Мне самому стало интересно, на чём же расколется секрет этого усилка. Промах разработчиков? Элементарно. Я знаю случаи, когда в серию шли изделия с конструкторскими ошибками. Ждём новостей от автора.
Никаких секретов нет: усилок рассчитан на вполне определённые условия - то есть, на мощную бортсеть с аккумулятором в буфере. Это во-первых, а во-вторых - микрофон включён относительно шины питания, т.е., относительно эмиттера первого транзистора. И потому условий для самовозбуда не возникает.
Подключение приёмника предусматривает наличие большого сопротивления последовательно со входом - в результате "привязка" входа к земле слабая и возбуд тоже не возникает (с учётом эффективности аккумулятора в буфере).
Конструкторам и в страшном сне не могло присниться, что кто-то подключит ко входу гитару, причём, сделает это без должного анализа схемотехники - и тем создаст условия для возбуда: гитара имеет низкий (единицы килоом) импеданс на низких частотах, что сильно "привязывает" вход к земле.
Без этой привязки вход относительно земли болтается в той же степени, что и эмиттер - потому на транзистор помеха не поступает.
То, что и база, и эмиттер болтаются относительно земли - никого при этом не волнует.
При подключении гитары база привязывается к земле, а эмиттер продолжает болтаться вместе с шиной питания - потому любое проседание питания, возникающее при громком звучании, прикладывается ко входу и возникает условие для самовозбуждения с постоянной времени, задаваемой частотами фильтра шины питания.
Таким образом катить баллон на разработчиков некорректно: ответственность полностью на том, кто использует усилитель нештатно...