Автор Тема: борьба с шумами  (Прочитано 5134 раз)

sk

• Гость
Re: борьба с шумами
« Ответ #20 : Июля 18, 2011, 08:40:12 pm »
Все равно экран соединяется только одним концом возле лампы.А для панели с переменниками,т.е.их корпусами, нужен другой провод.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 18, 2011, 09:13:38 pm »
Все равно экран соединяется только одним концом возле лампы.А для панели с переменниками,т.е.их корпусами, нужен другой провод.
корпуса переменников, железная панелька соединены и имеют цепь... далее по самому экрану цепь соединяется с основным шасси. есть один момент который может влиять... экран подпаян к корпусу переменника, а он в свою очередь может не иметь надежного контакта с панелькой  :-/ такой вариант возможен, хотя все вызванивалось мультиметром((( спасибо, проверю. для надежности можно кинуть параллельно экрану провод

sk

• Гость
« Ответ #22 : Июля 19, 2011, 05:38:24 am »
Нельзя использовать экран как проводник.И заземлять его на щасси тоже не нужно.Он должен идти к точке соединения элементов данного каскада.http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7547419.jpg Я делаю так.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2011, 05:47:50 am от sk »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 19, 2011, 03:37:33 pm »
Нельзя использовать экран как проводник.И заземлять его на щасси тоже не нужно.Он должен идти к точке соединения элементов данного каскада.http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7547419.jpg Я делаю так.
я тебя понял. попробую. спасибо. но судя по той статье что переведена я делал так как делаю. вообщем я запутался((((

[size=9]Вы должны всегда припаивать провод от земляного контакта потенциометра (назад) к общей локальной земле каскада, в котором используется  этот потенциометр. Например, земляной контакт потенциометра громкости, который расположен на сетке второй половины лампы, должен идти к общей локальной точке катодного резистора и шунтирующего (bypass) конденсатора этой второй половинки лампы.[/size]
но не написано что это экран! провод - это провод! вот я и запутался

[size=9]Если вы сделали длинным путь возвратного тока через шасси от точки земли входного джека к точе земли катодного резистора,
вы можете подобрать по дороге весякий хлам. Сделайте этот путь коротким, используйте качественный экранированный кабель, входной разъем изолированный от шасси, экран заземлите в точке земли катодног резистора первого каскада.[/size]

ну а тут все ясно! как у тебя на рисунке
« Последнее редактирование: Июля 19, 2011, 03:47:39 pm от maduser »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 19, 2011, 04:22:33 pm »
и обещаные семплы, записаны с преда в звуковую карту

накал 4в http://www.onlinedisk.ru/file/700100/

накал 7в http://www.onlinedisk.ru/file/700110/

микс шума - сначала 4в, потом 7в  http://www.onlinedisk.ru/file/700111/

:-[ я извиняюсь за мои кривые уши и хитросплетения судьбы... на графике вейвлаба тупо видно падение усиления и все!!! как и писал Denn во втором посте - проявилось сие чудо (1 пост) на старых лампах, оказалась бракованая партия, взятая мной с работы, они уже сгорели, не поленился проверить на стенде. ну не думал я что пятокк лампочек могут быть неликвидом((((( сейчас запись произвел на новых 6н2п - чуда нет!!! семплы это подтверждают! Denn - как всегда прав!!

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 19, 2011, 07:40:31 pm »
@ toiler
http://www.onlinedisk.ru/file/700296/
стр 42 по реадеру, стр 40 по отсканированой книжке.
как всетаки правильно разводить экран
« Последнее редактирование: Июля 19, 2011, 07:41:25 pm от maduser »

sk

• Гость
« Ответ #26 : Июля 20, 2011, 03:32:37 am »
Есть у меня эта книжечка.А посмотри рис.17 нижний из четырех нарисовнных.И посмотри схему подсоединения гейна ко второму каскаду,что я рисовал.Одно и тоже.Только папа Гендин рисует заземление и подписывает"шасси".Тогда по его варианту нет ни звезды ни шины?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 20, 2011, 04:03:14 am »
да! все верно! объясни мне еще один момент. у тебя на рисунке от входа идет экран и внутри один провод. у меня от входа внутри экрана два провода. один сигнал - другой земля. что я сделал неправильно - соединил сам экран не в одной точке, а  непосредственно на шасси где попало. какая тут разница между экранировкой входных цепей и цепи гейна? поидее наводки одинаково наводят и на вход и на гейн. но тут два провода на гейне против одиного внутри экрана на входе. меня эти моменты страшно путают.  я думал что экран как и шасси защищает от помех, следовательно наводки стекают на него и шасси а земля не подвержена им внутри. типа если согнуть из шасси тонель для провода. оказалось нет! вот у гендина понятнее чем в той переведенной статье, но мало расписано для чайника. хотелось бы конкретных данных с рисунками (как выложил ты) и пояснениями почему именно так. если можешь помоги, разъясни. спасибо!
« Последнее редактирование: Июля 20, 2011, 04:05:47 am от maduser »

sk

• Гость
« Ответ #28 : Июля 20, 2011, 04:23:14 am »
Блин!Я просто забыл нарисовать второй провод по входу.Делается точно также,как и с гейном.Когда я стал так разводить землю,то никаких фонов,возбуждений и прочего кала не обнаруживается.У Гендина все правильно если это один каскад и все.Мы же думаем,что каскадов больше и соединить с шасси их нужно только в одной точке-или у точки соединения земель входного каскада или у первого конденсатора фильтра.Главное не пускать экран как проводник,т.е.соединять его в одной точке каскада,к которому он относится.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 20, 2011, 04:17:36 pm »
@ toiler мегареспект за разъяснение!!! теперь все ясно!