Автор Тема: звук не тот.  (Прочитано 6323 раз)

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: звук не тот.
« Ответ #20 : Июля 04, 2010, 06:41:13 am »
ну то что пасивной коректирующей цепочкой середину не поднять это ясно и так, ее можно только выделить на фоне других.
а можно ли туда многополосный активный эквалайзер поставить??

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 04, 2010, 06:58:56 am »
Можно, только зачем? =D
Звук форимруется межкаскадками и ТБ, если вы поставите активный EQ, то придётся его долго крутить чтобы получить "правильный" звук. В итоге вы все равно придёте к маршаллу или фендеру.
Как вариант поставить фиксированный tone stack, а после него лепить активный EQ, тогда звук уже будет сформирован и можно будет пользоваться всеми прелестями многополосника.
Но раз за исключениям randall warhead этого нигде до сих пор не сделано, значит это вряд ли оправдано
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 04, 2010, 07:38:41 am »
ну тогда поставим перед преампом 8-) 8-) 8-)
надоже его куда нибудь впихнуть.
он там буде полезнее.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 04, 2010, 07:47:48 am »
ну да, позволит подкорректировать тембр инструмента до перегруза

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 04, 2010, 08:27:54 am »
1. линейный означает то, что он работает как EQ, а не как формирователь тембра. Там нет провалов, ручки не зависят друг от друга.
Мне казалось любой регулятор тембра служит етой цели,Зависимость в бександале действительно слабая ,провал или подьем только один и будет ли он зависит от положения ручек .
2. Если полоса завала шире, то на слух это ощущается как более сильный вырез середины, чем просто глубина завала узкой полосы. Тем более там центральная частота разная. В фендерах если мне не изменяет память 400Гц, а в маршаллах 800.
Восприятие действительно разное ,но для меня завал узкой полоси звучит резче,небольшая перестройка частоти ощущается четче (если пользоваться параметрическим EQ).Ето очень субьективно и не стоит об етом спорить  :).
Частоти в фендере от 200 до 700 ,маршала 600 -800 ,в зависимости от положения ручек , с разной ефективностью виреза .
3. в ТБ типа tone stack всегда есть завал середины, даже если её выкрутить на максимум, а ВЧ и НЧ на минимум.
ТБ Маршала позволяет получить неравномерность в +/- 2,5 дБ ,Фендера +/- 1дБ,что неплохо даже для Hi-Fi  :).А вот возможности изменения АЧХ у разних схем действительно разние .
3. в ТБ типа tone stack всегда есть завал середины, даже если её выкрутить на максимум, а ВЧ и НЧ на минимум.
Да и просто поднять середину пассивной корректирующей цепочкой нереально! Это противоречит законам физики. Можно лишь заваливать всё вокруг, тогда она окажется подчёркнутой и называется это полосовой фильтр. Но я думаю вы это и сами прекрасно знаете.
Било би оскорбительно если кто-то думал иначе  ;).
Одноко ответа как получить АЧХ с подьемом серидини (завалом НЧ и ВЧ ,если угодно) я не получил.Отвечу сам .Схема Фендера недает такой возможности ни при каких положениях регуляторов .
Многополосний EQ еще в месах,а так исключение.У пользователей других усилителей всегда есть возможность потключить его в петлю ефектов.
Если получить желаемий звук получаеться только с использлванием графического EQ ,можно ,нарулив на нем звук ,снять его АЧХ и собрать в усилитель регулятор тембра,дающий возможность получить туже частотную характеристику.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2010, 08:29:01 am от srg_ua »

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 04, 2010, 08:34:24 am »
возникла проблема.
при некоторой продолжительности игры гейн куда-то исчезает, усиленеи снижается, и получается слабый чистый канал.
в чем может быть проблема?? сам потыкал по нему, проверил нет ли слабых контактов, проверил пайки везде норм.
но как начинаю играть через 5 минут прегруз исчезает, перезапускаю усь все норм.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 04, 2010, 08:41:07 am »
to srg_ua: это вы что, меня проверить хотели что ли? не надо меня проверять, я никому ничего доказывать не хочу.

to TYUN: возможно после прогрева ламп нагревается какое-то соединение и контакт пропадает.
Когда в следующий раз пропадёт звук проверь режимы ламп по сравнению с нормальным. Станет понятно где искать проблему

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 04, 2010, 08:48:02 am »
проверь режимы ламп по сравнению с нормальным.
не понял. померить напруги на сетках и катодах??
если надо что то мерить то сейчас этого не могу, тестер накрылся.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2010, 08:49:14 am от Mutter »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 04, 2010, 08:50:38 am »
На катодах и анодах.
Короче рабочие точки сравнить.
если режимы те же, значит точно где-то соединение "уплывает", если режимы меняются, то либо катод/анод отваливается, либо надо попробовать лампу поменять

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 04, 2010, 08:53:41 am »
попробую поменять лампы, а там посмотрим.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 04, 2010, 08:58:42 am »
@ DIMEbag
Основиваясь на твоем утверждении ,предположил что могу ошибаться.Совсем не задумивал какой либо подлости.
я никому ничего доказывать не хочу.
В стиле Ерика Картмана ,не хочеш делиться своими знаниями ,не надо.
@ TYUN
Лампи в усилителе те же что били на момет покупки в 70-т каком-то году ?

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 04, 2010, 09:23:23 am »
поменял вторую лампу на другую, но из того же усилителя. вроде все нормально. хотя раскочегирить его хотя бы на 15% не удалось. дома люди спят и соседи жалуются)))
а что может быть с лампой не то??

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 04, 2010, 09:32:20 am »
Потеря емисии .Необратимий процесс старения катода.

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 04, 2010, 09:46:51 am »
@ TYUN
Лампи в усилителе те же что били на момет покупки в 70-т каком-то году ?
лампы заводские(как мне кажеться), кроме одной.
http://thetubestore.com/rsdecc83.html
усилитель юзаный, но как мне показалось по лампе EM84(какой-то ламповый идикатор, светится синим и мерцает во время нагрузки) не очень. там обычно у сильно юзаных ламп виден нагар на стекле от катода, а у ЕМ84 нагар очень слабенький.
к слову, это не заметно на ЕСС83 катоды полностью закрытые.