Автор Тема: Методы борьбы с выбросами питающих трансформаторов  (Прочитано 8413 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH

Щели в экране ухудшают его эффективность.
На много? Стоит заморачиваться? Бо придеться напаивать полоску.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Vitalka

• Просмотр профиля
А может щели вовнутрь транса сделать, друг напротив друга?
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Спасибо что написал, тоже мотать буду. Каким проводом первичку мотал. Мне на него много очень намотать нужно.

Точно не вспомню, вроде 0,56мм. Главное-мотать плотно, и межслойную изоляцию потоньше. В родном виде все очень расхлябано сделано. Вторичка была 0,35мм, 2 х 340В, + накальная обмотка, + 60В обмотка на смещение. И экран оставлял родной от ТС180. Все влезло, но под завязку.
Прокат оборудования в РБ +37529-712-98-97

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
так че с экраном? Сильно критично если по 6мм с боков не будет? Просто экран что мне достался 68мм в ширину а катушка на 80.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Bpjkznjh

• Гость
так че с экраном? Сильно критично если по 6мм с боков не будет? Просто экран что мне достался 68мм в ширину а катушка на 80.
Точно ответить невозможно - проще и быстрей попробовать.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
а как попробовать?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так. нашел как сделать экран из обычной кухонной фольги.
Теперь как правильно можно примерно посчитать отношение первички к вторичке. А то в той статье такое написано что туда фиг влезет.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ NICK1976 сколько слоев 0,35 го было?
Как вообще обычно считают? методом пропорции плюс на кпд?

« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 06:55:57 pm от thrash »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Короче перемотал транс, вроде стало лучше, но недостаточно, все равно коротиш вход фона нет, выкручиваеш ручку громкости на гитаре (пред хайгейновый) в раене метра прилично громко фонит. С перемещением гитары по комнате фон изменяеться и даже до более менее небольшого уровня но до конца не уходит. Че делать? Нужны снабберы?
« Последнее редактирование: Марта 26, 2011, 01:36:23 pm от thrash »

Vwizard

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Проблема тогда однозначно не в усилке, а в гитаре, или наводках которые на нее идут.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2011, 06:12:45 pm от Butch »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Дело в том что на другом усилке, созданным мною же этот эффект наблюдаеться на много меньше.

Bpjkznjh

• Гость
Дело в том что на другом усилке, созданным мною же этот эффект наблюдаеться на много меньше.
Это ещё не показатель. Силовой транс/железо наверняка было другое. А конкретно здесь могла попасться бяка. Иногда встречается железо, для которого и 0,8Т много...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Дело опять же в том что я его когда вообще без нагрузки врубал и подносил к нему включенную в другой усилитель гитару то фонило в 25сантиметрах, а дальше тишина. Короче я в растерянности. Железо к стати тоже другое вставил.

Bpjkznjh

• Гость
Фон-то какой от нагруженного транса? Если треск - снаббер попробовать.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Фон-то какой от нагруженного транса? Если треск - снаббер попробовать. 
Фон вроде 50грц, как понять от нагруженного или чего то другого я не знаю.

Bpjkznjh

• Гость
Ну вот ты писАл -
Дело опять же в том что я его когда вообще без нагрузки врубал и подносил к нему включенную в другой усилитель гитару то фонило в 25сантиметрах, а дальше тишина. 
Это без нагрузки.

А в #28, т.е. под нагрузкой это:
Короче перемотал транс, вроде стало лучше, но недостаточно, все равно коротиш вход фона нет, выкручиваеш ручку громкости на гитаре (пред хайгейновый) в раене метра прилично громко фонит. С перемещением гитары по комнате фон изменяеться и даже до более менее небольшого уровня но до конца не уходит. Че делать? Нужны снабберы?
Так какой фон, типа треск или другой? Сэмпл кинь...

Bpjkznjh

• Гость
@ THRASH

А у тебя вторички по стержням равномерно раскиданы?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Не совсем. На одном дэцл больше анодки и накал выходных гушек 12в, ена другой смещение и накал 5ти предварительных ламп.

Bpjkznjh

• Гость
Не совсем. На одном дэцл больше анодки и накал выходных гушек 12в, ена другой смещение и накал 5ти предварительных ламп.
Вот и ответ...Для ПЛ-ов необходимо обеспечить абсолютно одинаковую нагрузку по стержням, каждую обмотку делишь ровно пополам, и размещаешь половинки на разных стержнях. Переделывай. :(

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вот и ответ...Для ПЛ-ов необходимо обеспечить абсолютно одинаковую нагрузку по стержням, каждую обмотку делишь ровно пополам, и размещаешь половинки на разных стержнях. Переделывай. :(
В родном было тоже самое. (разбаланс) Н е думаю что это поправит ситуацию.
А почему обязательно? Поле то равномерно распределяеться?