Автор Тема: Первый ламповый усилитель  (Прочитано 9085 раз)

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
Re: Первый ламповый усилитель
« Ответ #20 : Июля 21, 2010, 02:19:27 pm »
Или как вариант был как то топ, где ankor(alkor?) предлагал постую схему петли(с делителем), но я уже полчас гуглю, не могу её найти, а было бы интересно.

Вот она:

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 21, 2010, 02:54:45 pm »
Ламповую
Или как вариант был как то топ, где ankor(alkor?) предлагал постую схему петли(с делителем), но я уже полчас гуглю, не могу её найти, а было бы интересно.

Вот, самое то.

А чего, 180 лепш за твз-1-9? Мне думается что перемотанный твз гуд, да и по рассчётам судя тоже самое получается...

Да ладно, используй ТВЗ. А вообще, тогда и вместо тс-ки лучше что-нить поменьше поискать.

И ещё, если поставить тумблеры на пред-оконец, разомкнуть и вместо преда подключить примочку должно пахать? Или как вариант подать сигнал с примочки на пред, уменьшив его амплитуду(не бейте больно) что будет. Наверно что-то будет

Э-э.....это зачем и о чем вообще?

А УРАЛ на запчасти, там много сладкого (если это тот урал, с кенами.....)!
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Troner

• Гость
« Ответ #22 : Июля 21, 2010, 08:58:52 pm »
Ну с тумблером правда дубу дал, сорри. Имел ввиду, что использование примочки вместо преда не требует подключения к преду, только оконец надо. Ну сейчас уже ясно, что для этих целей специально петля эффектов придумана.
Итак, след. вопросы:
- как организовать с джека три выхода(или это не три. мне думается их там только два)тупой вопрос, но незнаю.. :'( :-/
- Схема петли эффектов Ankora норм? Кажись 1м много будет
- если подать на пред(2х6н2п) уже усиленный(это наз подогретый, да?) сигнал (т.е.уже пропущенный через какой-то пред) нормально это, или неочень?

Думаю  сделать так: cort kx5 - jcm800(2х6н2п)\bsiab - оконец se 6п14 - vintage30
bsiab здесь от того, что я его быстро навесом почаил. Сделаю возможность переключения с жсм на бсиаб. Просто жсм будет с анкоровской петлёй эффектов, куда я буду вставлять killall. Не стоит забывать, что гитара - это ещё и прекрасный ударный инструмент для рубки мяса ;D

Troner

• Гость
« Ответ #23 : Июля 21, 2010, 09:01:17 pm »
Да, это тот урал с кенами.
Возьму оттуда силовик.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 21, 2010, 09:15:35 pm »
- как организовать с джека три выхода(или это не три. мне думается их там только два)тупой вопрос, но незнаю..

Где "там-то", ты спрашиваешь так, что я, например, теряюсь ;D Хоть ссылку дай или поясни, что вообще имеется ввиду?
Схема петли эффектов Ankora норм? Кажись 1м много будет

Нет, но можешь попробовать 500К, 750К...если найдешь.

- если подать на пред(2х6н2п) уже усиленный(это наз подогретый, да?) сигнал (т.е.уже пропущенный через какой-то пред) нормально это, или неочень?

Мы еще про пред JCM800 говорим? Если сигнал с полноценного преда, то его в разрыв на оконечник подавать нужно. Если это педалька какая, типа овердрайва, то ее можно на вход, тогда твой предусилитель будет "разогретым".

Да, это тот урал с кенами.

Тогда лучше бери оттуда все, и выходник и силовик и лампу выходную, кстати там 6Ф6 или 6П6?  Выходник там лучше, чем твз.
« Последнее редактирование: Июля 21, 2010, 09:16:55 pm от texman »

Troner

• Гость
« Ответ #25 : Июля 22, 2010, 09:33:40 am »
Спасибо
Да, жсм на повестке дня
Что за джеки (http://mhuss.com/MyJCM/images/InputJackWiring.jpg) с четырьмя ногами?
Силовик и выходник возьмём из радиолы
Лампа в ней 6п6

Troner

• Гость
« Ответ #26 : Июля 22, 2010, 09:44:06 am »
Я так понимаю,в схеме http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/97813-137087.jpg всё норм. Петлю эффектов анкора ставим на общий, входом к А, выходом на оконец(вторую ногу 6п14). С бсиобом и киллаллом можно поэкперементировать, подключая их в петлю или на вход.
Если вышесказанное бред, пожалуйста, поправте меня :-?

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 22, 2010, 10:21:50 am »
Что за джеки (http://mhuss.com/MyJCM/images/InputJackWiring.jpg) с четырьмя ногами?

Обычные разъемы под моноджеки.

Если вышесказанное бред, пожалуйста, поправте меня

В целом верно, но насчет прямо выходом на вторую сетку....тут вряд-ли.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 22, 2010, 10:22:21 am »
Появилась радиола урал111. В плане переделки под гитарный усилок бесполезна ли она(Если да, то пущу на запчасти)

А-я-яй. Ламповую радиолу и на запчасти.  Уважаемый ТС, не барахольте этот чудесный предмет, а отставте на время в сторонку, потом сремонтируете и будет вам сей прибор ещё 50лет радовать душу. Поверте мне наслово.  ;)

Troner

• Гость
« Ответ #29 : Июля 22, 2010, 10:55:51 am »
Итак нужно накал для 2х6н2п и 1х6п14п, плюс анодное. Счас подумаю как лучше бп сделать.

Да, радиола - это раритет, но если учесть то, что перед тем как пустить её на мясо, я убедился в ёё неработоспособности, то всё ок. Главный аргумент за разбор - высохшие кондеры и много подгоревших резюков. Ну и полугнилой корпус, что в общем то мало значит, но говорит о хреновой эксплуатации.

Troner

• Гость
« Ответ #30 : Июля 22, 2010, 11:01:42 am »
В радиоле стоит одна 6н2п, а у меня 2. Что сделать, чтобы накаливать обе. На оконец с накалом всё ок.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 23, 2010, 08:39:58 am »
В радиоле стоит одна 6н2п, а у меня 2. Что сделать, чтобы накаливать обе. На оконец с накалом всё ок.

Чесно говоря не понял вопроса. Поконкретней плиз. :) 

З.ы.  По схеме две лампы 12ах7, ты ставиш вместо них две советские 6н2п-ев, я правильно понял?
« Последнее редактирование: Июля 23, 2010, 08:42:31 am от smex03 »

Troner

• Гость
« Ответ #32 : Июля 23, 2010, 10:09:43 am »
Ну силовой транс имеет вторичку 6.3 в. У меня 2 лампы на такую напругу. Мне стоит просто подключить вторичку на 4 и 5 ногу обеих ламп, да?

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 23, 2010, 12:00:32 pm »
Да, накалы ламп подключаются ||-но. Какие лампы не важно (названия), важна распиновка, напряжение и ток накала.

Судя по схеме, там накальная обмотка на 6,3 В рассчитана ампера на 3, так что туда можно гирлянду 6н2п подключить  ;)

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 23, 2010, 06:33:16 pm »
Ну силовой транс имеет вторичку 6.3 в. У меня 2 лампы на такую напругу. Мне стоит просто подключить вторичку на 4 и 5 ногу обеих ламп, да?

Уважаемый texman уже сказал что и как :)

подводи паралельно провода от силового транса на обе панельки ламп. Да, правильно, 4 и 5 выводы: 6,3в. Если будеш питать переменкой- заплетай провода между собой в косички- меньше наводок будет от них на схему. Если будеш выпрямлять- то ненужно.

« Последнее редактирование: Июля 23, 2010, 06:40:08 pm от smex03 »