Здравствуйте!
Решил замакетить однотакт на 6П3С тетродом с половиной 6Н2П-ЕВ в драйвере. И таки замакетил, но есть один напряжный момент. Я юзаю БП, где трансформатор габаритной мощностью на 40 ватт, сетевая и анодная обмотки намотаны проводом 0.35. Без нагрузки на выходе около 400 вольт на холостом ходу. Под нагрузкой (когда в схеме только выходная лампа, да и не только) напряжение проседает до 335 вольт на первом конденсаторе. Дальше стоит RC фильтр, в котором резистор на ~1.5 кОм, на 7.5 ватт. Напряжение на схеме после фильтра 237.5 вольт. Ток 69 мА. Резистор в катоде 200 Ом. На сетке 13 вольт. Нагрузка - ТВК110-Л1 (к. тр. 10) на 32 Ома. В сборе все пашет даже хорошо (кроме акустики, увы), но как-то не дает покоя мне этот резистор. Не, я конечно понимаю, что на нем 100 вольт падает и ток приличный, да и трансформатор тоже что-то особо не грелся сетевой, но я как бы хотел сделать два звена фильтра. Это что мне теперь, что-то я вкурить не могу. Таки две печки теперь уже в БП ставить? И отчего так много садит? С 400 вольт до 335.