

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 29, 2010, 07:02:55 am »
Каскад на V4.2 согласует виход предусилителя и вход устройсва ефектов .

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 29, 2010, 11:19:31 pm »
Монтаж проверил все в норме.. Странно, когда врубаю гитару просто в петлю звучит чуть громче, хотя там всего одна половинка усиливает..Попробовал поменять анодный резистор на 220k появился чуть заметный кранч) но все же не то..

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 31, 2010, 08:12:32 am »
Как тогда мне померять выходную мощность? Достаточно будет измерить силу тока и напряжение после преампа(если это возможно)?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 31, 2010, 09:21:47 am »
В усилителе явно ошибка. Если монтаж проверил - проверь ещё раз. А потом проверь - может где номинал перепутал какой?

Как тогда мне померять выходную мощность? Достаточно будет измерить силу тока и напряжение после преампа(если это возможно)?

А зачем? :o
Кстати, нельзя. Мощность усилителя определяется усилителем мощности (как ни странно), а не преампом. Хотя я не понимаю, накой нужна эта цифра - рассчитал по режимам и успокоился, а мерять...
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 31, 2010, 09:33:25 am »
Хз.. там трудно ошибиться)) всего 4 элемента)) да и потом, была бы ошибка, то были бы свисты и тп... проверю конечно, но сомневаюсь, что в этом дело

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 31, 2010, 09:46:23 am »
Монтаж проверил, все путем, могу даже зафоткать)) не пойму в чем дело тогда...Он ведь по идее должен вдувать, когда на громкости и входить в кранч...

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 31, 2010, 11:34:02 am »
@ Ace Carson

Ви ведь не стане отрицать, что мощность сигнала ,при равной амплитуде , будет зависить от форми сигнала ?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 31, 2010, 11:58:29 am »
@ Ace Carson

Ви ведь не стане отрицать, что мощность сигнала ,при равной амплитуде , будет зависить от форми сигнала ?

Боже упаси. Вопрос стоял более общего характера, который можно перефразировать как "нафиг вообще мерить мощность?".
Вопрос же автора состоял в том, можно ли измерить мощность усилителя, обмеряя только пред.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 31, 2010, 12:09:00 pm »
Мы наверное не совсем друг друга поняли) не совсем же я дурак, что меряю мощность усилителя по преду))) вот о чем я спрашивал.
Для понимания проблеми било би правильние сравнивать виходную мощность ,а не свои ощющения громкости .
Это может оно и так и про форму сигнала тоже понятно, но те кто будут слушать усил скажут: что чистый такой тихий? вот и все.
то есть насколько я понял, чисто схематически обусловлена такая громкость чистого. а насчет субъективных понятий: когда в ушах начинает закладывать от громкости перегруза и динамик ветер гоняет, то это наверное не только чисто субъективные понятия. так что чистый на самом деле тиховат... Вопрос  в следующем:как мне лучше добится одинаковой громкости не уменьшая сигнал от перегруза? подцепить первую половинку чистого к последней перегруза? или последовательно к петле? Думаю второй вариант. Ваши мысли?
« Последнее редактирование: Мая 31, 2010, 12:10:20 pm от nikiton92 »

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 31, 2010, 12:17:19 pm »
Что-то я не пойму, V4.2 и два джэка это и есть петля что ли? у меня то она отдельно сделана с КП.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 31, 2010, 01:14:21 pm »
Да ,петля .

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 31, 2010, 01:51:47 pm »
Ну тогда кранки загнули конкретно)) там же все примочки полетят)) короче сделал на той половинке (которая для петли якобы) и на первой для чистого фендер твин и счастье мне)) не разу еще не доводилось полностю собирать этот канал(на двух половинках), но теперь доволен и громкостью и чистым и соотношением перегруз-чистый) можно тему закрыть наверное.