Автор Тема: Посоветуйте схему вокального лампового усилителя  (Прочитано 9207 раз)

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
Привет!  :) Посоветуйте пожалуйста схему вокального лампового усилителя для репетиций  :)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ИМХО вокалу ненужен ламповый усилитель. Хороший ламповый преамп микрофону это нужно, а так вокал ИМХО в линию.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
так я и думал :)
« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 07:03:39 am от Mozartio »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
переделай томато для нужного диапазона, оснасти его, если хочешь, тембрблоком, в конец поставь усил из тда 1562 и будет тебе щастье :) ну можешь ещё и делэй вставить между преампом и микрухой, но это уже садомаза-мазафака.... лучше эквалайзер :)

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
А какой смысл в томато? Вообще микрофонные ламповые преампы делают с трансами - входным и выходным, либо с одним из них. Может быть можно и без них обойтись, но я вообще не понимаю смысл микрофонного лампового преампа в условиях реп. базы...

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
да нам вообще нужен усилитель для вокала, у нас нету никакой линии все в комбари играем. Вот я и хочу что нить спаять хорошее :)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
да я тоже нифига не понимаю, наверное, в силу своей бездарности, зачем на баллоне....но наверное типа "эффект присутствия" ярче или мягче, или ещё что нибудь....вот почему гитара на чистом через лампу (просто пред в линию, без оконечника с трансом) звучит лучше? даже дребезг, когда струна об лады бьется, ито приятно звучит, не говоря уже о самом звуке....

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
всё дело в динамичности и компрессии звука  :)
« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 01:26:51 pm от Mozartio »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
извиняюсь за оффтоп, басист в какой комб играет?

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
в советский колонка))))

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
знакомо :) ну в общем как я сказал сделай, или попробой чё получится, по моему должно нормально получиться. ламповый конец если строить то можно столкнуться с рядом геморроидальных явлений, типа транс мотать или искать и т.д. и  т.п.....а по предложенному мной варианту понадобится один транс 12 вольт ну и мизер деталей :) и практически полное отсутствие геморроя :) ИМХО...

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
Согласен, так и думаю сделать просто пред ламповый и конец транзисторный, хотя у меня есть в мастерской ватт на 15 готовый транзисторный , но думаю маловато будет :)
« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 01:43:27 pm от Mozartio »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
ну да, в 15 ватт особо не поорешь... кстати, что за жанр?

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
калифорняк)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
в общем, под советский колонка басиста подстраивайся, я думаю мощность у неё больше, чем у гитарного, и плюс этот, блин, ударник стучит когда не надо громче всех, и гитарист поднимает громкость, затем басист плачет, что его не слышно....и цепная реакция.... :) в общем, 50 ватт тда 1562 должно хватить, кстати, на охлаждении можно сэкономить (так говорят, я лично не уверен...) и звук у этой микросхемы не плох...короче всё....иду в рекламу работать...)))))

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
Dimasss, не правильно подходишь к решению задачи. Тебе нужен внятный вокал для репетиций + линии нет.
Заморачивайся с динамической обработкой, компрессор с микрофонным входом или мик.преамп на микрухе Азнаур както давно давал - хороший вариант. И уже к нему компрессор, лично я хочу попробовать на голос этот http://www.sugardas.lt/~igoramps/article60.html  детальки уже купил время бы найти.
А уже после этого можно будет подавать сигнал на любой усь по вкусу. Только про динамик соответствующий не забудь.
Вот тогда будет внятный вокал.
Вариант проще - вокалист берет/покупает  проц для вокала и тыкается в усь. ;)
Сам усилитель не важно на чем исполнен...
« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 02:13:58 pm от Khaba-khaba »
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
Боже упаси от процов))) лучше в обычный усь )))

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
вообще, Khaba-khaba, истину глаголишь :) а этот компрессор я собирал ещё будучи полным ламером в электронике, получилось с первого раза, я был ужасно рад этому, и поэтому пробовал его со всем подряд :) вокал, чесно говоря, должен понравиться любителям панка ну или второго альбома my chemical romance, но для гроула... короче не для гроула :) теряется "убойная" динамика рычания :) хотя я думал что будет наоборот :( ну вообще я проверял на своем голосе, который в свою очередь только для гроула и пригоден :) а с гитарой ништяк, звучит, учитывая что 6 струна у меня "си", как раз для дэткора прям находка :)

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
я  не против компрессора и ничкго не имею против :) хоть и не любитель всякой фигни в звуке , люблю как есть.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 02:48:32 pm от Mozartio »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
тоже верно, кстати... короче, ну это всё нафиг, собирай томат с микросхемой :)