Автор Тема: Басовый усилитель на полевиках  (Прочитано 7970 раз)

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
Re: Басовый усилитель на полевиках
« Ответ #20 : Ноября 27, 2011, 05:42:36 pm »
Немного оффтоп, планирую похожее устройство , есть некоторые вопросы. Пред думаю поставить Фет Твин Медведовский. Подскажите, какие диоды поставить в питание и сколько выдаст 7294 при +-25 вольт на 4 Ома ?
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 28, 2011, 04:23:58 am »
Venom, с такими мощьностями(если они реальны) и таком помещении всем музыкантам через 1-2 года прямая дорого к отоларингологу, причём не лечиться, а уже выписывать слуховые аппараты  :-?.
Насчёт баса спорить не буду, можетбыть действительно стилистика, но по гитарному комбику... Мне вобще 2х5Вт с ударкой хватает, правда в 4х12.

Может быть "секрет достаточности" маломощных комбиков в наличии лимиттера в оконечнике, в обычных приходится запас делать...?

А что там по МОСФИТ-400, что у него с тремостабилизацией не так, большие проблемы доставляет?

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 28, 2011, 04:26:54 am »
Немного оффтоп, планирую похожее устройство , есть некоторые вопросы. Пред думаю поставить Фет Твин Медведовский. Подскажите, какие диоды поставить в питание и сколько выдаст 7294 при +-25 вольт на 4 Ома ?
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/SGSThomsonMicroelectronics/mXqwvzw.pdf на 6 странице есть график зависимости мощности от напряжения питания.

Daniel Slapman

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 28, 2011, 09:05:58 am »
Барабанщики обычно умеют играть или громко или очень громко или смерть всему) И дело тут не всегда в том, что он лох и играть тихо не умеет, а как правильно писали в стилистике. Для игры рока, хард-рока, металла для бас гитары необходимо минимум 100 Ватт, от этого никуда не деться, если делать для себя нормальный звук. Насчёт возможного вреда для слуха - я всегда играю в берушах. Исключения - джаз коллективы, там мне вообще хватает Yerasov Classic 45,  но только для бас-гитары, для контрабаса как ни крути всё равно ставлю сотку. Для гитары 50 ватт лампы - да, смерть на репе, для баса же 30-50 ватт - дома столы трясти
Всё - имхо, сложившееся на протяжении 5-ти лет сессионной работы
Делать нужно как можно лучше, а плохо само получится

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 29, 2011, 01:46:00 pm »
Как и многие отписавшиеся, рекомендую делать не менее 100 Вт, иначе баса будет мало. Очень хорошие результаты для баса получаются в классе D(высокий КПД, современные драйверы работают на высоких частотах, простая схемотехника). Вчера отдал заказчику комбо, в котором я заменил всю электронную часть. Преамп сделал нашумевший тут Alembic F1b, а мощник 120 Вт на IRS2092 и IRFI4020. Шикарно звучит, мощности хватит перекричать самого громкого ударника (без подзвучки, конечно ;))
[size=9]-Хвендер Чамп 5с1, Хвендер Чамп 5е1, Engl mod2, tomato etc-
-Гитарные девайсы-[/size]

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 29, 2011, 02:31:36 pm »
@ Антон
 Громко конечно, но железо перекрикивает всё. И собственно: 
Мне вобще 2х5Вт с ударкой хватает, правда в 4х12
ну вот и ответ ;) Я свой аппарат такскал на репточку к друзьям, там был рендаловский каб 4х12, и вот там я понял что такое нормальная громкость, больше половины выкручивать не смог. А в 1х12 еще забавный эффект, с увеличением громкости, звук становится более паршивым, нет низа и динамик начинает компресовать, бяка в общем, сейчас хочу еще динамик, 2х12 веселей намного :)
А с басом, просто огромная разница. Когда делаешь более модерновый звук, если его еще чуть подгрузить, то в миксе проваливается. Стоит же сделать в духе 80 годов, сразу все встает на место :)Ах, забыл,  басовый каб тоже 1х12..@ Daniel Slapman
+1! Тоже юзаю беруши. Наш драмер из разряда убийц. Ребята из соседних комнат порой жалуются, мол репетировать мешаем ;D
@ jager
А можно схемку?

Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

MSmatros

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 29, 2011, 05:27:13 pm »
Ребята, подскажите, в какую стоимость выльется комплект радиодеталей для AMPEG BA115HP?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 29, 2011, 05:32:48 pm »
@ MSmatros

Нужна схема для начала. Во вторых кто ж будет считать то всё? Это не просто и тратит прилично времени. Если проэкт ламповый и хочешь нормально скопировать то тысяч 8-20. Из г-на и за так можно :)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

MSmatros

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 29, 2011, 05:53:01 pm »
@ Venom

http://www.onlinedisk.ru/file/776012/ вот схема.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 29, 2011, 07:24:50 pm »
Это только оконечный усилитель.
Ну если с корпусом грубо тысячи на 2-3.
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

steeler1889

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 30, 2011, 05:35:22 am »
Дорогие друзья, зарекомендуйте схему для басового комбика на полевиках по возможности - максимально просто и с одним силовиком. Собираем аппарат для гаражной репбазы. Примерная мощность 50вт.

Заранее спасибо.
Загляни тут-ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ.есть50 Вт на полевиках

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 01, 2011, 09:27:55 am »
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1297154603/20
прочитай всю тему, затем посмотри на схему из 38 поста. С басом просто офигительно звучит.
Но озаботься хорошим охлаждением и разделительным кондером на выходе.

Yokel

• Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 24, 2011, 08:00:43 pm »
Уважаемые, подскажите плз.
Шунтировать ли цепочками резистор Ом 10 + конденсатор 100-200 нФ диоды КД-213 мостового выпрямителя. Питание басового 100 Вт. оконечника на транзисторах.

Судя по ветке про БП, ДА.

"В низковольтные цепи - только Шоттки. Для избавления от широкополосной помехи коммутации выпрямительные диоды обязательно должны шунтироваться конденсаторами: десятки Нф для слаботочных (преампы, анодка) и сотни Нф для сильнотоковых цепей (каменные УМ, цепи накала радиоламп, релейной коммутации). Шунтировать следует не напрямую, а через демпфирующий резистор, чтобы ослабить добротность паразитного LC-контура: паразитная индуктивность диода и шунтирующей ёмкости - собственно шунтирующая ёмкость."
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2011, 08:30:21 pm от Yokel »
Паяю на доверии.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабря 24, 2011, 11:00:10 pm »
А у меня первый вопрос к т.с. кокой лимит денег есть что бы собрать усил?  :) Просто от финансов сильно зависит что можно собрать.

У меня были планы собрать под бас усилитель на 100Вт вот по одной из следующих схем. Потребность отпала потому как подкинули ламповый басовый усилитель ЛОМО )))

Схемы усила:

Схема оригинальная:

Схема с мосфетами на выходе:

Схема с не симметричным выходом на NPN биполярах:

Схема с предвыходом на BD139-140 и входом на BC546-556:

Внешний вид платы усила получается наподобии такого:

З.ы.  Есть к ним печатки в лейке и описалово с примечаниями автора, если надо-говорите выложу. Весь материал взят если не изменяет память с сайта схем.нет. Разрабатывал схемы и проверял на практике эти усилители чувак под ником NEMO за  что ему уважуха.
     Прошу обратить внимание что к нему требуется нехилый БП (двухполярка +-45в, и емкостя по 10тыщ мкФ 4-е штуки как минимум) хорошее охлаждение в виде радиатора, сечение проводов в БП(толстые провода от 1...1,5 квадрата в сечении)
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2011, 11:33:09 pm от smex03 »