Автор Тема: Помогите новичку разобраться  (Прочитано 4595 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите новичку разобраться
« Ответ #20 : Июля 14, 2011, 10:37:38 pm »
Так почему же заземление убирает помеху есть же объяснение?
Заземление не убирает помеху.
Помеху убирает экранирование и компенсация в витой паре.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 14, 2011, 10:43:06 pm »
Походу транс создаёт помеху.Я пробовал ТА-245 но от него шума ещё больше чем от мною намотанного на Ш пластинах да и датчики ловят от ТА-245 сильнее.Но где взять хорощий годный транс или как его правильно намотать?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 15, 2011, 05:11:05 pm »
@ mechanix насчет батарей вцелом - с собой на концерт батарею брать не будешь! на сцене они тоже не всегда бывают! )))
ну а если серьезно! повторюсь  - если вход преда замкнуть фон есть? пойди в преде покаскадно. лампы в экране?
дроссель уберет фон 50гц если недостаточна фильтрация анодки. любой транс наводит НА ГИТАРУ и входные цепи по разному. попробуй поиграть не на сингле а на правильно включенном хамбакере на расстоянии 3 метров от усилка. хамбакер уничтожает наводки. для начала исключи возможность влияния помехи вне усилка... например шнур. можно часами курочить усь и наводки будут идти на хреновый шнур. ежели все с гитарой и шнуром впорядке.. т.е. они заведомо исправны. начинай искать причину фона покаскадно. отцепи оконечник.... фонит? отдельно проверь пред! какой триод дает фон, какой нет, оба дают? делай вывод. что с землей? внимательно посмотри нет ли петель. менее лучистые трансы я так понял - броневые Ш-образки. входные цепи подальше от трансов. сидит ли вторичка выходника на земле? если да - то как? и фото в студию, хотябы с мобилки

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 19, 2011, 06:32:40 pm »
@ maduser

я уже писал что если замкнуть вход фона нет!Также я писал что почти весь шум возникает в преде а в нём только одна лампа 6Н2П включённая параллельно - смотри схему.Лампы в экране.Какой дроссель поставить?Транс не наводит на гитару я её пробовал даже в соседнюю комнату выносить.Попробовал включать разные варианты звукоснимателей.Ещё раз повторюсь я собрал отдельно пред на одной лампе подключил в линию и услишал такойже фон который удаляется только заземлением.Фон возникает потому что переменный ток сети просачивается через транс и выпрямитель и его значение между минусом фильтруюших кондёров и заземлением(долой батарею я провёл отдельный провод земли от щита) составляет 70-120В зависимости от применяемого транса.Это происходит по видимому из-за ёмкостной связи первичек и вторичек трансформатора.Вопрос в том как это устарнить или какой транс использовать?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 19, 2011, 06:44:39 pm »
@ maduser

я уже писал что если замкнуть вход фона нет!   такойже фон который удаляется только заземлением. Фон возникает потому что переменный ток сети просачивается через транс и выпрямитель и его значение между минусом фильтруюших кондёров и заземлением.    Это происходит по видимому из-за ёмкостной связи первичек и вторичек трансформатора.Вопрос в том как это устарнить или какой транс использовать?

если замкнуть вход - тогда почему в этом случае наводка не "просачивается" сквозь транс? возможно наводка только на вход? еще мне кажется, вероятно проблема в параллельном включении лампы. схема эта?   http://www.brown-note.com/schematics/18wattLite2b.gif
почему этот транс не наводит на оконец? оконец то в норме! я прилепил к такому оконечнику классический жсм800 пред. все отлично - звук устраивает. думается поменяй преамп ну хотябы на такую схему http://guitaramplifierpcbs.com/Documents/SuperLite%20PCB%20Schematic%20v3.pdf

между первичкой и вторичкой должен быть экран.

« Последнее редактирование: Июля 19, 2011, 06:50:19 pm от maduser »

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 19, 2011, 07:09:31 pm »
Уточню при замкнутом входе на максимальной громкости если внимательно прислушаться можно расслышать этот фон то есть он есть но очень тихий.Схема по оригиналу только без вибрато.Дело не в параллельном включении я пробовал отсекать воторй триод.Транс не наводит на оконец повидимому потому как он не настолько чувсвителен как преамп - наводка есть только опять же еле слышна.Попробую конечно собрать по другой схеме преамп.Если в трансе есть экран между обмотками - то если его кинуть на землю фон значительно уменьшается что как мне кажется указывает на причину фона - он из сети.Например в ТА-245 нет экрана - результат дикий фон из динамика >:(

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 19, 2011, 07:17:09 pm »
понятно... мне просто жалко твои старания, перебрать кучу трансов(((( мне выбирать не приходится... есть всего пару трансов, либо надо мотать. я использовал транс без экрана в преампе томато - наводок небыло. может причина - излишнее усиление, неправильное расположение входных элементов вблизи транса.

mechanix

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 19, 2011, 07:24:22 pm »
Ладно :-/может мне не дано разбираться в схемотехнике :(Буду дальше искать причину.Попробую собрать другой пред может томат попробовать.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 19, 2011, 07:46:51 pm »
Ладно :-/может мне не дано разбираться в схемотехнике 
ты неправ!!! разбираться надо! у тебя неплохо получается. дело не в томате или экране а твоем умении искать неисправеость и т.п.  то что я тебе пишу это только предположения и наводящие советы. все в твоих руках!! ищи причину фона. экран транса? -да, если фон уменьшается с его появлением, но мне кажется есть еще чтото. без фото трудно. вообще всякое может быть )))