Автор Тема: ампсим для баса  (Прочитано 1984 раз)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
ампсим для баса
« : Ноября 22, 2012, 05:30:47 pm »
я делаю ламповый преамп для баса. люди просят сделать возможность включения в линию. нужен ли симулятор кабинета? какие есть схемы. Я находил в сети сансамп басс-драйвер. можно ли отсюда взять часть схемы. Вообщем я впервые с басухой ковыряюсь)))) подскажите

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: ампсим для баса
« Ответ #1 : Ноября 22, 2012, 05:59:57 pm »
Спикосим жизненно необходим только при применении гитарных жужжалок - поскольку сырой звук исказителя сильно песочит.
Для баса и клиновой гитары открытость верхов не смертельна - потому можно обойтись без спикосима...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 22, 2012, 06:49:59 pm »
как вариант собрать любой спикосим тока на выходе кондёр побольше поставить
а так, вроде ди-бокс, в основном, для этого используют :)
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/ - ссылка для любителей меха

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 23, 2012, 04:25:30 am »
Если на басовом преампе планируется использовать экстремальный режим со значительным перегрузом, то может быть апмсим и не помешает.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 23, 2012, 05:00:08 am »
спасибо, комрады! преамп планируется этот http://milas.spb.ru/~kmg/files/schematics/ampeg/svtcompl.gif вроде перегруз присутствует. Читал тему на гтлабе , svt вроде MarCus собирал, только на выходе графический эквалайзер был, вот я и подумал, может вместо ампсима собрать его? и повторитель-директ для линии.

ganjumaxx

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 23, 2012, 06:39:30 am »
я делаю ламповый преамп для баса. люди просят сделать возможность включения в линию. нужен ли симулятор кабинета? какие есть схемы. Я находил в сети сансамп басс-драйвер. можно ли отсюда взять часть схемы. Вообщем я впервые с басухой ковыряюсь)))) подскажите
В санс-амп бас-драйвере довольно хороший спикосим. Гоняли с концертами по городам, басовый комбик не использовали, Санс-амп в пульт, ушные мониторы, и поехали. Все устраивало.
PRS Singlecut, HeavyDuty head.