Зарегистрирован новый домен guitartonelab.ru Подробности в разделе "Ваши предложения замечания по работе форума"
@ BeermonzaНу я не виноват, что ты читаешь по диагонали. Даже если допустить, наличие тока покоя в режиме В (что просто-напросто размывает классификацию, и вносит путаницу), Цыкин пишет про 5-15%(получающиеся чисто практически из-за кривизны ВАХ), а не твои 50... 40% у тебя стало быть класс В...кроме того, усилители бывают и транзисторные, и там режим В (реальный, без тока покоя) вполне себе использовался, и вых. каскады некоторых м/схем тоже в классе В. Теория затем и нужна, чтобы провести чёткие границы, а у тебя опять "на глазок", взял так и бУхнул 50%, а почему не 35 или 70?
Подкину сюда такую ссылочку http://audioportal.su/showpost.php?p=382026&postcount=26 Там страницей ранее более подробно изложена методика построения нагрузочных кривых.Мне тоже необходимо разобраться: где же она, эта точка I0
Я не вижу ни, 35, ни 50, ни 70%.
Если ток покоя на два баллона будет практически равен среднему, то это класс А, если до 2-х раз меньше - класс АВ, если меньше чем в 2 раза и включительно - пошел класс В.
АВ класс находится на характеристике, где ее прямолинейный участок только начинает искривляться, но не в центре изгиба, там класс В.
Ясно, а то что выходник мотался под 6П3С, как это может сказаться на мощности, звуке?
В 2 раза, это по-твоему не 50%?Вообще-то прямолинейного участка там нет...
ЦитироватьВ 2 раза, это по-твоему не 50%?Вообще-то прямолинейного участка там нет... У тебя нет, у меня есть: http://www.onlinedisk.ru/view/876425
Спор ради спора мне не интересен
Рисуй картинку, тогда посмотрим.
И еще вопрос: имеет ли смысл раскошелиться на 6V6GT?
У тебя то есть, вот у ламп прямолинейного участка нет...
@Если устраивает 6П6С то не стОит, но, ради эксперимента...
Ясно.Всем спасибо.
... на практике сквозная динамическая характеристика непрямолинейна, в результате чего значение Io в режиме в ... составляет обычно 5~15% максимального выходного тока...
...если меньше чем в 2 раза и включительно - пошел класс В....... большинство гитарных усилителей находятся в пограничном режиме на гране перехода в В класс.