@ Columbo
Несколько советов из личного опыта по некоторым из поставленных вопросов:
- по оконечникам: я делаю строго следуя режимам, к примеру, на 6п14п 250 вольт(+/- 10%) анод/сетка, смещение соответсвенно режиму. Плюс такого решения в том, что выходная лампа работает не "напрягаясь". Что касается хайгейнов то тут по стандарту надо высокая анодка. С однотактами в этом случае и правда туго. Для таких случаев заказываю отдельный анодный трансформатор под преамп с нужной анодкой или беру что-то типа мелких ТА-нов. А питание накала всего усилителя обеспечивает трансформатор к примеру от радиолы, и анод выходной лампы соответсвенно. В моем случае обходится довольно дешево. В однотакты с низкой анодкой ставлю не особо гейновые преды типа ЖСМ. При 250 вольт анодки звучит вменяемо.
- по земле: я делал 3 СРТ по печаткам Khaba-Khaba - проблем не было ни в одном. Если делать навесом, рекомендуют делать земляную шину, я к примеру, делаю толстым медным проводом, предварительно убираю изоляцию и паяю земли каскадов на шину. Как и в случае с печатками - проблем не было. Ну и плюс ко всему этом леплю костыли на накал 2*100 оМ.