Автор Тема: Толи свист толи фон  (Прочитано 8065 раз)

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Толи свист толи фон
« : Июня 21, 2011, 03:19:49 am »
Вобщем собрал я недели две назад Dr.Boogie, прилипил все это временно на лист алюминия, j201 не было, поставил 2sk170 все запустилось звук отличный. Вчера наконец доделал норм корпус с листа этого же самого алюминия все распаял, сократил длину проводов. Но вот что получилось, выставил  4.5-5в на подстроечниках, включаю, и появился этот толи свист толи фон что то среднее. Свист не очень громкий но если выкрутить мидл на макс то на паузах в игре орет сильно, помогает лишь если выставить на подстроечниках 5.5-6.5в, шумы пропадают но звук становится какашка. Если придвинуть крону чуть к гнезду входа то тоже свист чуть уменьшается. Что может быть?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Толи свист толи фон
« Ответ #1 : Июня 21, 2011, 03:43:57 am »
как варианты:
-банальная ошибка в проводе или непропай, неконтакт
-заэкркнируй входные и выходные провода, возможно они рядом находятся и дают наводки и возбуд
-с кроной все в порядке?
-смотрю ты разъемы изолтровал от корпуса? если да, то попробуй их прямо на корпус без прокладок привинтить.
« Последнее редактирование: Июня 21, 2011, 03:49:09 am от maduser »

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 21, 2011, 04:05:40 am »
Тоже думал на старую крону, сходил купил новую не помогло.
Гнезда не изолированы, просто металические шайбочки подложил чтоб из корпуса сильно не выпирали, но попробую без них.
Может из-за переменника средних воет?
Еще подумал что из-за того что гнезда слишком близко к переменникам, подложил между ними кусочек резины, один хрен свистит. Сейчас попробую еще проводов сократить.
Шум уменьшается но не до конца если крону вплотную к гнезду входа придвинуть или тупо палец между ними сунуть.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 21, 2011, 04:12:00 am »
тогда изза шайбочек не морочся, не в них дело! переменник средних врядли,  :-?  хотя был у меня новый переменник с заводским браком, все в обрыве было. ну проверь. провод не укорачивай а физически разведи, может параллельно гдето наводка идет, заэкрань вход

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 21, 2011, 05:30:34 am »
Укоротил провода, попробовал другой переменник, поменял транзисторы, все равно воет. Сейчас экранировонного провода нет, завтра куплю попробую с ним.

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 21, 2011, 05:46:23 am »
землю платы на корпус кидал? может это поможет

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 21, 2011, 06:31:49 am »
@ Aleksei у тебя банальный возбуд. И к тому же земляная петля по гнездам. Список действий:
1. Контакт земли с корпусом педали делаем в одной точке. Сейчас у тебя минимум две, на гнездах входа выхода. Гнезда лучше использовать пластиковые.
2. Провод от входного джека до платы помещаем в экран.
3. Если фон/свист не пропал, то ищем методом текстолитового экрана, то есть берем кусочек фользированного текстолита примерно 2 на 2 см. Соединяем его проводом с землёй и начинаем всталять этот кусочек между, джеками и детальками и вообще куда только можно, где свист пропадет, там и наводка.

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 21, 2011, 09:05:13 am »
Sanoend спасибо за способ с текстолитом, помог, пищать перестает если положить текстолит между гнездом входа и переменником под ним, что можно сделать? Контакт с корпусом остался только на гнезде выхода.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 21, 2011, 01:47:05 pm »
@ Aleksei

ну значит у тебя с переменика идет наводка на гнездо входа. На данный момент думаю самым целесообразным будет закрепить там текстолит и всё.

А на будущее нужно продумывать компоновку элементов так, что бы все было подальше от входа.

Собственно говоря с почином, мр. буги не самая простая конструкция.

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 21, 2011, 02:49:41 pm »
Что регулирует переменник возле входного гнезда? По скольку он заэкранирован об корпус, то наводки скорее всего идут от проводов, к нему идущих. Если он включен потенциометром, надо экранированные проводки на "горячий" и средний контакты.

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 22, 2011, 12:38:21 am »
Под входным гнездом bass после него midl. Я маленько не так написал свист прекращается если сунуть текстолит не между гнездом и переменником bass под ним, а если закрыть переменник midl. С входа до платы поставил экр. провод, но не помогло.
Может мне тупо попробовать переменники местами поменять?

P.S. подскажите правильно перевел: 0.05мкф=50нф, 0.004мкф=40нф?
« Последнее редактирование: Июня 22, 2011, 03:01:57 am от Aleksei »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 22, 2011, 03:54:39 am »
перевел правильно

не понимаю, действительно, корпус потенциометра уже в металическом кожухе сидит на корпусе, наводок давать не может, темболее темброблок. в своей практике распологал в такой как у тебя близости детали и норма!! ничего не заводилось!

дай схемку пожалуйста
« Последнее редактирование: Июня 22, 2011, 04:00:14 am от maduser »

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 22, 2011, 04:13:36 am »
maduser  проект в пдф тут и печатка и схема http://gaussmarkov.net/layouts/drboo/drboo-project.pdf Сейчас попробовал перенести входное гнездо  под нижн. левый переменник  где дырка под светодиод фон прекратился, правда если мидл на максимуме кое что еще еле-еле слышно но думаю когда перенесу гнездо в низ провода будут максимально короткие, и все прекратится. Боюсь что когда соберу байпас лиж бы снова орать не начало, т.к. с ним когда первый раз собрал орало сильнее

Кстати использовал кто ни будь такие кнопки в педалях http://www.chipdip.ru/product/b4004.aspx
Выдрал из старого денди думаю както лучше чем тумблер, хоть ногой можно будет переключать
« Последнее редактирование: Июня 22, 2011, 04:19:04 am от Aleksei »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 22, 2011, 09:55:58 pm »
Сейчас попробовал перенести входное гнездо  под нижн. левый переменник  где дырка под светодиод фон прекратился, правда если мидл на максимуме кое что еще еле-еле слышно но думаю когда перенесу гнездо в низ провода будут максимально короткие, и все прекратится.

действительно, наводка на вход((( народ был прав!!! странно , у меня прокатывала примерная близость, но правда все провода в экранах

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 23, 2011, 01:26:27 am »
@ maduser, @ Rus, @ Sanoend,@ icetee
Спасибо большое за помощь! :)
« Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 01:27:36 am от Aleksei »

Igor3e

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 23, 2011, 04:46:28 am »
"""P.S. подскажите правильно перевел: 0.05мкф=50нф, 0.004мкф=40нф?""""
  0.004мкФ вообще то 4000пФ или 4нФ ...Только где там такая емкость установлена?

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 23, 2011, 10:54:19 am »
Igor3e да это не в буги, биг мафф еще собираю  просто спросил. А про 40нф уже понял.

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 26, 2011, 02:43:18 am »
Блин, так и получилось, припаял кнопку опять появился свист >:(

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 26, 2011, 07:25:07 am »
фото скинь с кнопкой

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 26, 2011, 09:33:52 am »
Да я уже обратно все распаял, спаяно было стандартно как на 6 контактов паяют, не раз уже паял. Кстати чем ближе провод (даже экранированный)  сигнала к переменникам тем сильне фон.
Мож тупо кондер припаять со входа на землю, или от свиста врятли поможет?
Я только на переменники думаю
« Последнее редактирование: Июня 26, 2011, 09:44:55 am от Aleksei »