Фанера даёт больше призвуков. ДСП нынешнее я бы вообще не брал в расчёт, оно рыхлое и очень хилое. Сам когда-то делал каб для домашней 15-шки из МДФ, но заказывал на мебельном производстве у знакомых(фанеры у них просто не было). Если каб для дома, то есть смысл рассмотреть такой вариант(не знаю, какие цены по сравнению с фанерой, в моём случае материал был их). Если же каб будет из дома выноситься(на репы и т д), то фанера однозначно. Да ещё может и распорки какие внутри предусмотреть для жёсткости. Хотя для 1 дина наверное это уже перебор, а вот в 4х12 частенько делают. А вообще по конструкции @ Yokel всё правильно расписал, обычно все так и делают, собирают на брусках и саморезах, а затем обтягивают винилом или карпетом, или красят(что больше нравится). В принципе для баса лучше брать фанеру 18-20мм, тогда можно ничего не усиливать.
Да, по поводу корректора. А он и не должен работать выше 100Гц. Он предназаначен для корректировки самого низа, который в ЗЯ получится сильно слабее по сравнению с фазоинвертором. В принципе можно его сделать как есть и вставить между предом и оконцом. Но в чисто ламповом усиле можно попробовать сделать его на лампе. Я пока такого не делал, но принципиальных трудностей не вижу кроме того, что у ОУ сильно больше коэффициент усиления. Может на досуге прикину в мультисиме, если время будет.
Кстати, ещё одно. Если использовать в качестве разъёма обычный джек, то через его гнездо может сифонить(попадалось такое), из-за чего могут возникать лишние призвуки. Надо использовать такой разъём, который не будет контачить с внутренним объёмом. Например Speakon или любой другой похожий(я использовал просто клемники на панели, типа для бытовых колонок, но это несколько колхозно, просто не было ничего под рукой). Смысл в том, чтобы внутренний объём был герметичен. В частности сабы проверяют так. Надавливают на диффузор динамика и герметично затыкают фазоинвертор. Динамик должен медленно вернуться на место. Если это происходит быстро, то ищут, где щель или дырка. Думаю, что в басовом кабе тоже надо к этому стремиться.