Значит так, первым делом выкидываешь жёлтый термик, который на фото обведён красным, или просто коротишь его ноги.
Зачем? Он работает. И может ещё 100 лет проработать. Видимо причины вашего и CUB10 конфликта а моей дружбы таковы, что я играю на волюм 1-3, а вы видимо 9-10. Про проблемы с этим термистором я в курсе, но в четырёх кубиках, которые под глазами - всё работает не первый год.
Вторым - добавляешь подходящий ТН и заводишь его на накальные цепи, бо там силовик на грани работает, хоть немного разгрузишь. ТН удобно крепить к дну комбика. Ну или меняй силовик на что нибудь путное.
А чем мне чревато использование родного трансформатора? Быстрее сядут лампы (из-за недокала)? Фиг знает. За 3 года эксплуатации двух штук кубиков - каких либо проблем не наблюдал. Правда у меня в розетке 235-238в. Может хватает? Ещё, это двухтактник, и если хорошо понимаю - тише играешь, меньше жрёт от сети. Меня соседи быстрее убьют чем я на 50% громкости успею что-то сыграть

.
Третьим - к едрене фене пассивный "темброблок", а входы делаешь по фендеровскому образцу.
Тут, в принципе, согласен. Не совсем я им доволен.
Четвёртым - в катоды первых 2х каскадов поставить 18-25мкф.
Опять же зачем? Что, я по пердёжу на НЧ соскучился? Ведь трансформатор, скажем так, компактного класса.
Тогда это гогно хоть немного на нормальный комбик станет похоже.
Пожалуйста укажите нормальный комбик. А то уже задолбался слушать такие заявления (одна из причин долгостроя "люксового" делюкса). Я глухой, что-ли, но мне нормально звучат эти кубики. Слушал я другие фабричные комбики, не знаю, чего-то особенного, чего нет в кубике - не услышал. Особенно при подключении к кабинету. Кстати, я хоть и глухой, но имею в виду некоторые вещи:
1. На CUB10 нет понятия "Драйв". Комбик строго для чистого звука.
2. Играть на нём надо тихо, в спальной, а не в зале и с барабанщиком.
3. Надо играть на нормальной гитаре, т.е. страт или телик с синглами

. Хамбакеры - в топку.
4. Надо играть на нормальных, "светлых" медиаторах, а не на всяких там резинках или JazzIII.
5. За компактность и низкую цену надо платить. Завышенные ожидания - завышенное разочарование.
Я ещё сделал классическую регулировку тона, после второго каскада, а вольюм перенёс на место старого тона, ppimv то бишь.
Опять же - ppimv нужно для тех, кто орудует ручкой гэйна. Для этого луче взять другой комбик.
Но если делать по хорошему - то всю плату с планарными керамическими кондёрами в проходе за борт, после замены силовика конечно, и паяешь внутре хоть 18ватт 6v6, хоть супертвид, хоть ещё чего полезное, на выбор.
Если по хорошему - то луче тогда вообще с куб10 не связываться. Корпус сделать не такая уж и проблема. ИМХО гораздо луче использовать вещь по назначению, а не пытаться из неё сделать чёрт знает что, потому что изделие сбалансировано (на низком уровне) и замена любой из деталей на существенно лучшую - влечёт за собой замену других. Это как с дешёвой гитарой. Ну нет там ничего, что можно было бы использовать в хорошей, и любой настоящий апгрэйд потребует замены всего инструмента. Потому что даже ручки и крепления ремня не подойдут

.
Sau