Автор Тема: Земляная петля?  (Прочитано 2757 раз)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Земляная петля?
« : Июня 28, 2010, 12:30:37 pm »
Друзья, нужна ваша помощь! Вот откуда не возьмись нарисовалась проблема. Состоит в следующем: скоммутировал я 2 прибора, в частности Line 6 Pod Xt Pro и ламповый пред питерского мастера. Скоммутировал так: сигнал от гитары сначала подаю в Line 6, затем снимаю со специального "сухого" выхода необработанный гитарный сигнал и подаю в инпут преда. И того 2 выхода с сигналами от двух разных приборов. Проблема в том, что из-за вот этого так сказать сплиттера в процессоре пред на хайгейне нахватывает некислые шумы. Стоит мне провод вытащить из выхода Line 6 - тишина... С выключенным процессором тоже шумит. Сам по себе пред очень тихий.. Вот грешу на земляную петлю. Подскажите как с ней бороться? поможет ли если просто в проводе с одного конца откусить экран чтоб дорогу не резать?

Вот в нюедо посмотрел, шумит от 100Гц и далее гармоники... 200, 300, 400 и так далее. Рисунок и вавку приложил. Что это за симптомы?
http://www.onlinedisk.ru/file/465888/ - шум

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Земляная петля?
« Ответ #1 : Июня 28, 2010, 03:55:02 pm »
А с выходами ты что делаешь?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 28, 2010, 03:57:43 pm »
выходами какими? выход из процессора и преда в линейные входы интерфейса...

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 28, 2010, 04:02:11 pm »
Попробуй отпаять землю с одного выходного провода.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 28, 2010, 04:17:08 pm »
ты имеешь ввиду выходного откуда? между выходом необработанного сигнала с Line 6 и входом преда? или прям на выходе преда? если второй вариант, то я пробовал на входе интерфейса переключать граунд лифт, не помогло. значит именно между Line 6 и предом... ?  :D