Автор Тема: Оцените печатку  (Прочитано 1738 раз)

terazoid

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 475432
    • Просмотр профиля
Оцените печатку
« : Июня 19, 2010, 04:28:07 pm »
все привет! 8-)
сделал я как-то недавно бошку 2х канальную (шарп+чист.енгл). в общем проблема возникла сходу, как выяснилось из-за печатки преда. решил поновой развести, на этот раз думая ::)

вот собсно схема:

вот печатка, которую я не торопясь разводил по вечерам:

вопрос: правильно ли я всё сделал?

ЗЫ:тут проблема собсно, которая возникла: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1274311497/0
« Последнее редактирование: Июня 19, 2010, 04:35:21 pm от terazoidhb »

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Оцените печатку
« Ответ #1 : Июня 21, 2010, 04:34:23 am »
Земли каскадов должны соединяться на "-" соответствующего конденсатора питания, а у вас конденсаторы как - бы в стороне .... в общем я бы сделал землю по другому.
« Последнее редактирование: Июня 21, 2010, 04:34:43 am от Sergius »

terazoid

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 475432
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 21, 2010, 07:18:34 am »
Земли каскадов должны соединяться на "-" соответствующего конденсатора питания, а у вас конденсаторы как - бы в стороне .... в общем я бы сделал землю по другому.
ну у меня вариант "шина" типа - всё сливается в той же последовательности как и на схеме.
а правильно же я развёл анодные/катодные/сеточные дороги? или это сложно, так сходу сказать? ::) у меня просто опыта почти нет, может кто заметит какуе-то явную косячину..

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 21, 2010, 08:38:09 pm »
@ terazoid

Все длинние дорожки идущие на общий проводник фактически являются индуктивностями . Из-за них и возбуд.Кроме того много паралельних дорожек в местах где можно било би залить участок полигоном.
Поищи и внимательно почитай правила монтажа для ВЧ ,сравнивая со своей платой,поймеш насколько она неправильно сделана . :'(

terazoid

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 475432
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 22, 2010, 08:21:44 am »
@ terazoid

Все длинние дорожки идущие на общий проводник фактически являются индуктивностями . Из-за них и возбуд.Кроме того много паралельних дорожек в местах где можно било би залить участок полигоном.
Поищи и внимательно почитай правила монтажа для ВЧ ,сравнивая со своей платой,поймеш насколько она неправильно сделана . :'(
позвольте поинтересоваться - вы собирали сей девайс?

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 22, 2010, 09:50:10 am »
Нет и  небуду.Найди способ вернуть рисунок печатки в тему ,возможно кто-то еще вискажеться.