Автор Тема: Проблема с перевертышем, выдает меньше, чем надо  (Прочитано 6403 раз)

Jarroy

• Просмотр профиля
+1
Поставь удвоитель

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
Схему тюб фактора нашел, изучаю. Пожалуй поступлю, как предложил Денн - проверю с эквивалентной нагрузкой. Если даст эти 280 вольт, то супер, поставлю.

По поводу умножителя - да, видимо, попутал. Представил себе "лестницу" из томато )))

Пока запустил с другим трансом, чуть побольше и кажись вольт на 10 он. Сама схема работает, что радует и обнадеживает :) Единственное, удручает перепад громкости в режиме "плекси". Предсказуемо конечно, но что-то уж круто совсем падает...

Кстати надо еще фотки приделать, раз уж про девайс говорим :)...
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Estet

• Просмотр профиля
Сейчас проводов немного побольше, но суть та же:

И с индикацией напутал. Без напряжения реле как раз коммутируют красный дист канал :) Пришлось светодиоды отдельно питать.

Кстати об удвоителе. Вот у меня сейчас каждый диод зашунтирован кондером 47нан. В тюб факторе только два и по 10 нан. Мои "лишние" два сводят эффект умножения на нет? :) Я просто физику процесса не представляю.
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Кстати об удвоителе. Вот у меня сейчас каждый диод зашунтирован кондером 47нан. В тюб факторе только два и по 10 нан. Мои "лишние" два сводят эффект умножения на нет? :) Я просто физику процесса не представляю.

Физика тут - http://www.cqham.ru/uu1.htm
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dmage

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У нас только Промэлектроника под боком и там Talema и HAHN ...
Какой выбрать тренс для преампа на 2-х лампах 12AX7 (типа этакий томато-бустер)?

Estet

• Просмотр профиля
Вобщем я так подумал... Может ну его нафиг этот перевертыш? Взял вчера два транса: ТА-13 и какой-то внешне похожий на этот хахн, только чуть больше и на 14в. Запитал отдельно накал и анодку.

Накал почему-то чуток просел, хотя продавец заверял, что там 14 вольт и 0.8А :) Видимо соврал, либо где-то утечка у меня...

Анодка сразу после моста на кондере - 320В. Щастье вобщем. Единственное что под вопросом - какое гнездо под питание поставить на корпус? Там же теперь 4 провода вести надо...

Пока недоволен двумя вещами:
1) Режим плекси звучит намного тише, чем дист. Понятно, что 2 каскада обходим, но что-то уж совсем крутой перепад. В реале невозможно будет юзать. Это мой косяк или девайс на самом деле так задуман? :)

2) Легко заводится красный канал, свистит, особенно если любой кондер на ручке гейна подключен, либо когда включен 2.2мкф в катоде второго каскада. Хотя например синий канал вообще прекрасен при любых настройках.

Кстати, никто не хочет покритиковать компоновку на фотках? :)
DIY Forever!