Автор Тема: Делаю дисторшн  (Прочитано 10769 раз)

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Делаю дисторшн
« Ответ #40 : Мая 21, 2011, 03:48:10 pm »
У меня Peaker перегружается по входу :P Выхлоп с гитары слишком большой. Как уменьшить коэффициент усиления 1го каскада? Резистор чтоли эмитерный поставить?

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Мая 22, 2011, 02:47:07 am »
Действительно, лучше поставить переменник в цепь эмиттера Q1, где-нибудь на 1k.
BEST REGARDS.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2011, 02:54:33 am от KSG »
Практика - критерий истины

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Мая 22, 2011, 07:44:17 am »
Кстати, ещё порекомендовал бы, как тут уже упоминалось выше, поставить параллельно 1М0 в обратной связи ОУ конденсатор маленькой ёмкости, обычно это 51пФ.
Диодную пару очень даже целесообразно сделать переключаемой: Si/Ge (я предпочитаю BAW99 и Д18). У них обоих напряжение среза примерно в два раза меньше обычных кремниевых диодов и получается соответствующий выигрыш по усилению и возможность играть в линейном режиме ОУ.
Пара Шоттки даёт плотный звук, пара Д18 - виолончельный, с плавным выходом в чистый.
BEST REGARDS!
« Последнее редактирование: Мая 22, 2011, 07:46:19 am от KSG »
Практика - критерий истины

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июля 24, 2011, 10:17:53 am »
Наконецто собрал дисторшн который меня устраивает!
Несмотря на схемотехнику оведрайва, звучит как тяжёлый дисторшн. Очень хорошая читаемость. Схема ( за качество извиняйте:

первый каскад повторитель, затем идут 2 каскада на ОУ ( я поставил JRC4558) спёртые из Ерасовского Овердрайва с некоторыми изменёнными номиналами. Регулятором презенса можно регулировать усиление на частоте 900 Гц ( только для этого нужно заменить кондер 22н на 10н) Регулятором драйва совместно с презенсом можно нарулить звук от чистого до сильно перегруженного. Дальше идёт избирательный усилитель, он поднимает 5 кГц на 4 дб. затем темброблок позаимствованный из какойто примочки с http://www.guitar-gear.ru/ Отлично регулирует уровень ВЧ и проваливает середину. Последний каскад усиливает заглушенный темброблоком сигнал. Параллельно резистору 100к, нужно поставить кондер 470п.

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июля 24, 2011, 08:29:23 pm »
@ DaHuJIbI4

можешь записать звук? хоть в линию, интересно очень услышать эту вещь

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июля 25, 2011, 07:54:17 am »