Автор Тема: Обсудим ZOOM G1 и не только...  (Прочитано 13210 раз)

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Обсудим ZOOM G1 и не только...
« : Июня 12, 2010, 07:48:20 pm »
Для сильно злобствующих - не срать.
Давйте делиться опытом использования этого и других процессоров.
Многое из прочитанного на этом и других форумах дает удручающую картину использования процессоров. На самом деле все не так печально. Из своего опыта использования, в большинстве случаев отвратный звук обусловлен перегрузкой входных каскадов на ОУ Китайских и других бюджетных комбиков.  Увы, там нет Effects Loop, где сигнал проца включается на вход оконечного усилителя. Если этого нет - надо просто умело ставить выходной уровень от проца подаваемый на гитарный вход усилителя и будет вам счастье.
Давйте исходить из того что инженеры, создавшие это чудо в контакте с выдающимися музыкантами, не идиоты.
Ваше мнение? :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Обсудим ZOOM G1 и не только...
« Ответ #1 : Июня 12, 2010, 08:11:26 pm »
Проблема звука гитарных процессоров обусловлена отнюдь не перегрузкой входных каскадов комбиков, а потерей динамики из-за оцифровки и упрощёнными алгоритмами обработки вкупе с неизученностью до конца физики гитарного перегруза в аналоговых цепях.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Elrebriand

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 12, 2010, 08:18:56 pm »
Даже в ламповый комбик ощутимо чувствуется что независимо от настроек на зуме, без него значительно лучше. Если устройство даже на байпассе некисло портит звук, то аргументов за его использование я не вижу. Лежат G1 и G2, даже продать то не знаю куда. Использую G1 как тюнер и метроном (он удобнее, у G2 если ручку быстро вращать то регулировка в обратную сторону прет), к этим двум функциям нареканий пожалуй нет.
Мб старшие модели зумов и что то из себя представляют, но эти стопроцентный отстой.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2010, 08:29:03 pm от Elrebriand »

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 12, 2010, 08:21:34 pm »
Проблем алгоритма обработки звука  гитары почти нет, есть проблема понимания пользователями правильного использования процессора.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 12, 2010, 08:27:19 pm »
Проблем алгоритма обработки звука  гитары почти нет

Если бы это было так, то моментом бы именитые студии и музыканты выкинули горы неуклюжего лампового гитарного оборудования, пропали бы лоты с неприличным кол-вом нулей на eBay'ях и GTlab положили в архив :) Однако до сих пор гитары выпускают с "джеками", а не с USB. И не надо говорить про консерватизм гитаристов  :-X
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 12, 2010, 08:28:07 pm »
to Elrebriand
Продай мне оба, так как ну уж очень плохие, заберу не задорого (А вообще думаю что у тебя нет ни одного).

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 12, 2010, 08:30:32 pm »
Denn? Я писал о консерватизме? Давай без отсебятины.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 12, 2010, 08:31:56 pm »
Начнем с того, что при создании "чуда" инженеры в контакте с выдающимися музыкантами просто решали поставленную перед ними задачу, на том уровне, что позволяет массовое производство, и в конечном итоге получили за это деньги (в чем видимо ничего плохого нет). Задача это получить массовый дешевый аппарат - задача чисто маркетинговая, никакой миссионерской задачи тут нет. Хочет "пионер" получить 100 усилителей в маленькой коробочке за 100$ и получает их. Правда при этом я не очень понимаю концертирующих довольно известных музыкантов, катающихся процами и ездящим по ушам своим слушателям (при этом процы весьма навороченные и дорогие), но результат всегда недалек от незабвенного зума505 и плачевен - но это зачастую всего лишь бизнез (без искусства) и не бог весть какие условия для работы на российских площадках. И дело тут совсем не в аналоговой части процессоров или аппарата, в кторый их втыкают - в любом случае звук процессора - это лишь обман, виртуальная пыль, компьютерный мультик и с живым спектаклем или хорошим кино его не сравнить сколько бы мегапикселей или бит за этим не стояло.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2010, 08:42:00 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Elrebriand

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 12, 2010, 08:32:10 pm »
rtv, без проблем, территориально нахожусь в спб, скажем 2500 за оба. самовывоз

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 12, 2010, 08:39:10 pm »
Ты уверял что они уж очень плохие ! И вдруг 2500р. Чтоб не мучаться - подари пионеру из соседнего подъезда.

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 12, 2010, 08:50:34 pm »
Да ,инженеры решали. Эту задачу решили весьма прилично.
В дальнейшем надеюсь будет только лучше.
Вообще ребяты давай говорить о деле, не нравятся вам процы - не пишите в теме. Пройдите мимо.
Я обращался к тем кому нравится использование процессоров. В дальнейшем именно это хочется обсуждать. Все кто против - создайте свою тему "Мы против процессоров" или назовите ее как вам нравится.
С уважением ко всем.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2010, 09:05:40 pm от rtv »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 12, 2010, 08:57:23 pm »
"отвратный звук обусловлен перегрузкой входных каскадов на ОУ Китайских и других бюджетных комбиков" - мягко говоря он не становится лучше  и если втыкать процессор в лучшие ламповые усилители, в которых есть согласованный для этого вход. А при наличии такого усилителя, применение процессора вообще становится бессмысленным.
Извините, если это не относится напрямую к теме обсуждения.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 12, 2010, 09:13:35 pm »
Мне бы очень хотелось услышать вашу версию понимания "соласованного входа-выхода".
Я профессионально занимаюсь радиотехникой с 1975 года. Гитарой с 7 лет. Надеюсь, что мои знания радиотехники вообще и звукоусиления в частности, а так же навыки общения с гитарой не устарели безнадежно в свете новых видений аспектов музыкант-гитара.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2010, 09:15:41 pm от rtv »

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 12, 2010, 09:55:19 pm »
Я думаю имеется в виду согласованные по уровню сигнала.
Что, и главное кому Вы хотите доказать?
Есть люди которые не слышат разницы между лампой и транзистором, транзистором и цифрой и даже цифрой и лампой. Ну и что? Им от этого только легче! Гораздо дешевле купить пусть самый навороченный процессор,чем постоянно искать "свой звук" среди дорогой ламповой техники.
Если Вам нравится как звучит Ваш "зум" то и прекрасно! Остается только позавидовать. Но зачем доказывать что "зум-это круто" людям которые совершенно ничего не понимают в "зумах" и качестве звука после (16-24)битной обработки.... :-X

Ты уверял что они уж очень плохие ! И вдруг 2500р. Чтоб не мучаться - подари пионеру из соседнего подъезда.
2500р за 2! проца суммарной стоимостью >6000p - разве это много? И при чем тут пионеры? :-?
« Последнее редактирование: Июня 12, 2010, 10:31:35 pm от JUN »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 13, 2010, 05:56:26 am »
.....................................
Я профессионально занимаюсь радиотехникой с 1975 года. Гитарой с 7 лет. ..............................
Напоминает типа - у меня то во..о...о....н какая пипка!

http://www.youtube.com/watch?v=J8Mlqaw3ego&feature=related
Видео тяжеловатое, много бла бла бла в начале, слушать с 3:25, думаю проц там стоит подороже зума вашего. Даже тут слышно что тухляк, как его самого не воротит, не понятно.

А вообще тема напоминает рассуждение о правильном использовании и нюансах эксплуатации куклы "Маши" из секс шопа, либо рассуждения о вкусе безалкогольного пива.

Пы Сы Ничего личного.

KittyFreak

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 281808371
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 13, 2010, 07:59:32 am »
Был у меня Zoom G2.1u, ипользовал только для модуляции, задержи и тюнера, ПРЕКРАСНО справлялся со своей задачей. Да только динамику ел, погуглил, открыл, во входном каскаде в обратной связи ОУ стоит диод, работающий по типу компрессора. Если его убрать становится лучше, однако начинает клиповать АЦП. Проблему я считаю можно было бы решить уменьшая сигнал перед входом и повышая после выхода, а также сделав ему тру байпасс, может быть отдельной кнопкой. Для FX проц самое то!
Гээээ Тээ Лаааб тооочкаа руууууу, прекраааасныыый ресуууурс, другииие все сааайты ... и ... .

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 13, 2010, 09:25:57 am »
Раньше(лет 5 назад) был владельцем zoom 707, потом сменил на примочку за 1500р-ибо даже звук китайского metal zone ощутимо лучше. Естественно после знакомства с ламповыми аппаратами к этому даже прикасаться не хочется.
Про процы: они имитируют всю цепочку вплоть до микрофона, поэтому втыкать их в гитарные усилы несколько неправильно(как бы их не подключали), куда правильнее подключаться в линию или басовые комбари(многие процы от этого выигрывают). Но в любом случае звук очень плоский даже у куда более дорогих серий.
Если вам так нравится их звук-запиши пару семплов(только без ревера и прочей шелухи) и покажите, что вот да-они действительно могут хорошо звучать. Потому что пока всё это пустословие, складывается впечатление что вы в нормальный толковый аппарат и не играли, потому что в 99% случаев после этого к процам не возвращаются(если только звукоизвлечение позволяет играть на ламповых усилителях-ибо они к этому требовательны).
PS да, и ещё-впринципе, на домашней громкости процы кое-как справляются со своей функцией(правда динамика тухлая, поэтому устаёшь от них за 20 минут), но при повышении звука хотя бы до уровня репетиции выползает столько срани, что об их использорвании не идёт даже речи.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

KittyFreak

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 281808371
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 13, 2010, 10:12:55 am »
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=110948.0
Тут и про G1 вроде было.
Гээээ Тээ Лаааб тооочкаа руууууу, прекраааасныыый ресуууурс, другииие все сааайты ... и ... .

Alixxx

• Гость
« Ответ #18 : Июня 13, 2010, 12:23:40 pm »
Когда-то купил себе ЗУМ 606. Поначалу вроде понравилось (гитара во вход, наушники на выход).
Но после изготовления пары нормальных примочек и комбика мнение изменилось. Перегрузы в нем просто оказались отвратительные........НО я даже сейчас его пользую в качестве FX (ревер, модуляция ЕТС), включая между ламповым предом и ламповым комбом (и не надо тут сразу говорить "фуууу"), мне нравится даже больше, чем напрямую пред в оконец.
Все на правах ИМХО.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 13, 2010, 02:14:09 pm »
Alixxx, сделай для этих целей параллельную петлю - не порти звук.