Автор Тема: Анодное напряжение.  (Прочитано 9973 раз)

Vitalka

• Просмотр профиля
Re: Анодное напряжение.
« Ответ #40 : Сентября 14, 2012, 05:39:53 pm »
А можно подробнее о перекидке нагрузки в трансформаторе? Как я понял, приведенное сопротивление ето сопротивление которое представляет собой первичная обмотка для переменного тока, при подключенной определенной нагрезке ко вторичной обмотке? Почему увеличевается приведенное сопротивление?

Изменяется коэффициент трансформации при этом. Приведенное сопротивление в первичной обмотке пропорционально квадрату коэффициента трансформации и сопротивлению нагрузки во вторичной обмотке. Перебросили 8омный динамик с отвода 8 Ом на отвод 4 Ом - количество нагруженных витков уменьшилось в 1,41 раза, коэф.трансформации тоже изменился в 1,41 раза - приведенное сопротивление изменилось в 2 раза
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2012, 05:52:28 pm от gt15 »
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Tarik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 15, 2012, 12:09:52 pm »
То есть если я вместо 4 ом динамика ставлю 8 я меняю коэффициент трансформации и приведенное сопротивление. То "перекинуть нагрузку в выходном трансформаторе" ето значит подключить нужный динамик? Надо узнать коэффициент трансформации и нагрузку выходника?
А если ниче не менять, что будет?
Извиняюсь за глупые вопросы, но немогу понять етого приведенного сопротивления и что там нужно поменять.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #42 : Сентября 15, 2012, 12:20:31 pm »
То есть если я вместо 4 ом динамика ставлю 8 я меняю коэффициент трансформации
Ктр для трансформатора есть величина неизменная.

приведенное сопротивление.
А вот его изменяешь. @ Vitalka же всё расписАл.

Tarik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентября 15, 2012, 01:01:02 pm »
Заплутал я(
"коэф.трансформации тоже изменился в 1,41 раза"- то есть в примере @ Vitalka всетаки он изменился или нет.
Приведенное сопротивление ето сопротивление которое подходит к анодам ламп,  сопротивление первичной обмотки транса которое изменяется в зависимости от подключенной нагрузке к выходнику?

Samat

• Гость
« Ответ #44 : Сентября 15, 2012, 03:43:12 pm »
@ Tarik

Коэффициент трансформации (КТ) остается неизменным, ...ты же витки не сматываешь? ...нет. Трансформатор на то и трансформатор, что трансформирует входное напряжение и ток по КТ в противоположных направлениях (если понижается напряжение, увеличивается ток, и наоборот), а сопротивление изменяется по квадрату КТ.

Грубо. Между анодами, допустим, 4200 Ом. КТ у трансформатора 32,4, ...это под 4 Ом. Видишь связь? ...если КТ возвести в квадрат и умножить на нагрузку, будет приведенное Raa. Если меняется нагрузка, и не меняется КТ, скачет Raa. Подставь 8 Ом, Raa будет 8400 Ом. Обычно питание с половинным напряжением второй сетки от анодного вдвое увеличивает Raa от равноценного питания на второй сетке и аноде. Вот тут переброс нагрузки помогает согласоваться, чтобы не перематывать выходной трансформатор.

sk

• Гость
« Ответ #45 : Сентября 17, 2012, 07:00:33 am »
"Обычно питание с половинным напряжением второй сетки от анодного вдвое увеличивает Raa от равноценного питания на второй сетке и аноде."

Получается,что эта зависимость линейная,то уменьшение напряжения на экранной сетке не ровно на половину а ,например,на 1/4 вызовет увеличение Rаа тоже на 1/4?
Например:было 6000 ом,уменьшили на половину-стало 3000 ом,а уменьшили на четверть-стало 4500 ом?

Samat

• Гость
« Ответ #46 : Сентября 17, 2012, 01:31:32 pm »
"Обычно питание с половинным напряжением второй сетки от анодного вдвое увеличивает Raa от равноценного питания на второй сетке и аноде."

Получается,что эта зависимость линейная,то уменьшение напряжения на экранной сетке не ровно на половину а ,например,на 1/4 вызовет увеличение Rаа тоже на 1/4?
Например:было 6000 ом,уменьшили на половину-стало 3000 ом,а уменьшили на четверть-стало 4500 ом?
Я отметил "Грубо", т.е. примерно для понимания, что может произойти с параметрами. Зависимость не линейная, и чем больше Raa тем менее критичен разброс. Считать нужно по ВАХ.

Сбрасывание питания на второй сетке приводит наоборот к увеличению Raa и переходу усилителя в класс B.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2012, 01:34:21 pm от Samat »

sk

• Гость
« Ответ #47 : Сентября 17, 2012, 01:34:57 pm »
Спасибо!