Автор Тема: Басовый ламповый усилитель ~30Вт  (Прочитано 6470 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Басовый ламповый усилитель ~30Вт
« Ответ #20 : Августа 22, 2012, 06:37:59 pm »
Vitalka  хочется именно класс А, для начало хочу однотакт, двухтакт боюсь не потянуть.
Двухтакт проще в разы, там более когда речь о 30Вт. Для двухтакта 30Вт семечки, а однотакт 30 Вт - ого-го! :o

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 22, 2012, 06:49:18 pm »
У меня есть басовый кабинет с 1х10" BL10-200X, есть однотакт на 6L6 с большим трансом выходным, есть двухтакт на паре 6L6 с большим трансом, так вот лучше всего с этим кабинетом согласуется транзисторный усилок, который от силы дает ватт 30, я тоже думал применить лампы в оконечнике, но попробовав, даже на записи отказался от этой идеи, ну может 100-150 вт ламповых было бы в самый раз, но это уже не домашний размер.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Ridik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 22, 2012, 08:08:57 pm »
dks по поводу динамика, на первое время есть 35ГДН-1-4  чувствительность дб 84
потом собираюсь купить celestion BL серии, у них 94-99дб

Ridik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 22, 2012, 08:37:39 pm »
Наблюдатель немогли бы вы запилить проверенную схему двухтакта ват 30 а лучше 50? А или АБ класс:-[

одно расстройство :'(

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #24 : Августа 22, 2012, 09:14:18 pm »
Наблюдатель немогли бы вы запилить проверенную схему двухтакта ват 30 а лучше 50? А или АБ класс:-[

одно расстройство :'(

Не понял что есть "запилить", выложить? 50-ваттников а-ля Бассмен в сети навалом, это в АВ. 50 ватт в классе А будет тяжелей (по весу) раза в 2 - 2,5, тепла от него будет гораздо больше, зачем? Вообще правильно здесь написАли, лампы для баса - ненужный изыск.

Ridik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 22, 2012, 10:35:18 pm »
да выложить, или подскажите конкретное название усилителся.
потиху скланяюсь к ПП в АБ класе :-[
фиг с ним с однотактом...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 23, 2012, 07:35:13 am »
@ Ridik

Я так понимаю, все упирается в 6П3С, тогда:

Скачайте книгу "40 лучших конструкций ламповых усилителей звуковой частоты", там все есть и пояснения и моточные данные:

http://stoom.ru/content/view/233/144/

Или, если хочется чего-то оригинального, скачайте схему GIBSON GA-100 BASS AMP:

http://guitarwork.ru/electronic/Gibson/GA-100_Bass_Amp/

Лампы там хитрые, но есть наши аналоги. Плюс, мне очень понравилось решение со стабилизацией напряжения на сетках выходных ламп.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 07:39:54 am от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

F.O.G

• Гость
« Ответ #27 : Августа 26, 2012, 08:49:52 am »
Неужели так неподъемно собрать пару однотактных оконечничков на 6п45с пентодом с готовыми трансами, которыми торгуют на том же аудиопортале?

Daniel Slapman

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 28, 2012, 09:00:03 am »
Был у меня невзрачный басовый комбик Kustom KBA 10x, задаренный мне товарищем за помощь в паянии проводом и ещё какой-то мелочёвки. Включился я в него - отврат. Думал выкинуть. Но приключилось полтора дня свободного времени и решил я забавы ради собрать в нём однотакт, заодно заюзав назойливо валявшуюся на столе 6П1П. В качестве преампа - тупо катодный повторитель для раскачки, из управления - ручка громкости. Комбик я не узнал. Ввиду малого диаметра динамика (8") низа было конечно маловато, но в остальном тембр и звукопередача (и главное - ошущение от игры!) были правильными. Получившихся 3 ватта - для дома с головой, что-бы кто там не говорил, открытая задняя стенка решает)
Делать нужно как можно лучше, а плохо само получится