Автор Тема: Фильтр  (Прочитано 8570 раз)

Samat

• Гость
Re: Фильтр
« Ответ #20 : Июня 01, 2011, 06:59:37 pm »
Не знаю как ты с 70 В получаешь 360 В, и для чего весь этот огород, ...анодная обмотка не тянет по току еще и сетки, что ты их откинул отдельно? ...не поверю. 270 В так же получается отведением с дросселя резистора со своим кондером, здесь можно получит напряжение для сеток. Питать аноды (через обмотки выходника) через CRC фильтр в двухтактной схеме - это глупо как минимум. Ты должен понять, это не однотакт. +А берется сразу после моста, на первой емкости, а далее ты можешь использовать фильтры, хоть на дросселе, хоть на резисторе, ...только с умом, зная потребляемый ток, иначе просадишь все напряжение почем зря.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 01, 2011, 07:39:52 pm »
Не знаю как ты с 70 В получаешь 360 В, и для чего весь этот огород,

Ещё раз посмотри на блок питания, внимательней! И увидишь, что этот огород действует по принципу батарейки, тоесть минус к плюсу., при этом напряжения плюсуются. и получается 70в+210в=280в после выпрямления с учетом просатки будет около 360в. Как раз для анодов. А обмотка в 210в. (после выпрямления 270в.) для сеток.

итать аноды (через обмотки выходника) через CRC фильтр в двухтактной схеме - это глупо как минимум. Ты должен понять, это не однотакт. +А берется сразу после моста, на первой емкости, 
Не я эту схему питания выдумал, мне её подсказали. Теперь я понял что питать нужно после первой ёмкасти. Кажется это ты говорил в предыдущем сообщении и вроде я ничего не говорил против, а наобород принял к сведенью.
Зачем ещё раз писать?
« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 07:42:07 pm от chelabinsk »

Samat

• Гость
« Ответ #22 : Июня 02, 2011, 11:30:45 am »
@ кузнец

Ну, извини, дружище, ...я никак не въеду в твою схему. Это в верхней части копия куска выпрямителя, что расположен ниже в блоке питания?

Еще пару вопросов.
1. Ты нашел режим 360/270 в Интернете? ...приведенное 6400 Ом, выходная мощность 35 Вт ?
2. Трансформатор уже намотан, или будешь мотать?
3. Тебе сильно нужен этот режим? ...есть отличная возможность сложить обмотки сразу и получить после выпрямителя 385 В, с учетом просадки поиметь режим 360/360 - отлично просто, приведенное 4000 Ом, выходная мощность 40 Вт.

Я пишу, пока не услышу ответ "понял", ...про питание с первого электролита пишу с первого поста, но по пути все время читаю ответы типа "но у меня по-другому", "теперь два дросселя получается, накладно", ...я так не понимаю, принята информация или нет. В общем, ты отпиши по моим вопросам, чтобы все понятно стало, ...я такой тугой, извини  :D.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 02, 2011, 12:51:21 pm »
@ кузнец
Ну, извини, дружище, ...я никак не въеду в твою схему. Это в верхней части копия куска выпрямителя, что расположен ниже в блоке питания?

Да. Я туда впихнул, чтоб паказать, что получается два фильтра подряд, если городить 50мкф+10к+50кмф, как в оригинале.

@ кузнец
Еще пару вопросов.
1. Ты нашел режим 360/270 в Интернете? ...приведенное 6400 Ом, выходная мощность 35 Вт ?
2. Трансформатор уже намотан, или будешь мотать?
3. Тебе сильно нужен этот режим? ...есть отличная возможность сложить обмотки сразу и получить после выпрямителя 385 В, с учетом просадки поиметь режим 360/360 - отлично просто, приведенное 4000 Ом, выходная мощность 40 Вт.

1)http://imageshack.us/photo/my-images/84/74068107.gif/
2)Силовик уже практически намотан, а выходник только собираюсь мотать.
3) Я хотел также подать на аноды и на сетки одинаковое напряжение, на что мне ответили:"Если подать на экранную сетку 360В, сетка будет ярко светиться, т.к. резко вырастет её ток, а, значит, и потребляемая мощность, что приведёт к выходу лампы из строя."
О блоке питания, мне его предлажили с формулировкой:"Это последовательное соединение выпрямителей. Верхний электролит минусом соединяется не с землёй, а плюсом нижнего выпрямителя. Как батарейки в магнитоле. Идя на усложнение выпрямителя вы решаете сразу несколько проблем и, главное, лампа будет неубивемой.
таким способом можно менять EL-34 на 6П3С в любой схеме."
П.С. В даташитах для бвухтактников только один режим с мощьностью 26вт, это 6600ом. А для остальных, надо считать, а я не умею. Вот и слушаю всё то, что предложат.
Мне безразници в какая приведёнка, главное чтоб не мение 25вт. Как мне сказали в таком режиме как сейчас, да стаким блоком питания, лампы будут бесмертны! :-?
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 12:53:41 pm от chelabinsk »

Samat

• Гость
« Ответ #24 : Июня 02, 2011, 04:33:21 pm »
@ кузнец

Старинные справочники и любители в возрасте, занимающиеся в основном негитарными аппаратами, всегда были перестраховщиками. Я вот на 6П14П держу уже 4 года 346/345 без проблем, ничего красного близко нет, хотя по паспорту предел 300/300. Для 6П3С 360/360 не страшно, а для 6П3С-Е и 410/410 (смотрим GTA-40 Ерасова). Речи нет, если ты сомневаешься, или действительно менять лампы раз в 10 лет не предполагается, можешь ставить режим, что тебе посоветовали.

Гораздо правильнее питать вторые сетки по цепи анодного питания, хоть сбрасывая, хоть оставляя в районе анодного. Смотри классические гитарные аппараты на 2x6L6, это они аналоги для 6П3С(Е), просто наши чуть слабее и надо бы сбросить 10-15% нагрузки на них. Замена EL34 - EL34  ;)

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 02, 2011, 06:35:36 pm »
@ кузнец
Гораздо правильнее питать вторые сетки по цепи анодного питания, хоть сбрасывая, хоть оставляя в районе анодного.
Я тоже хотел по началу так: подать 360в на аноды, а для сеткок, сбить резисторами, на что мне сказали:"надо два источника: для экранной сетки и для анода. Обычно делается две обмотки на силовом трансформаторе и выпрямители соединяются последовательно. У электронных ламп нет постоянных токов потребления. Все токи изменяются в процессе её работы.
Поэтому, падение напряжения на резисторе будет всё время разным."

А можно по подробнее про 40вт при 4000ом!
1)Какое смещение?
2)Напряжение?
П.С. лампы у меня 6п3с-Е.

Samat

• Гость
« Ответ #26 : Июня 02, 2011, 08:39:39 pm »
Я тоже хотел по началу так: подать 360в на аноды, а для сеткок, сбить резисторами, на что мне сказали:"надо два источника: для экранной сетки и для анода. Обычно делается две обмотки на силовом трансформаторе и выпрямители соединяются последовательно."

Обычно как раз наоборот, одна анодная обмотка и все питается от нее, и даже иногда смещение на лампы тоже с анодки берется (если обмотка трансформатора пуш-пульная под кенотрон или пару диодов, со средней точкой). В этом случае все плывет (если плывет) синхронно.

А можно по подробнее про 40вт при 4000ом!
1)Какое смещение?
2)Напряжение?
П.С. лампы у меня 6п3с-Е.

Вот и замечательно, что 6П3С-Е, делай гитарный оконец как положено. Режим 360/360 оставь, если с транса более не выжать, да и не требуется больше, ...смещение в вольтах точно не скажу, ориентируйся по току каждого баллона, должно быть в режиме покоя по 50 мА (можно впаять в катоды резисторы по 10 Ом и на них смотреть падение напряжения тестером, должно быть 500 мВ).

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 02, 2011, 09:12:22 pm »
Я тут схему GTA-40 посмотрел, там подаётся 410в. Смещение -36в.
1)У ерасова при 410в/410в какая приведёнка?
2) Если у ерасова при 410/410 получается 40вт, то почему при 360/360 должно получиться также 40вт? Или разные приведёнки?
3)Для уточнения:  Для 4000ом приведёнки нужно 360в/360в? И скока ватт выйдет.

Samat

• Гость
« Ответ #28 : Июня 03, 2011, 12:16:56 pm »
Тема удаляется от фильтра в сторону выбора режима ламп. Думаю, нужно создать отдельную, если разговор далее пойдет об том же.

В GTA-40R по режиму должно быть приведенное в пределах 3800-4200 Ом плюс паразитное активное нужно учесть на первичной выходного трансформатора. Родной ТР60-862R почему-то на приведенное 6500 Ом примерно, видимо под меньшее напряжение второй сетки, но засунут так как засунут. Ну, и по режиму 410/410 все 50 Вт снять в подгрузе можно, если трансформатор на нужное приведенное, ...почему написано 40 Вт я не знаю, да и не важно это, по расчетам выходит, что все должно быть не так как сделано.

Режим 360/360 даст максимум 45 Вт в подгрузе, и чистой синусоиды до 40 Вт включительно. Приведенное так и будет 4000 Ом, ...ток ламп уже указал.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 05, 2011, 07:58:57 pm »
А для чего кондёр здесь нужен?
http://imageshack.us/photo/my-images/856/81451285.gif/
Так же видел, где кондёр ставят уже на вторичку после выпрямления, а там для чего?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #30 : Июня 05, 2011, 08:02:17 pm »
Так же видел, где кондёр ставят уже на вторичку после выпрямления, а там для чего?
Для уменьшения индуктивных выбросов при размыкании выключателя.

Samat

• Гость
« Ответ #31 : Июня 05, 2011, 08:34:07 pm »
Для уменьшения индуктивных выбросов при размыкании выключателя.
Скорее это примитивный фильтр от импульсных помех, которые лезут по цепи питания от домашних ПК и пр. аппаратуры с ИП, в которых очень часто нет положенных фильтров, не пропускающих помехи в сеть (конденсаторы подавления помех отсутствуют, вместо ВЧ дросселя - перемычки). В старых схемах классических усилителей этой емкости нет, поскольку ИБП еще не применялись, да и в современных нет, ...а умные люди ставят в ламповый аппарат на питание полноценный фильтр подавления ВЧ помех, поскольку ламповая аппаратура очень чувствительна ним. По той же причине приходится шунтировать емкости в питании пленочными конденсаторами.