@ Взводатор
Да, не учёл! Сам так обычно не делаю. Но я бы сделал с мостом и кондёром. А как топикстартер решит?.. ну, это его решение!
Суть помощи не в том, как ты не делаешь но советуешь делать, а в том, как у тебя выполнено и работает без проблем десяток лет. Если бы речь шла о накале ламп предварительного усилителя (перегруза), то при таком токе, порядка 350 мА на баллон можно выпрямлять питание, и даже желательно. Но когда дело касается оконечника и ФИ (они питаются разом от одной обмотки), то с током потребления за 2А уже не навыпрямляешься.
по поводу охлаждаемых диодов: из компьтерных БП можно добывать очень жирные сборки диодов Шоттки в корпусах типа ТО-3
Собрать из них диодный мост невозможно, они пуш-пульные, а обмотка в трансформаторе нет. Если ты возьмешь только 4 сборки и соединишь половинками или параллельно по два в мост, плюс изоляционные термо-прокладки, плюс емкость, которую из старых набирать просто нельзя, они в ИБП в основном убитые, т.е. покупать. Проверенное временем практическое решение - убрать лишнее сопротивлением, тем более, что убирается мизер, автоматически ограничивается бросок тока на холодную нить накала, керамический кирпичик на 5W обычное дело в ламповом усилителе, ими и дроссели иногда заменяют без проблем, и стоят они считанные рубли.
Другое дело, что в прошлом веке достать любую деталь нужную конкретно сейчас самодельшику было проблематично, в запасах обычно десятых долей ома просто нет, а составлять обойму из десятка совсем нет желания. Я брал катушку из эмальпровода ПЭВ 1,2 мм размером с пальчиковую лампу, активное сопротивление которой делало свою работу, сбивая пол вольта примерно. Так бывает, когда силовик был намотан под сеть ~220 В с учетом падения напряжения до ~ 210 В, а в новых условиях, при сети до ~235 В накал уже изнашивается, да и перемотать силовой уже нет возможности как у автора, только я свой склеил эпоксидом.