Автор Тема: Преамп/Микшер  (Прочитано 2805 раз)

BaiTim

• Просмотр профиля
Преамп/Микшер
« : Января 13, 2012, 11:26:28 am »
Мне нужна схема преампа/микшера на 5 каналов - вход с компа, электрогитары, бас гитары, микрофона и у унифицированный.
Проблема такая у меня нет комбика и мы с басистом играем в усилитель Амфитон. Я играю с перегрузом он с чистым звуком. Если усь меня чует т.к выход гитары уже усиленный примочкой, то басиста нет. Приходиться ему играть во вторую гитарную примочку с нулевым гейном.
И еще один вопрос если я подключаюсь так:
гитара - дистошен - преамп - усилитель, играю на чистом звуке у меня звук после включеия примочки не будет в разы громче?

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Преамп/Микшер
« Ответ #1 : Января 13, 2012, 11:43:04 am »
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 13, 2012, 11:43:58 am »
Есть разработанная как раз под такой случай конструкция - чуть поздней выложу схему и топологию печаток.
Может и статейку для портала сооружу - было такое намерение, да как то куражу не хватало, поскольку это именно, что пионерская конструкция, а не про...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 13, 2012, 12:38:20 pm »
Помимо "собирания" сигналов, в таком варианте нужна ещё возможность раздельного микширования под каждый выход. Смысл в том, что если все инструменты смешивать в одну кучу (общий микс), то "репать" будет сложно, каждому музыканту нужно слышать свой инструмент чуть громче, чем всё остальное, т.е. мониторинг в идеале лучше в наушниках (если отдельные усилки и АС, то тогда вообще никакой микшер не нужен).
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

sk

• Гость
« Ответ #4 : Января 13, 2012, 01:02:10 pm »
Можно посмотреть РАДИО №12 2009г.стр10.Там в микшере входа:1-микрофон,1-универсальный,2-гитарные.Итого четыре.Схема простейшая.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 13, 2012, 01:18:25 pm »
Помимо "собирания" сигналов, в таком варианте нужна ещё возможность раздельного микширования под каждый выход. Смысл в том, что если все инструменты смешивать в одну кучу (общий микс), то "репать" будет сложно, каждому музыканту нужно слышать свой инструмент чуть громче, чем всё остальное, т.е. мониторинг в идеале лучше в наушниках (если отдельные усилки и АС, то тогда вообще никакой микшер не нужен).
Вообще то необходимость индивидуального микса при диванной работе очень сильно преувеличена - и это вывод не теоретический, а чисто практический.
Это при работе на сцене желателен индивидуальный микс - ну так там и условия по звуку экстремальные (особенно, в идиотских современных "точках").
Работа "по-тихому" - это тепличные условия и если музыкант не справляется с обратной связью и в таких условиях - то ему как то лучше вообще задуматься о других видах досуга.

Вот что полезно для такой работы - это разведение источников по панораме. То есть, пульт нужно иметь со стереовыходом и панорамой, а так же - стереолинейками для клавиш, барабанов, компа и других источников.

ХИНТ: проблема индивидуальной добавки себя любимого в замес на практике решается крайне просто - достаточно слегка сдвинуть наушники, что б слышать свой инструмент по воздуху (поскольку он ближе всего к тебе).

ХИНТ2: в общий замес для репы полезно добавлять воздух со специального микрофона - что б музыканты могли обмениваться естественными в ходе работы репликами без необходимости дёргать наушники и долбить по макушке соседа, что б он наконец вышел из ража и услышал, что ему уже пять минут пытаются сказать  :o
 ;D

BaiTim

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 14, 2012, 03:14:52 pm »
Dctv ghbdtn!!!
B nt,t nj;t ghbdtn!!! Rkfccyj xnj ns pfhtubcnhbhjdfkcz yf 'njv ajhevt/ Elfxb d yfgbcfybb yjds[ byajhvfnbdys[ gjcnjd!
Это что такое?
Проверка связи! ;D , сорри не удержался)
http://www.yerasov.ru/mixers.htm
Он как преам работает?
Есть разработанная как раз под такой случай конструкция - чуть поздней выложу схему и топологию печаток.
Может и статейку для портала сооружу - было такое намерение, да как то куражу не хватало, поскольку это именно, что пионерская конструкция, а не про...
Да очень надо!, думаю таких вопросов как у меня у начинающих групп полно.

BaiTim

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 08, 2012, 07:29:16 pm »
Эм, когда выложите?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 08, 2012, 09:24:47 pm »
@ UB9WBD_Tim
Неосновная задача-с...

За прошедшее с момента той работы время на компе было полторы гуманитарных катастрофы - потому информация не только погрязла на дне бэкапов, но и отсутствует в системе кое что, необходимое для приведения архивов в пригодный для выкладывания вид. То есть, задача достаточно трудоёмка - и поскольку не относится к мейнстриму, то не может быть сделана быстро по определению...

F.O.G

• Гость
« Ответ #9 : Февраля 08, 2012, 10:51:05 pm »
заинтересован в максимально ламповом варианте) или на бытовом германии, гитарный канал нужен совсем гитарный, ну и разрывы для разных коммутаций. музыка экспериментальная) микс пойдет в комбик, может тоже свой.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 09, 2012, 01:22:49 am »
А причём тут гитарный канал?!  :-?
Речь идёт о микшере, и не более того.

Всё гитарные из..ки - в гитарный преамп, плз...