Привет всем.
я и есть абсолютный новичок и хотел бы разобраться в ламповых усилках. хочу собрать свой первый одновременно для набора опыта и для практического применения для усиления гитары.
меня больше интересует принцип работы этих усилителей, т.е., хочу сделать схему с наименьшим количеством деталей и небольшой мощности. интересует схема на одной - двух лампах, желательно, чтобы это были лампы, которые можно легко купить, расчитываю на 12ах7 или el84.
но все-таки хочется разобраться, как создать свою оригинальную схему. что нужно, чтобы все заработало, например, какие конденсаторы, резисторы, трансформаторы и т.д. использовать, от чего зависит выбор этих элементов?
я так понимаю, определенным лампам нужен определенный трансформатор? а т.к. тот или иной трансформатор стоит, то и резисторы нужно подобрать подходящие? например, я смотрел в инете трансы, там написано: выходное напр. 12в или 2х12, были даже 24\12\6\3в. это про напряжение, дальше там написана сила тока - 3 ампера, 2 ампера, 1А и т.д.
короче, исходя из этих параметров нужно подобрать резисторы? значит, мне нужно знать, какое должно быть напряжение и сила тока в цепи? а какое?
и еще, от чего зависит выбор конденсаторов? я не очень понимаю зачем они вообще нужны, но знаю,что они накапливают заряд, но куда они его отдают, не знаю)
кстати, мне нужен сейчас просто усилитель мощности, преамп у меня есть.
если ответите на эти глупые для вас вопросы, буду очень благодарен) просто хочется серьезно этим заняться, а опыта нет и ничего не понятно пока что)