@ Наблюдатель
к сожалению домотать там не получиться, т.к намотано впритык и места практически нет. да и сам транс оставляет желать лучшего. скорее всего перемотанный, а вернее смотанный, т.к я недосчитался некоторых обмоток (из 14 всего11 :o). так что касательно напруг там вообще может оказаться не то что в паспортных данных. рассмотреть номер обмоток не представляется возможным из-зи покоцаности, ориентировался на то что первичка намотана сначала, и как я понял в ней только два выхода под 220в. вот для точности думаю подключить к сети и узнать точно, потому что тестер показывает разные величины в сравнеии с паспортными данными.
собсвенно есть два варианта: подключить сеть наобум к обмоке сетевой(слепо доверяя интуиции) или же подать с др транса напругу от накала на накал тсш 170. во втором вариантехочу спросить как правильно сделать чтобы не сжечь оба транса. померять обмотку на питающем трансе и на питаемом и если подходит сопротивление - подключить? или если сопротивление окажется больше на питающем, то подключать нельзя? просто есть тан 104 у него 2 обмотки по 3.3А на 6.3в. соеденить обе или запитать от одной, чтобы не спалить?