Автор Тема: Земля: обьясните пожалуйста  (Прочитано 4619 раз)

Samat

• Гость
Земля: обьясните пожалуйста
« : Декабря 09, 2010, 12:24:28 pm »
@ ruslan 30
off: пожалуйсто - это пишется раздельно, когда не знаешь сколько всучить сто или двести.

Если есть заземление в розетке, и оно используется в усилителе всегда, то можно входное гнездо изолировать а шины/звезды разводки заземлить на шасси (корпус) с этой же точки заземление идет в сеть в третий контакт заземления. Иначе, можно входное гнездо соединить с шасси (корпусом) и беллее нигде шасси не должно землиться. Все шины/звезды будут распаяны на клему минуса входного гнезда. Вообще сторонники есть у обоих методов.

Выходное гнездо на динамик должно быть пластиковое, без контакта с шасси (корпусом), иначе - цепляй прокладку.

Потенциометры изолировать необязательно, ...если не подпаивал к корпусу каждого пота отдельный проводок со звезды разводки, то заземление они сами возьмут от шасси (корпуса), ...просто так без заземления корпуса потов оставлять нежелательно, будет много фона.

Ножки ламп зачищать ненужно, если плохой контакт, то причина в панельках. Загрязненную панельку (не пластиковую) нужно кинуть в спирт/уксус/ацетон, через пару часов вынуть и промыть под струей горячей воды, высушить и использовать как новую.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2010, 10:42:00 am от vzvodatorr »

ruslan 30

• GTLab - forever! Эстония
    • Просмотр профиля
Re: Обьясните пожалуйсто
« Ответ #1 : Декабря 10, 2010, 09:49:26 am »
Есть ещё один вопрос. Планируется фикс смещение. на трансформаторе есть обмотка 33 в ,как сделать её регулируемую  тримером чтоб ----57 в смещения было ел34  пара МАРШЕЛОВКИЙ ОКОНЕЧНИК .И какой из совковых трансов, твз твк пойдёт в качестве дросселя нужно 10 генри непомню сколько ма .    
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2010, 10:38:58 am от ruslan_10 »
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d

Ник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 10, 2010, 10:10:40 am »
Делай удвоение этих 33в, ставь пот или подстоечник любой, на один крайний вывод землю а на другой выпрямленную напругу, с движка снимай регулируемый вольтаж на смещение.
Но эт самое простое и компактное решение, там правда есть момент что движок может потерять контакт
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2010, 10:13:52 am от Nikk1 »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 10, 2010, 10:37:11 am »
Но эт самое простое и компактное решение, там правда есть момент что движок может потерять контакт
Да :( стопудово потеряет...
Чисто как вариант: сначала настроить потцем, затем измерить сопротивления на потенциометре и на основании измерений сделать делитель с резисторов... :D

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Земля: обьясните пожалуйста
« Ответ #4 : Декабря 10, 2010, 10:43:55 am »
Удаление стартового сообщения - весомая заявка на удаление всей темы.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 10, 2010, 11:06:46 am »
А у меня другой вопрос. Можно питание и землю с оконечны ламп землить в одном углу шасси, а всю землю предваря вдругом углу , там где входное гнездо? При этом ток с преампа будет течь через шасси.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2010, 11:07:30 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

ruslan 30

• GTLab - forever! Эстония
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 10, 2010, 11:07:12 am »
Нехотел плодить новую тему .
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 10, 2010, 11:21:47 am »
Да стопудово потеряет...
Чисто как вариант: сначала настроить потцем, затем измерить сопротивления на потенциометре и на основании измерений сделать делитель с резисторов... :D

Именно поэтому во всех аппаратах потенциометр включен реостатом и при потере контакта смещение просто становится максимальным, запирая лампы.
Посмотри схему той же 800ки

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 10, 2010, 04:33:26 pm »
А у меня другой вопрос. Можно питание и землю с оконечны ламп землить в одном углу шасси, а всю землю предваря вдругом углу , там где входное гнездо? При этом ток с преампа будет течь через шасси.
Ни в коем случае. Точка присоединения к шасси д.б. одна.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 11, 2010, 07:26:32 pm »
Ни в коем случае. Точка присоединения к шасси д.б. одна.
У меня шина. Хотелось бы соединить землю к шасси возле входного гнезда. Куда при этом подсоединять землю бп и катоды выходных ламп? Возле фазика? Там она заканчивается. Но тогба ток потечет через землю всего преампа.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 11, 2010, 07:39:54 pm »
У меня шина. Хотелось бы соединить землю к шасси возле входного гнезда. Куда при этом подсоединять землю бп и катоды выходных ламп? Возле фазика? Там она заканчивается. Но тогба ток потечет через землю всего преампа.
Куда ток потечёт? :-? Шина, так шина. Цепляем на неё последовательно все каскады, а конец у входа или у электролита вых. каскада присоединяем к шасси. Я предпочитаю "заземлять" у входа.

Rall

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 11, 2010, 08:08:24 pm »
Позвольте я влезу с дурацким вопросом.
Скажите,если у меня дома в розетке всего 2 провода,что мне делать с заземлением?
Кидать на ноль?
Искать откуда притащить 3ий провод?
Просто вывести все на шасси и забить?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 11, 2010, 08:26:47 pm »
Позвольте я влезу с дурацким вопросом.
Скажите,если у меня дома в розетке всего 2 провода,что мне делать с заземлением?
Кидать на ноль?
Искать откуда притащить 3ий провод?
Просто вывести все на шасси и забить?

Если нет отдельного провода заземления, ничего не делать, на ноль не кидать!!!! Читаем ТБ!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 11, 2010, 09:06:37 pm »
Ковыряю бп и не понимаю. Как так получилось что при 250в входного напряжения на первом питающем конденсаторе вышло 325в. Коэффициент 1,3 получился. Так это еще и без нагрузки, а что будет под нагрузкой? Думаю шунтирующий резистор в 270к на первом конденсаторе (220мк) нагрузкой не считается. Так вот почему этот коэффициент 1,3 а не 1,41? Может быть из за сверхбыстрых диодов в мосте?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 11, 2010, 09:08:36 pm »
Нет, это из-за кривой сети. Осциллографом глянь...

Rall

• Гость
« Ответ #15 : Декабря 11, 2010, 09:13:26 pm »
Если нет отдельного провода заземления, ничего не делать, на ноль не кидать!!!! Читаем ТБ!

те вообще не делать заземления?
или же вывести на шасси и на этом ограничиться?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #16 : Декабря 11, 2010, 09:26:43 pm »
Да, выводим на шасси, и всё.

Rall

• Гость
« Ответ #17 : Декабря 11, 2010, 09:50:28 pm »
благодарю,а то я что-то запутался :-[