Автор Тема: Сопротивление между анодами  (Прочитано 1409 раз)

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Сопротивление между анодами
« : Августа 15, 2010, 05:36:12 pm »
Привет всем! Вопрос скорее всего к гуру... Рассчитываю сейчас оконечник на 6П3С, двухтактный в режиме AB1.

Формула "Х" определяет значение некого необходимого сопротивления между анодами. Что это за сопротивление??? У меня 5700 Ом получилось
Я сначала подумал - это сопротивление первички звукового тр-ра, он между анодами всё таки включен.
Дальше в тех же расчётах, я нашёл как находятся данные Вых.транса.
И в примере расчёта этого дела, в этом же разделе, величина "необходимого сопротивления между анодами" и сопротивление первички трансформатора тоже не совпадает. Сопр первички раз в 25 меньше этого "необходимого сопротивления между анодами"
Что это еще за сопротивление и как его применить на схеме??
Запутался, помогите!  :'(
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 05:36:31 pm от ncuxoJIor »

not_found

• Просмотр профиля
Re: Сопротивление между анодами
« Ответ #1 : Августа 15, 2010, 06:00:13 pm »
Соптивление между анодами - Raa есть сопротивление  нагрузки Rн помноженное на квадрат коэффициента трансформации n. Т.е. при сопротивлении нагрузки 8 Ом и полученном тобой Raa=5700 Ом коэффициен трансформации должен быть равен приблизительно 26,7.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 06:00:28 pm от not_found »

Ник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 15, 2010, 06:04:20 pm »
я конечно не гуру, но постараюсь объяснить на пальцах) короче, в справочных данных на лампу указывается так называемое "сопротивление анодной нагрузки" для 6п3с там примерно 2500ом, а так как оконечник двухтактный и лампы две то и сопротивления этих два, то есть 5000 ом, ну в твоём случае 5700 ом, эт не важно, в допуске короче. А транс выходной нужен для того, что если мы к нему подключим динамик ко вторичной обмотке, ну например 8 омный динамик, то транс должен трансформировать=) эти вот 8 ом в 5700ом и нагрузить ими аноды ламп

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 15, 2010, 06:48:50 pm »
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа  :D
Всем спасибо, коэф.трансформации рулит  8-)
Тема закрыта, можно пойти со спокойной душой выпить пива :)
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 06:51:17 pm от ncuxoJIor »