Beermonza, спасибо большое, прочитал. На сколько я понял из прочитанного, я развёл землю неправильно, точнее, не развёл вовсе. У меня от клеммы защитного заземления разъёма питания идёт толстый медный провод, к которому припаяны:
- минус источника питания накала;
- конденсаторы фильтра анодного питания;
- через сопротивление 1 Ом катоды и защитные сетки выходных ламп;
- корпуса потенциометров;
- третий вывод потенциометров громкости;
- земля входных и выходных джеков;
- земля диодного моста источника анодного питания;
- стальное шасси усилителя.
Насколько я смог понять, требуется заземление звездой, но я не понял как это сделать.
Напомню суть проблемы: при убранной громкости и закороченном входе имеется сетевой фон, который пропорционально увеличивается при увеличении громкости. Как я уже писал, фонят именно предварительные каскады, потому что когда я отключаю предварительный усилитель от фазоинвертера, наблюдается полная тишина.
Только что я посмотрел на осциллографе фон на потенциометре громкости. Интересно то, что когда я выключаю усилитель, он меняется не сильно, примерно раза в полтора уменьшается по амплитуде. При всём при этом я уверен, что защитное заземление у меня дома сделано со всей тщательностью.
Да, должен заметить, что фон конечно есть, но по сравнению с колоссальной громкостью этого усилителя он не столь серьёзен. Просто хочется построить идеальный усилитель, чтобы о его включенном состоянии сообщала только лампочка на панели, а не гудение из динамиков.
Подскажите пожалуста, как сделать заземление звездой.