Автор Тема: Что сделать для первого раза?  (Прочитано 4324 раз)

yourdestroer

• Гость
Что сделать для первого раза?
« : Декабря 24, 2010, 08:31:21 pm »
Доброго времени всем, вот хотелось бы попробовать свои силы в примочкостроении) да не знаю что сделать для первого раза. может кто нибудь посоветовать простую схему, свои силы проверить, да и что бы полезна была бы.
Заранее благодарю.

Vitalka

• Просмотр профиля
Re: Что сделать для первого раза?
« Ответ #1 : Декабря 24, 2010, 08:35:28 pm »
Tweak-O
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 24, 2010, 08:57:12 pm »
Смотря что ты хочешь играть и в какой аппарат будешь втыкаться. При допущении что у тебя инструмент обычной комплектации.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 24, 2010, 09:33:44 pm »
имхо, на счёт полезности твик-о сомневаюсь, но то что он прост-это да. Вообще смотря тоже для чего нужна эта самая примочка. Первая примочка, которую я паял, называлась "virtudrive", ну или как то так, но до этого у меня уже был опыт с паяльником.
Первый раз для гитары вообще я паял сей девайс http://sugardas.lt/~igoramps/20w_amp.htm  :) звук относительно какашка, шумов много было, делал на большой плате, которую в статье нашёл, единственно я сделал другой транзисторный усилок музыкальный на сотню ватт и подключил к преампу, и ко всему этому две колонки с-90... Вот с этого я и начал свой "гитарный путь" :) поэтому для меня это было нечто...не звук а шедевр...

yourdestroer

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 25, 2010, 01:45:00 pm »
ну я вообще больше басист, но и на гитаре тоже играю) мне главное понять как все устроено, а важность самой примочки- да хоть педаль громкости)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 25, 2010, 03:58:54 pm »
нормальное усиление+два диода об землю+темброблок+буфер+громкость=дисторшн :) без диодов-аццкий фуз...
имхо: для тренировок лучше на операх, смотри статьи "школа для ламакофф" http://guitar-gear.ru/index.php?p=jurn

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 25, 2010, 04:21:21 pm »
Дисторшн из журнала Юный Техник  №3 март 1988, с. 68. на К553УД2. С него многие начинали))).Это практически копия MXR Distortion +.
Аналог К553УД2 - LM301

А если есть желание - собери Lionsound TM4.2 этот дист тебе точно пригодится.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2010, 04:49:43 pm от Vlds »
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Samat

• Гость
« Ответ #7 : Декабря 26, 2010, 10:58:41 pm »
Можно еще с более простого начать, ...вот с него:

Ставил два штуки последовательно, и с бас-гитарой можно "Анастезию" Клиффа играть (Metallica "Kill 'Em All" - Anesthesia). С одним не плохо так подгружается, только надо бы С1 поставить 47n или 100n.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 27, 2010, 05:26:27 am »
Спаять истоковый повторитель, который будет в качестве дибокса для подключения гитары к компу ;)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Dginger

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 27, 2010, 08:12:08 am »
Дисторшн из журнала Юный Техник  №3 март 1988, с. 68. на К553УД2. С него многие начинали))).Это практически копия MXR Distortion +.
Аналог К553УД2 - LM301

А если есть желание - собери Lionsound TM4.2 этот дист тебе точно пригодится.
Немного оффа...
Сразу вспомнил этот журнал, свою акустику с отечественным одним датчиком и бобинник, куда эта жужжалка записывалась. А все это без корпуса на проводах, чуть добавишь - все заводилось и фонило.
Романтика   8-)

damq1n

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 28, 2010, 11:35:29 am »

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 28, 2010, 02:38:14 pm »
ну я вообще больше басист, но и на гитаре тоже играю) мне главное понять как все устроено, а важность самой примочки- да хоть педаль громкости)

Тут тебе наверно не паять надо, а постигать азы электроники. Почитай книжку хоровица - хилла "искуство схемотехники". Тогда поймёшь как всё устроено.
Если ты хочешь начать разбираться в электронике для того чтобы спаять себе пару примочек - то оно явно того не стоит. Времени уйдёт на это кучу - а эффект - минимален. Другое дело если ты хочещь поднабраться опыта, работать по профессии связанной с электроникой и параллельно изучать гитарное звучание, паять для себя и друзей примочки.
Обычно приходят к тому, чтобы спаять первую примочку - от того что не на чем играть, и не у кого купить. А магазин радиодеталей всегда рядом, да и дома почти всегда найдётся старенький магнитофон. И с этого момента начинается - канифольный дым по квартире, книжки и схемы на столе.....
Путь это долгий - проще купить, но если всётаки  есть желание заниматься всем этим, то я рад за тебя - может и толковый инженер электронщик выйдет в будущем.
Если паять, то штуку которая тебе может пригодится и через год и через два - грелка например,  с небольшим усилением чтобы к компу подрубать или ламповый пред греть - чтото по типу ДОД 250.
"Многознание уму не научает" (Гераклит)