Автор Тема: Ламповые преды - грузится ли второй каскад?  (Прочитано 1503 раз)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Насколько я помню, львиная доля ламповых предов (не для чистого) построена по следующей схеме: ОК - суровый срез низов - рег. гейна - ОК - межкаскадка - ОК - ОК или ОА - темброблок. Ну или плюс минус похожая топология. Так вот, вопрос - насколько часто в подобных предах грузится второй ОК каскад? Учитывая что срез низов съедает сигнал и многие аппараты рекомендуют гейн больше половины не выкручивать. Просто хочу переменник гейна перенести между вторым и третьим каскадами а между первым и вторым сделать фиксированную корректирующую межкаскадку, и так, чтобы второй каскад не перегружался.

Jinx

• Просмотр профиля
Re: Ламповые преды - грузится ли второй каскад?
« Ответ #1 : Марта 11, 2011, 05:10:10 pm »
Обычно начинает грузить на пиках.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 12, 2011, 09:57:43 am »
Насколько я помню, львиная доля ламповых предов (не для чистого) построена по следующей схеме: ОК - суровый срез низов - рег. гейна - ОК - межкаскадка - ОК - ОК или ОА - темброблок. Ну или плюс минус похожая топология. Так вот, вопрос - насколько часто в подобных предах грузится второй ОК каскад? Учитывая что срез низов съедает сигнал и многие аппараты рекомендуют гейн больше половины не выкручивать. Просто хочу переменник гейна перенести между вторым и третьим каскадами а между первым и вторым сделать фиксированную корректирующую межкаскадку, и так, чтобы второй каскад не перегружался.

"не для чистого" понятие растяжимое, в плекси, например в катоде первого каскада от 100мкф (и после 50% гейна неплохо грузит)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 12, 2011, 05:29:58 pm »
Навскидку нашел пару схем предов плекси - с 0.68 мф и в первом и во втором и с 200 мф в первом и 820-1000ом в катоде второго без конденсатора. Неужели во втором варианте "неплохо" грузит именно второй каскад?
ЗЫ хотя не суть, я имел в виду преды типа Хотбокса-Трио-Энгла-Сло-... имя им легион.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 12, 2011, 10:02:57 pm »
И всё же самое вкусное это когда грузится и первый каскад, тобишь на входе стоит "грелка" с регулятором "Выхлоп" на максимум ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить