Автор Тема: Трансформатор для балансного выхода или микросхема  (Прочитано 9996 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
недорого приобрести в ЧиД

Что-то в этой фразе есть нереальное :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

kostikbass

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
эта "гальваническая развязка" будет стоить дороже всех компонентов усилителя

Для басового преапа я использовал донорский имплант от блока питаня китайского производства. Более того, я даже не поленился этому говну частотку промерять - и я честно офигел что он почти до 20 кило вверх очень даже ничего себе играет начиная от единиц герц.

Понятно, что если идёт речь про суперлинейность хар-ки или нужно линейность при большой отдаваемой мощности, но тут....басовый преамп, важна не "супер-линейность", а "тупая сермяга" сути звука, в общем, я говорю с полной ответственностью, что большинство "донорских" трансов выполнит задачу на 100% и ещё кайфа добавит в качестве бонуса :D

PS: Топикстартеру - поробуй пару ЛЮБЫХ трансов, только не просто на выход преда где сотни кило выходное сопротивление, а хотя-бы повторитель поставь. И всё поймёшь. "Костыли" на операционниках уж точно не захочется ставить.

Это уже интереснее, повторитель у меня есть готовый, а как правильно подключить транс и какой лучше брать? По габаритам мне нужен чем поменьше.

kostikbass

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если у кого-то есть параметры трансформатора именно для балансного, то киньте плиз. Есть люди которые могут намотать

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Если у кого-то есть параметры трансформатора именно для балансного, то киньте плиз. Есть люди которые могут намотать

Вот я кидал:

http://jensentransformers.com/datashts/10k611m.pdf

Моточных данных нет, зато еть размеры, сопртивление обмоток по постоянному току, коэффициент трансформации, импеданс на частоте 1кГц и др, так что можно рассчитать.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2:kostikbass ...а вот: http://www.onlinedisk.ru/file/715443/ начинай смотреть со страницы 315. Выбери транс с максимальной индуктивностью первички и поищи у местных хламъевщиков.
Успехов, Tubeman.

П.С...на мой взгляд, наиболее интересными в данном преломлении, являются трансы ТОТ22-ТОТ35
« Последнее редактирование: Августа 17, 2011, 07:22:14 pm от uber_bulb »

kostikbass

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь маленьким силовым (зелёным) советским трансом для измерений, а это вам не хуры-мухры. 5-31000Гц по уровню -3дБ от генератора с 600-омным выходом на 10-20кОм балансного студийного тракта. Так что, подобный трансик - это "зеркало" не от мерса, а от Волги, максимум. Смело юзайте.
А какя маркировка этого трансформатора ?

Странник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Подбираю трансформатор для драйвера на 6н23п.
Методика расчета такая-же как и для обычного выходного трансформатора?
Если считать для SRPP Ra=1/2 рекомендуемой приведенки SE на такой-же лампе?
Кстати, для драйвера лучше SRPP иле Мю-повторитель?

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Подбираю трансформатор для драйвера на 6н23п.
Методика расчета такая-же как и для обычного выходного трансформатора?

Не совсем, там посложнее будет. Я пробовал рассчитывать, но результаты настолько оказались противоречивыми, что я забил на это.

Дело в том, что у линейного драйвера нагрузка не постоянная - входы везде разные, импеданс разный.

Я вот то наушники воткну, то в конвертер, то в пульт, то вообще напрямую в кабинет 16ом....

Если считать для SRPP Ra=1/2 рекомендуемой приведенки SE на такой-же лампе?

Я тут повозился с SRPP и пришёл к выводу что к ним удобнее рассчитывать приведёнку и подбирать транс по мощности :o

Что я делал - подаю сигнал без нагрузки, наблюдая форму осциллом, пока не наступит ограничение. Меряю амплитуду. Затем меряю ток короткого замыкания. По идее отношение полученных величин и есть выходное сопротивление. Далее ставим вместо транса резистор и меряем полученную мощность. Подбирая значение этого резистора, находим максимум по мощности.

Для линейного входа можно просто пересчитать необходимую амплитуду и всё.

Кстати, для драйвера лучше SRPP иле Мю-повторитель?

Я за SRPP - он подгружается кайфово :D

kostikbass

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Нашел трансформатор ТОТ-21, буду ставить, возникло еще пару вопросов:
1. Как правильно его подключить к преампу, у него есть три вывода от каждой обмотки, средний я так понял - средняя точка должна идти на землю ? Два крайних должны подключатся на сам выход преампа ?
2. Если сделать линейный выход после тембрблока (тембрблок стоит в самом конце), то выходит - что балансный выход будет регулироваться общим потенциометром волюма, и тем же волюмом будет регулироваться выход на оконечник (комбик, голову). Как сдесь  правильно все сделать ?

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
средняя точка должна идти на землю ?

Нет, оставь её в воздухе как есть.

балансный выход будет регулироваться общим потенциометром волюма, и тем же волюмом будет регулироваться выход на оконечник (комбик, голову). Как сдесь  правильно все сделать ?

Правильно будет поставить хотя-бы повторитель и отдельный регулятор уровня для балансного выхода. Удобнее будет.

К тому-же у тот21 Ктрансформации небольшой, без повторителя он просто неправильно нагрузит темброблок и всё.

« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 11:54:57 am от zeroid »

kostikbass

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Понял, спасибо. Просто общий волюм так или иначе будет влиять, так как стоит между каскадами. Тогда наверное дествительно целесообразно поставить потенциометр на балансный выход и регулировать им уровень сигнала выхода в линию. Я так понимаю что его лучше ставить перед повторителем, сразу после выхода. Еще большая просьба кинуть правильную схемку повторителя на ПТ - имееться IRF 840
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 12:29:10 pm от kostikbass »