Автор Тема: разрыв  (Прочитано 2802 раз)

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
разрыв
« : Марта 10, 2013, 01:20:15 pm »
Ув. Форумчане, подскажите, кто в курсе, собрал по схеме сло 100 голову. решил сделать из неё мощник, т.е. просто джек и он идет на конденсатор фазика.
И всё вроде окей, но когда вставляешь пред или гитару в него - то трансформаторный фон сильно гудит в кабинете.
Включаю дорожку со своим преампом то всё гут - этого фона нет.
Джек на фазик  соединен экранированым проводом - центральная нить соотв на конденсатор, земля на землю.
Не понимаю почему такой сильный трансформаторный гул в кабинете. Причем он с одинаковой громкостью, и не меняется при усилении сигнала на фазик.
Как исправить сие чудо?  :-/

http://imageshack.us/photo/my-images/811/slob.jpg/

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: разрыв
« Ответ #1 : Марта 10, 2013, 02:30:06 pm »
Провод от джека(гнезда, я так понимаю?) точно целый, экран не оборван? Гнездо на корпусе или изолировано?Попробуй, если всё правильно, найди экранированный провод -две жилы в экране, джек подключи к фазику двумя жилами , а экран на массу только со стороны нижнего вывода презенса(надеюсь - это твоя земля), на гнездо экран не паять.

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 10, 2013, 02:46:27 pm »
Экран целый. Вот такой я брал
http://www.tube-town.net/ttstore/product_info.php/info/p1483_Signal-wire-0-14-mm--shielded.html

на самом джеке кан припаян к массе (на ножку массы на джеке), а на другом конце к земле. Землей служит пот громкости.

Гнездо изолировано. Оно пластиковое. Cliff. Оно же выполняет роль "размыкателя", т.е. когда джека нет, то работает свой преамп. когда есть - то только внешний включенный.

Может на джеке выпаять экран нужно?
с презенсом я не понял...
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 02:47:30 pm от Sunny88 »

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 10, 2013, 02:51:56 pm »
Так я настойчиво и намекаю: если, тем более, у тебя гнездо с двумя рвущимися контактами, - разорви вторым контактом земляной провод, идущий от твоего встроенного преампа к фазику, и припаяй экран от гнезда входа в фазик к нижнему контакту презенса. То, что сделал ты, является созиданием земляной петли. Строго имхо :)
Это же не сложно,правда, тем более, что ты таки хочешь избавиться от фона... Или нет?Нижний вывод переменника презенса - это ведь тоже общий провод, только гораздо ближе к выходу(каскада,этак, на четыре), чем пот гейна, куда ты  прилепил экран ;)
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 02:56:05 pm от sadky »

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 10, 2013, 02:54:25 pm »
ща попробую) отпишусь)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 10, 2013, 03:02:47 pm »
Ой, чё-то я разбежался с разрывом оьщего провода от преампа - беру свои слова обратно ::) Остальные тезисы остаются ;D

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 10, 2013, 03:06:19 pm »
попробовал(
Отрезал землю, которая находится на засунутом джеке.
т.е. вставляю джек, и на контакт, который становится активен на джеке при разрыве, я на нем отрезал землю. А на конце  этого провода противоположный земляной провод уже  припаян к поту громкости.

Гул при включении сразу на всю из динамика.... Причем не фон а гул и какие то помехи... как у ненастроенного телевизора...

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 10, 2013, 03:33:24 pm »
Дружище,я не совсем понял - что ты сделал,но если отрезал землю от входного гнезда - зря.Я, конечно, не вижу твоего земляного провода, но объясняю тебе, как понимаю сам: он должен идти от входа преампа усилителя(первая лампа 12АХ7) до фильтрующих кондёров в блоке питания.Так вот я считаю, что земляной провод, допустим,5-го каскада должен паяться к этому же 5-му каскаду, а не ко 2-му, где(надеюсь) находится пот гейна.То есть, землю гнезда входа в фазик нужно паять на каскадную землю фазика.

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 10, 2013, 03:37:42 pm »
Да, я не к гейну припаялся, а к "торцу" пота мастера овердрайва.

Во, интересно, а где находится каскадная земля фазика?

http://img834.imageshack.us/img834/7868/18191412.png
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 04:46:03 pm от Sunny88 »

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 10, 2013, 05:24:10 pm »
Каскадная земля фазика - точка соединения пота "Mid", пота "presence" и рез. 4,7кОм, она на рисунке из первого поста обозначена треугольником.
Если у тебя спаяно, так как нарисовано в последнем посте - я не знаю, чему там шуметь (с чувствительностью фазика) :-?
Если ты ещё отпаяешь выход родного преампа, замкнёшь фход фазика на землю и всё-равно будет фонить - я ударюсь апстену... :o Извини - идеи кончились(праздники,однако). ;D

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 10, 2013, 05:53:13 pm »
Попробую послезавтра землю с джека на каскадную землю кинуть.
А потом если не выйдет то замкну вход фазика на землю...
Благодарствую на ентом =)

Тут именно какой то трансформаторный гул громкостью достаточно громкого телевизора, а не шум....

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 10, 2013, 06:38:41 pm »
Похоже на банальный возбуд. В разрыв возврата воткни последовательно резистор на пару десятков килоом, может помочь.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 10, 2013, 07:45:23 pm »
@ Sunny88

1. Речь о гуле 50 Гц или о треске (100 Гц и выше)?

2. С родным предом гула нет вообще?

3. Если в оконечник втыкать гальванически отвязанный от сети источник звука (например, гитару), то гул тоже появляется?

4. Если громкость на втыкаемом источнике звука на нуле, то гул всё равно появляется?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 11, 2013, 02:02:26 am »
Denn

1. Речь о гуле 50 Гц или о треске (100 Гц и выше)?

Не знаю точно. Трансформаторный гул в кабинете c достаточно сильной громкостью.

2. С родным предом гула нет вообще?

Вроде бы есть - но его почти не слышно. А моежт и нет, или ну оочень тихо..

3. Если в оконечник втыкать гальванически отвязанный от сети источник звука (например, гитару), то гул тоже появляется?

Я и втыкаю гитару в этот конец. С ним такая трабла (

4. Если громкость на втыкаемом источнике звука на нуле, то гул всё равно появляется? [/quote]

Да, гул точно такой же как и при громкости гитары на всю. гул всегда с одной громкостью....

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 11, 2013, 08:35:19 am »
@ Sunny88

Предполагаю только один вариант: фонят оба - преамп и оконечник, но в противофазе, при стыковке их земель происходит компенсация, поэтому фон становится меньше.

Алгоритм поиска стандартный: по очереди в он-лайне пытаемся отключать цепь накала и анодного, т.о. пытаемся локализовать какая ветка питальника даёт наводку. Если отключение того и другого не убирает фон, значит проблема в ДНК неправильной разводке земли или в "рамочной" топологии сигнальных цепей, или в сильной наводке со стороны силового трансформатора.

П.С. а если закоротить вход оконечника прямо на входном джеке и откинуть пред, то тоже фонит?
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 08:38:07 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Sunny88

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 11, 2013, 04:54:38 pm »
Denn
Завта попробую....
Отпишусь  :)