Автор Тема: Закрепить Line6 POD HD desktop в педалборд.  (Прочитано 1630 раз)

boris_plotnikov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Хочу закрепить свой ПОД в педалборд, но он блин очень неровный снизу и непонятно как к нему клеить липучку, чтобы она держалась и потом держала его в борде. Может посоветуете элегантное недеструктивное решение, чтобы его можно было доставать из борда.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2013, 11:47:41 am от boris_plotnikov »

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
Re: Закрепить Line6 POD HD desktop в педалборд.
« Ответ #1 : Июня 23, 2013, 11:52:20 am »
 А хз http://line6.com/supportarchive/thread/53574

Похоже, что его специально сделали неровным снизу, чтоб для сцены использовали напольные модели
« Последнее редактирование: Июня 23, 2013, 11:57:24 am от Violet_Ponosov »
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 23, 2013, 05:59:32 pm »
Я для себя нашёл такое решение по крепежу примочек к борду. Как-то мне знакомый подогнал ЗИП из ДК, где он работает звукорежем. Там в числе прочего было "100500" диодов типа Д243Б, такие олдовые большие "совковые", с крепление под гайку М5, а в комплекте с каждым диодом шли контакные ламели под эту гайку с хвостиком под пайку провода. На конце хвостика имеется отверстие для пропускания провода, оно аккурат подходит под винты М2.5, которыми обычно крепится нижняя крышка любой примочки. Я откручиваю винты крепления нижних крыжек и закручиваю через эти ламели, в итоге сбоков за пределы корпуса выступают ушки с отверстием М5. Через эти ушки я креплю педали к борду обычными саморезами "клопами". Делов на несколько минут, и никаких липучек и прочего гемора.

Получается вот так - http://www.denn.ru/gear/pedalboard2.jpg
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

morin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 24, 2013, 11:36:05 am »
Вставлю своих 5 копеек. Боард сделан из 18-мм ламинированого двухстороннего ДСП. Крепеж примочек довольно простой, но достаточно надежный. Беру двухсторонний автомобильный скотч (качественный), под ножки ставлю квадратики размером 1,5х1,5 см приклеиваю сначала к ножкам, а потом девайс к борду. Если на нижней поверхности примочки имеются выступы и неровности которые находятся практически на уровне нижней поверхности ножек - решение простое:
 - в борде высверливаются либо отверстия, либо углубления по факту обратной стороны неровностей. Вычислить разметку довольно легко, стоит наклеить на неровности несколько слоев того же скотча (только не очищать последнюю поверхность скотча от пленки), намазать эти места перманентным маркером и сделать оттиск. Все.  ;)

К сожалению отфотать на данный момент не могу, боард в чемодане, а чемодан в аренде.  :)

P.S. Такой скотч очень легко отмывается от любых поверхностей бензином Б70 (главное не заливать), не пахнет, быстро испаряется, и не портит крашеных поверхностей.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 11:42:10 am от morin »

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 25, 2013, 10:48:21 am »
Боард сделан из 18-мм ламинированого двухстороннего ДСП.

Ничо себе кирпич :-)))) Полегче ничего не нашлось?

morin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 25, 2013, 01:33:57 pm »
Сам "кирпич" размером 50х30 см, и весит может чуть больше 1 кг. Конечно если его каждый день таскать туды-сюды... то.  :)