Автор Тема: гиратор в jcm2000  (Прочитано 1421 раз)

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
гиратор в jcm2000
« : Сентября 18, 2011, 05:51:55 pm »
не давно в схемотехнике усилителей маршалл, а именно в оконечнике обнаружил гиратор. фактически в данном конкретном случае гиратор прибавляет низ.
скажите пожалуйста данное решение применяется как попытка компенсировать низкое качество выходного трансформатора или есть другие причины?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: гиратор в jcm2000
« Ответ #1 : Сентября 18, 2011, 06:17:35 pm »
Этот усилитель  - настоящий выкидыш в схемотехнике Маршалла, подозреваю, что ее придумали китайско-индусские инженеры, потому искать там глубинный смысл и сермяжную правду совершенно бессмысленно.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 18, 2011, 06:26:47 pm »
Вроде бы да, НО!
В жвм та же фигня,только там на полевике собрано.
Я вот кроме маршалла это видел в рендалле(но они почти полностью схему с жсм 2000 содрали, так что в рассчет не берем).
Низа добавляет прилично, на слух (правда слушалось нена полной громкости) примерно на 3-4 дБ с 300Гц и ниже.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 18, 2011, 07:44:20 pm »
Вроде бы да, НО!
В жвм та же фигня,только там на полевике собрано.
Я вот кроме маршалла это видел в рендалле(но они почти полностью схему с жсм 2000 содрали, так что в рассчет не берем).
Низа добавляет прилично, на слух (правда слушалось нена полной громкости) примерно на 3-4 дБ с 300Гц и ниже.

Я думаю, что содрано было наоборот. Классическая ОС с презенсом и дипом звучит на голову лучше.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 19, 2011, 06:22:54 pm »
Пробовал сегодня с Deep (1M переменник в обратной связи зашунтированный кондером).
Низ прибавляет, но низ получается гулким и неартикулированным в отличие от гиратора.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 20, 2011, 04:53:26 am »
низ получается гулким и неартикулированным

Это очень зависит от кабинета и динамиков.