Автор Тема: маршалоидный однотакт  (Прочитано 15346 раз)

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
Re: маршалоидный однотакт
« Ответ #20 : Октября 16, 2011, 01:50:23 pm »
размер железа зависит от передаваемой мощности и частоты передаваемого сигнала - меньше передаваемая мощность и выше нижняя граничная частота - меньше сечение железа.
попробывать лучше сначала его

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 16, 2011, 02:14:34 pm »
спасибо. попробую

od-5

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 17, 2011, 07:15:08 pm »
маршаловский однотакт - Marshall Class 5 - 2-ECC83 1-EL84

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 17, 2011, 08:33:10 pm »
ну наконецто! спасибо od-5, ато меня обвинили в религиозных убеждениях, рассовых дискриминациях и изобретении велосипеда. что нельзя сразу сказать, всетаки есть маршал однотакт. я неимею возможности щупать фирмовые аппараты и незнаком с рынком и моделями ампов. но на подсознательном уровне чувствовал что он есть - маршалоидный однотакт ))) http://www.onlinedisk.ru/file/753493/ жаль что работа уже идет и пред собран по жсм схеме. ну ничего - монтаж навесной, непонравится - переделаю. ту би ис континюед

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 18, 2011, 05:56:45 am »
ну наконецто! спасибо od-5, ато меня обвинили в религиозных убеждениях, рассовых дискриминациях и изобретении велосипеда. что нельзя сразу сказать, всетаки есть маршал однотакт. я неимею возможности щупать фирмовые аппараты и незнаком с рынком и моделями ампов. но на подсознательном уровне чувствовал что он есть - маршалоидный однотакт ))) http://www.onlinedisk.ru/file/753493/ жаль что работа уже идет и пред собран по жсм схеме. ну ничего - монтаж навесной, непонравится - переделаю. ту би ис континюед

JCM800 поинтереснее будет, с5 странный какой-то.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 18, 2011, 04:40:21 pm »
Я себе сделал маршалоидный однотакт, кстати. Пред а-ля JCM-800 и оконечник SE на 6п14п. Питание кенотронное на 6ц5с. Сделан переключатель кенотрон-диоды. С диодами жёстче, мощность чуть больше, подходит для игры на пределе мощи. Зато с кеном  кайфовее в сто раз на половине громкости и ниже. ООС завёл пока в катод 6п14п. Презенс не делал, а возможно стоит. Пробовал и без ООС, и не факт как лучше, и так и так своеобразно.

Заводить ООС на пред не пробовал пока, но нет уверенности что будет хорошо ибо маршаловский тембробоок с обрезом низа сводит на нет прикол ООС. Хотя попробовать надо.

А вообще, добавляем ещё баллон - не половинке можно сделать предвыходной каскад с ООС, а на второй половинке генерато тремоло, вот тогда, думаю, будет полный кайф. К сожалению мой конструктив не предполагает такой вариант. Силовик впритык по накалу. Если бы делал заново, так бы и делал как рассказал.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 18, 2011, 06:59:32 pm »
спасибо, пока собираю жсм пред и однотакт на 6п6с. выходник изготовил. жаль на кенотрон (а с ним как по мне так лучше) не хватает силового транса((((, делаю на диодах. дополнительно балон поставить немогу - опять таки силовик(((.

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 18, 2011, 08:43:41 pm »
Тогда хотя-бы дроссель поставь от души, без экономии. А ещё лучше - в катод 6П6С резистор 1 Ом и фиксированное смещение на сетку, будет в сто раз лучше, особенно перегруз. В перегрузе не будет тело звука пропадать. Заодно и режим отстроишь поинтереснее. Правда при смене ламп, придётся перестраивать, ну дык это дело тонкое...

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 19, 2011, 04:06:20 am »
в катод 6П6С резистор 1 Ом и фиксированное смещение на сетку   :-/ а можно схемку? я с выходниками и оконечниками еще в первом классе((((

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 23, 2011, 11:33:59 am »
 :D все!!!! сделал "маршалоидный однотакт" или "хайоктан" вообщем мне поХ..Йоктану как его назвать )))) главное что все нравится. звук отличный! фона нет!

пробовал с обратной связью и без. разницы не услышал. оставил без.

схема у меня получилась такая
http://imageshack.us/photo/my-images/543/46270887.jpg/

как сделаю комбик с дином селешн super8 выложу семплы

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 23, 2011, 05:16:24 pm »
Я бы сделал ООС отключаемую - разница слышнее на громкостях, близких к максимальным.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 23, 2011, 05:57:09 pm »
А вообще, добавляем ещё баллон - не половинке можно сделать предвыходной каскад с ООС, а на второй половинке генерато тремоло, вот тогда, думаю, будет полный кайф. К сожалению мой конструктив не предполагает такой вариант. Силовик впритык по накалу. Если бы делал заново, так бы и делал как рассказал.
Мысля вслух:
Можно без добавления баллона - перед темброблоком повторитель на полевике по схеме из сайта (уже один триод освобождается), а в качестве выходной лампы использовать 6ф3п-6ф5п (еще один триод), только тут есть проблема - надо очень понижать напряжение на второй сетке
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 23, 2011, 06:33:39 pm »
Я бы сделал ООС отключаемую - разница слышнее на громкостях, близких к максимальным.
это можно. а в чем будет проявляться разница? я ее не услышал на макс громкости, может 22кома это много (или мало)? проверьте http://imageshack.us/photo/my-images/543/46270887.jpg/ все верно?

еще гонял сейчас усь. заметил - через хай вход регулятор гейна особо его не убирает  :-?
увеличивал катодный резюк - не помогает. буду бороться.

еще во втором триоде параллельно анодному резюку влепил 1нан пескорез
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 06:37:13 pm от maduser »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 23, 2011, 07:31:05 pm »
Если просто ООС, то станет немножко тише (или громче, если получишь ПОС - тогда провода на первичке выходного транса поменять местами). Подбором сопротивления в цепи ООС (22 К по схеме) можно добится приемливого уровня ослабления сигнала.
еще гонял сейчас усь. заметил - через хай вход регулятор гейна особо его не убирает  :-?
увеличивал катодный резюк - не помогает. буду бороться.
Какого-то ключевого слова не хватает, вроде :)

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 23, 2011, 07:34:35 pm »
Брайт кондёр делай отключаемым, будет гейн убираться. А лучше два брайта разных на выбор, второй 220-470пФ. И перед ним ещё странный номинал конденсатора стоит в 2.2нФ - 470пФ влепи туда попробуй.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 23, 2011, 08:43:24 pm »
Какого-то ключевого слова не хватает, вроде

сори, я кручу пот гейна на минимум а сам гейн не прибирается.

Если просто ООС, то станет немножко тише (или громче, если получишь ПОС - тогда провода на первичке выходного транса поменять местами). Подбором сопротивления в цепи ООС (22 К по схеме) можно добится приемливого уровня ослабления сигнала.

вот это все делается для стабильности усилителя при полной мощности? или както всетаки отразится на звук (кроме мощности конечно)? у меня вроде все играет ровненько, никаких возбудов и раскачек.

Брайт кондёр делай отключаемым, будет гейн убираться. А лучше два брайта разных на выбор, второй 220-470пФ. И перед ним ещё странный номинал конденсатора стоит в 2.2нФ - 470пФ влепи туда попробуй.
действительно там 2.2нана. попробую 470пикушек.

еще вопросик. как всей конструкции добавить басов? чет маловато. кручу пот баса темброблока и маловато((( и проблема не в первом каскаде. гдето дальше.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 08:47:39 pm от maduser »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 23, 2011, 08:53:15 pm »
Баса нехватает? Очень странно. А куда втыкаешь?

ООС это не только громче\тише - это другой характер перегруза оконечника со всеми вытекающими. Посчитай глубину ОС. Надо бы около 12дБ, если позволит транс. Можно сделать плавно регулируемую.

Насчёт гейна. Ты тот 1к пунктирный поставил между потом и землёй? Вообще, 2.2н это правда много. Нужны пики. 50-500 по вкусу.
Кстати, вместо одного большого анодного пескореза лучше поставить два поменьше и в разные каскады - завал будет покруче, усиление будет съедаться не так заметно.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 08:55:12 pm от Ash »
R2DNY

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 24, 2011, 04:01:37 am »
Баса нехватает? Очень странно. А куда втыкаешь?

ООС это не только громчетише - это другой характер перегруза оконечника со всеми вытекающими. Посчитай глубину ОС. Надо бы около 12дБ, если позволит транс. Можно сделать плавно регулируемую.

Насчёт гейна. Ты тот 1к пунктирный поставил между потом и землёй? Вообще, 2.2н это правда много. Нужны пики. 50-500 по вкусу.
Кстати, вместо одного большого анодного пескореза лучше поставить два поменьше и в разные каскады - завал будет покруче, усиление будет съедаться не так заметно.
спасибо за совет!
пунктирный килоом для того чтоб при минимальном гейне звук совсем не пропадал, всегда так прокатывало и если воткнуться в лоу вход то все работает отлично.

баса действительно мало и это странно. втыкаю в тотже кабинет куда втыкал свой чамп (1"12 рокет50 закрытая стенка дсп). в чампе боролся с лишними басами. возможно 0.047 на входе в оконечник это мало.

с ООС запутался... блин незнаю что и делать. поставить? если да то сколько ком? или всетаки переменник втулить и поиграться? попробую.

2.2 нана уберу. с пескорезом попробую.
спасибо!
« Последнее редактирование: Октября 24, 2011, 04:03:52 am от maduser »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 24, 2011, 05:16:34 am »
Ставь на ООС 22К + 20К(50К) переменник  + выключатель - как уже писалось выше, будет с регулировкой глубины и возможностью отключения

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 24, 2011, 12:55:24 pm »
Я советую попробовать ООС поглубже, т.к. с предусилителя сигнал приходит бешеной амплитуды, перегрузить мощник не составит труда с любой ООС.

В чампе баса и правда навал - я вместо второго проходного ставлю 4.7н. В 800м, в принципе, проходные ёмкости и так слоновьих номиналов. Попробуй поищи, где именно бас так сильно давится.

R2DNY