Автор Тема: Хочу собрать Слоклон, посоветуйте трансформаторы  (Прочитано 4102 раз)

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вообщем в планах собрать Слоклон(soldano slo100), вообщем вопрос такой, какие из трансформаторов, которые есть в продаже можно применить, чтобы по характеристикам поближе было и ессно по цене не дорого. Склоняюсь к hammond, но какие именно не знаю...

ps  кстати по сабжу, нашёл буржуйский магазин http://www.c3amps.com/, специализирующийся на компонентах для сло100, но цена тама..... мама не горюй :'(   комплект переменников 125 уе  - 10 шт >:(    думаю у них только шасси взять, остальное на tubedepot
« Последнее редактирование: Августа 07, 2010, 04:22:09 pm от Zadolbator »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Силовики вот с такими параметрами:

50Вт версия:

360-0-50-360@200mA DC
6,3VCT@6A AC (средняя точка)
6,3V@2A AC

100Вт версия:

360-0-50-360@400mA DC
6,3VCT@9A AC (средняя точка)
6,3V@2A AC

Выходники на SLO мотает в оригинале хи-фи контора. Если хочется подешевле, то у Ерасова можешь заказать от Бульдозера\Детонатора.
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Параметры я знаю, и вот кстати вчера списался по почте с челом из италии, мотает комплекты трансов для разных усилей в том числе и для сло100, так вот, комплект супер пупер трансов для 100ватт  с пересылкой выходит 200 евро, как думаете приемлемо??  На некоторых форумах гуру буржуйские очень хорошо отзывались о этих трансах..

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
 Ну 200евро не кисло! Силовик, я лично считаю можно сделать и у нас в стране, не стоит он того, тоесть иди ка ты в транслед ( лучше бы меня почаще туда слали, ато как пошлют аж уши вянут ;D) и закажи у них тор параметры которого дал Texman. А выходник есхи речь о хифи, то можно обратится к нашим мотальщикам, думаю за 100евриков многие тебе такое тут намотают! ;)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
200 евро это стоймость силовика, выходного, и дросселя плюс доставка до россии,  без доставки 151 евро стоит

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Ну я понял, дроссель у нас стоит 400-500р, силовик за 2-3тысячи максимум, ну и на выходник остается круглая сумма.Хотя если бы у меня была возможность урвать норм комплект трансов за 150евро, то былобы очень хорошо, но вот доставка...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
для сравнения http://www.c3amps.com/Onetics%20Transformers.htm  там комплект трансов  выходит 586 долларов, и 200 евро не кажется дорого, учитывая, что мотаются трансы не на коленке дома, а в специализированной мастерской плюс именно этот комплект уже был испробован  буржуями и получил очень хорошие отзывы, как минимум не будет неожиданности)

Кстати. очень интересует вопрос, почему у сло 100 и дуал ректифаер при наличии одинаковых схем преампа  звук сильно отличается??  Неужели из за оконечника...  при том что у ректы звук более модерновый а у солданы более классический..

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Если внимательно посмотреть, схемы предов различаются, правдо немного=) Этого вполне достаточно,потомучто даже слоекта Азнаура уже не сло100 и не меса!Плюс оконечник очень много играет!
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
я честно говоря кроме кондёра 20р на землю перед второй лампой отличий не нашёл...   поправьте..

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
я честно говоря кроме кондёра 20р на землю перед второй лампой отличий не нашёл...   поправьте..

PS ну и в ректе у ред канала отключена обратная связь

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Да ну!

Частотно корректирующие цепочки разные для разных каналов в MBDR, плюс "заморочки" в катодах ламп преда, плюс обратная связь - вот и разница.

Комплект моточных изделий для SLO (если Вы уверены, что они прям "супер-пупер") за 200 евро - это не дорого (я бы даже сказал - подозрительно дешево ;)).
« Последнее редактирование: Августа 09, 2010, 06:59:56 am от texman »

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Да ну!

Частотно корректирующие цепочки разные для разных каналов в MBDR, плюс "заморочки" в катодах ламп преда, плюс обратная связь - вот и разница.

Комплект моточных изделий для SLO (если Вы уверены, что они прям "супер-пупер") за 200 евро - это не дорого (я бы даже сказал - подозрительно дешево ;)).

Прошу прощения, не уточнил, я имел ввиду именно ред канал, он ведь обсолютно идентичен кроме 20р перед 2 лампой

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так уж сильно отличается по звуку?

mogaev

• Гость
Да сам рассчитай и намотай, заодно поднимешься в собственных глазах.
Наслаждение - лучше экстаза.

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Усилитель нужен не для того, что бы подняться в собственных глазах, а чтоб звук усиливал ;D  Насчё мотания трансформаторов на коленке дома не имея оборудования и хорошего материала не считаю оправданным, в любом случае выйдет поделка из  того, что нашлось, а не из того что надо, всё таки больше доверяю спецам, которые это умеют делать)

mogaev

• Гость
Усилитель нужен не для того, что бы подняться в собственных глазах, а чтоб звук усиливал ;D  Насчё мотания трансформаторов на коленке дома не имея оборудования и хорошего материала не считаю оправданным, в любом случае выйдет поделка из  того, что нашлось, а не из того что надо, всё таки больше доверяю спецам, которые это умеют делать)
Спецы то же с коленок начинали.

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Главное, чтоб на мне не эксперементировали 8-)

mogaev

• Гость
Главное, чтоб на мне не эксперементировали 8-)
Честно говоря, иметь дело с таким ником, я бы не взялся.

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Всю тему мне зафлудил...   насчёт ника, буржуям пофиг на ник, они за деньги РАБОТАЮТ, и не делают лажи как многие здесь, короче, брысь из моей темы, если нет делового предложения

mogaev

• Гость
Меня в детстве кошкой звали, команду понял.