1. линейный означает то, что он работает как EQ, а не как формирователь тембра. Там нет провалов, ручки не зависят друг от друга.
Мне казалось любой регулятор тембра служит етой цели,Зависимость в бександале действительно слабая ,провал или подьем только один и будет ли он зависит от положения ручек .
2. Если полоса завала шире, то на слух это ощущается как более сильный вырез середины, чем просто глубина завала узкой полосы. Тем более там центральная частота разная. В фендерах если мне не изменяет память 400Гц, а в маршаллах 800.
Восприятие действительно разное ,но для меня завал узкой полоси звучит резче,небольшая перестройка частоти ощущается четче (если пользоваться параметрическим EQ).Ето очень субьективно и не стоит об етом спорить

.
Частоти в фендере от 200 до 700 ,маршала 600 -800 ,в зависимости от положения ручек , с разной ефективностью виреза .
3. в ТБ типа tone stack всегда есть завал середины, даже если её выкрутить на максимум, а ВЧ и НЧ на минимум.
ТБ Маршала позволяет получить неравномерность в +/- 2,5 дБ ,Фендера +/- 1дБ,что неплохо даже для Hi-Fi

.А вот возможности изменения АЧХ у разних схем действительно разние .
3. в ТБ типа tone stack всегда есть завал середины, даже если её выкрутить на максимум, а ВЧ и НЧ на минимум.
Да и просто поднять середину пассивной корректирующей цепочкой нереально! Это противоречит законам физики. Можно лишь заваливать всё вокруг, тогда она окажется подчёркнутой и называется это полосовой фильтр. Но я думаю вы это и сами прекрасно знаете.
Било би оскорбительно если кто-то думал иначе

.
Одноко ответа как получить АЧХ с подьемом серидини (завалом НЧ и ВЧ ,если угодно) я не получил.Отвечу сам .Схема Фендера недает такой возможности ни при каких положениях регуляторов .
Многополосний EQ еще в месах,а так исключение.У пользователей других усилителей всегда есть возможность потключить его в петлю ефектов.
Если получить желаемий звук получаеться только с использлванием графического EQ ,можно ,нарулив на нем звук ,снять его АЧХ и собрать в усилитель регулятор тембра,дающий возможность получить туже частотную характеристику.